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 Recettes du WWF

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Gaëlle
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MessageSujet: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty5/3/2009, 12:35

Recettes du WWF 00025Voici venuuuuuuuuuuuu le teeeeeeeeeeeemps des points à compter, des bouffes à noter, des aliments à peser Recettes du WWF 00025


Voici le post dédié au partage des recettes Weight Watchers Wink

Ce premier message sera édité au fur et à mesure pour une belle petite récap de nos tests culinaires.


Petit-déjeûner:
Le ptit-dèj aux pommes
Petits pains au chocolat

Apéritifs, zakouskis et verrines:
Verrines Ricotta, noisettes et raisins
Verrines de saumon, crème de thé vert

Viande et volaille:
Salade de pâtes aux noisettes
Gratin d'aubergines à la bolognaise
Filet mignon de porc (ou poulet) et nouilles chinoises aux légumes
Agneau à l'indienne
Poulet sauté à la moutarde
Poulet de l'ami Cahuète
Poulet glacé au vinaigre balsamique et tomates séchées
Filet de porc au cidre
Poulet Laotien
Cluchili
Hachis camarguais
Poulet à l'estragon
Carbonara Forestière
Sauté de dinde à l'ananas
Couronne de jambon
Gratin de quenelles aux champignons
Filet mignon de porc au Munster
Paupiettes de Poulet
Escalopes de veau gratinées et tagliatelles fraîches
Filet mignon de porc au miel
Riz cantonais
Méli-mélo de pâtes au poulet
Pâtes au boeuf et au poivron
Rôti de porc aux pommes caramélisées
Curry de dinde à l'indienne
Lasagnes Jambon et aubergines
Paëlla
Courgettes farcies à la ricotta
Saltimbocca roulées à la romana
Gratin de boeuf aux poireaux
Poulet à l'ananas
Poulet sur lit de tomates (+câpres)
Aubergines façon Moussaka
Porc aux champignons et brocoli
Blanquette de poulet
Chili con carne
Pâtes au poulet et brocoli-courgettes-tomates
Poulet aux olives noires
Poulet basquaise
Poulet au citron et olives vertes
Croques à l'italienne
Croques au thon
Flan courgettes-jambon
Poulet au melon
Tajine de poulet-pommes-courgettes
Soupe repas au poulet
Gratin de boeuf
Sauté de boeuf au riz et carottes
Penne au poulet
Escalope de dinde à l'ananas et aux asperges
Dinde caraïbe
Poulet sauté aux légumes

Produits de la mer:
Tagliatelles aux Saint Jacques
Figues farcies aux scampis
Fricassée d'encornets
Filets de poisson au fromage blanc
Poisson façon Sèv
Curry de poisson léger
Saint-Jacques et fondue de poireaux
Tomates fourrées au surimi
Coudes aux moules/palourdes
Brochettes de Saint-Jacques au Jambon
Risotto aux écrevisses et champignons
Pâtes Brocoli-saumon
Coquilles St Jacques et crevettes en papillote
Crème de pommes de terre aux scampi
Chou chinois aux crevettes, safran et noix de coco
Scampi diabolo
Gratin de lotte et fondue de poireaux au curry
Linguine aux olives noires et thon
Pâtes thon courgettes
Cannelloni aux crevettes

Accompagnements de légumes et soupes + Recettes végétariennes:
Poêlée de légumes et pommes de terre
Endives aux pommes
Tagliatelles de courgettes
Crème d'endives au bacon
Risotto aux poireaux
Lasagnes ricotta et épinards
Risotto potiron et noisettes
Minestrone
Salade de pâtes parmesan - pignons de pin - pousses d'épinards
Salade de pâtes froides au poivron, feta et pignons de pin
Penne aux câpres et aubergines sur lit de roquette
Crumble de courgettes
Pâtes aux courgettes
Soupe piquante à la pomme de terre et au thym
Quiche lorraine sans pâte
Salade indienne aux chicons
Clafoutis Brocoli Jambon mimolette
Pizza maison


Desserts:
Mousse au chocolat de Fran
Mousse légère au chocolat
Bavarois Chocorange
Fondant au chocolat Belle-Vue
Verrines de fromage blanc au coulis de kiwi et mangue
Chocolat flottant
Banane au chocolat

Sauces et dressings:
Vinaigrette Weight Watchers
Vinaigrette au jus de carottes
Vinaigrette crème au citron
Vinaigrette saveur noix
Dressing à l'ail


Dernière édition par Gaëlle le 29/1/2011, 17:44, édité 26 fois
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty5/3/2009, 12:40

Je débute avec une recette que je fais très souvent.
Il faudra qu'on compte les points par contre, je n'ai encore jamais compté les points de cette recette.


Gratin d'aubergines à la bolognaise


Liste de courses :
1 aubergine moyenne
2 oignons
2 steaks hachés (Hamburger)
1 boîte de tomates pelées
2 CS de concentré de tomate
1 petit bouquet garni
120 gr de ricotta
4 CS de crème fraîche à 8%
30 gr de gruyère allégé
1 gousse d’ail
sel, poivre

En cuisine:
Préchauffer le four à 180°.
Laver et couper l’ aubergine en fines lamelles.
Les faire revenir dans une poêle couverte jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
Les réserver sur le côté.
Eplucher et émincer les oignons.
Faire dorer les oignons et les steaks hachés émiettés.
Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate, l’ail pressé et le bouquet garni.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 min.
Dans un bol, mélanger la ricotta et la crème fraîche.
Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper de sauce bolognaise, recouvrir avec la sauce ricotta et terminer avec le gruyère.

Mettre le tout au four 20 min. et servir bien chaud.

Je sers cela avec des pâtes grecques Recettes du WWF 653878 Recettes du WWF 653878 Recettes du WWF 653878
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty5/3/2009, 12:45

Je continue avec une recette testée et approuvée plusieurs fois (Recettes du WWF 653878), à faire aussi bien à faire avec du filet mignon de porc ou avec du filet de poulet (compter le même nombre de points Wink)

Recettes du WWF Porcch10

Unités POINTS®️ : 3,5
Parts : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Niveau de difficulté : Moyen

Ingrédients
4 cc Huile (toutes)
2 pièce(s) Oignon
200 gm Haricot vert
100 gm Poivron, poivron vert et rouge émincé
150 gm Porc, filet mignon, (200 g cru)
1 gousse(s) Ail
2 CS Sauce soja
1 cc Vinaigre (toutes sortes), vinaigre de vin
200 gm Pâtes cuites, nouilles chinoises
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre, poivre de Sichuan moulu

Instructions
Verser l'huile dans le wok. Faire chauffer pendant 3 minutes à feu moyen.
Peler et émincer les oignons. Couper les haricots verts en morceaux d'un centimètre. Faire revenir les oignons émincés et les haricots verts. Ajouter les poivrons émincés. Faire cuire 10 minutes.
Ajouter le porc coupé en fines lanières, l'ail puis la sauce soja, le vinaigre et les nouilles cuites.
Faire sauter le tout pendant une quinzaine de minutes. Servir chaud


Dernière édition par Selphy le 5/3/2009, 12:49, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty5/3/2009, 12:46

Je sens que je l'aime déjà ce post Recettes du WWF 653878
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty5/3/2009, 12:46

J'essaierai ta recette, à vue de nez, elle n'est pas cher Wink
Par contre, banni pour moi le gruyère allégée ! C'est une horreur ce truc ! Recettes du WWF 4641
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty5/3/2009, 12:48

Miam slurp !!! Recettes du WWF 653878 Vous réussissez à me donner faim avant 11h... Recettes du WWF 484964

(le seul truc qui me gêne un peu c'est l'idée de tout peser comme ça, 100g de poivrons, etc... la cusine perd un peu de son âme, je trouve. J'aime bien cuisiner un peu au pif, moi Recettes du WWF 974849 Mais bon, je ne pollue pas ce post. Very Happy Arrow )
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty5/3/2009, 12:49

ça veut dire quoi " deux pièces d'oignon"?
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty5/3/2009, 12:57

pepina a écrit:
ça veut dire quoi " deux pièces d'oignon"?
2 oignons, tout simplement Recettes du WWF 974849

@Croco, moi, si ce sont des légumes, honnêtement, je ne pèse pas. Après, pour ce qui est viandes ou pâtes, je ne suis pas au gramme près non plus Wink

Mais bon, c'est une des contraintes de WWF, devoir compter (sous-entend peser quelques fois Wink)
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty5/3/2009, 13:04

Selphy a écrit:
J'essaierai ta recette, à vue de nez, elle n'est pas cher Wink
Par contre, banni pour moi le gruyère allégée ! C'est une horreur ce truc ! Recettes du WWF 4641

Oui j'ai recopié la recette mais je ne mets évidemment pas de l'allégé, c'est infect.
Je préfère tenir compte d'un peu de vrai gruyère ou si j'ai eu une lourde journée, je n'en mets pas.

Et Croco, les légumes, je ne pèse pas non plus, c''est gratuit :oD Et comme je cuisine à pouf aussi... Certains trucs sont obligatoires au début pour avoir une idée.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty5/3/2009, 13:05

Et ta recette me tente beaucoup Selphy Recettes du WWF 653878
Hop, dans mon menu de la semaine prochaine!
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty5/3/2009, 13:26

Marrant mais ça fait beaucoup moins "recettes de régime" que ce que pensais. Fin oui y'a les trucs light mais nobody's perfect.
Il y a aussi des desserts?
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty5/3/2009, 13:28

Pareil pour ta recette Gaëlle, moi je mettrais plutôt 2 aubergines et une grande boîte de sauce pelée. J'ai compté, et avec de la viande haché à 5% (si déjà il faut émietter le steack, autant prendre du haché de suite Recettes du WWF 866480) et du bon gruyère, ça ferait 14 points. Maintenant, à voir en combien de part on divise ça Wink !
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty5/3/2009, 13:28

Tout plein de dessert Kiné Recettes du WWF 653878
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty5/3/2009, 14:11

Selphy a écrit:
Pareil pour ta recette Gaëlle, moi je mettrais plutôt 2 aubergines et une grande boîte de sauce pelée. J'ai compté, et avec de la viande haché à 5% (si déjà il faut émietter le steack, autant prendre du haché de suite Recettes du WWF 866480) et du bon gruyère, ça ferait 14 points. Maintenant, à voir en combien de part on divise ça Wink !

Encore moins que j'imaginais Very Happy
Quand j'en fais, il y en a beaucoup: on en mange donc avec Luc et les enfants (Loïc picore, Solenn dévore Laughing) et j'en reprends d'office avec au bureau le lendemain.
Ma soeur en a fait récemment et ils ont tous dévoré aussi!
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty5/3/2009, 14:13

Selphy a écrit:
pepina a écrit:
ça veut dire quoi " deux pièces d'oignon"?
2 oignons, tout simplement Recettes du WWF 974849

@Croco, moi, si ce sont des légumes, honnêtement, je ne pèse pas. Après, pour ce qui est viandes ou pâtes, je ne suis pas au gramme près non plus Wink

Mais bon, c'est une des contraintes de WWF, devoir compter (sous-entend peser quelques fois Wink)

je me souviens que l'animatrice disait qu'il fallait peser au debut et qu'ensuite on attrpe l'oeil, mais elle conseillait de repeser de temps en temps, parce qu'on a tendance à avoir les poignées qui grandissent Wink

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty6/3/2009, 11:49

Une autre recette que j'aime bien faire Recettes du WWF 653878

Tagliatelles aux Saint-Jacques

Recettes du WWF Taglia10

Unités POINTS®️ : 3
Parts : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 19 min
Niveau de difficulté : Moyen

Ingrédients

3 pièce(s) Poireau, blancs de poireau
2 cc Margarine végétale allégée 60%
1/4 cc Curry
4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
160 gm Coquille Saint-Jacques, (200 g crues sans corail)
1 pincée(s) Sel
120 gm Pâtes crues, tagliatelles
1 pincée(s) Poivre

Instructions

Porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faire cuire les tagliatelles 7 minutes. Egoutter et réserver au chaud.

Nettoyer les blancs de poireau, les détailler finement. Faire chauffer 1 cuillerée à café de margarine dans une sauteuse antiadhésive, ajouter les poireaux. Saler, poivrer, saupoudrer de curry, verser 10 centilitres d'eau et laisser fondre à feu doux pendant 10 minutes en remuant. Ajouter la crème fraîche et réserver au chaud.

Mettre les tagliatelles dans la sauteuse, mélanger délicatement et faire réchauffer le tout 1 minute. Couvrir et réserver.

Eponger les noix de Saint-Jacques, les trancher en deux dans l'épaisseur, les saler et les poivrer.

Faire chauffer le reste de margarine dans une poêle antiadhésive, faire cuire les noix 1 minute de chaque côté, à feu moyen.

Disposer les tagliatelles à la fondue de poireaux dans un plat creux, recouvrir de noix de Saint-Jacques.

Si les noix de Saint-Jacques sont surgelées, les faire dégeler dans de l'eau chaude puis les éponger. Si elles possèdent un corail, le détacher et l'utiliser dans une autre recette sans le refaire congeler.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty6/3/2009, 11:54

Dis Ga, tu me rappelles ce que sont les pates grecques ?

Sinon je ne connaissais pas vos mélanges de steack haché boeuf/porc... Les françaises, vous connaissiez ou c'est un truc belche uniquement ?
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty6/3/2009, 11:54

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Recettes du WWF 653878
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty6/3/2009, 11:55

Lorène a écrit:
Dis Ga, tu me rappelles ce que sont les pates grecques ?

Sinon je ne connaissais pas vos mélanges de steack haché boeuf/porc... Les françaises, vous connaissiez ou c'est un truc belche uniquement ?

Ce sont des pâtes en forme de grains de riz. Elles n'ont rien de grec mais les restos grecs les servent très souvent.
Je crois que ce sont des "risone".
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty6/3/2009, 11:55

Lorène a écrit:
Dis Ga, tu me rappelles ce que sont les pates grecques ?

Sinon je ne connaissais pas vos mélanges de steack haché boeuf/porc... Les françaises, vous connaissiez ou c'est un truc belche uniquement ?
Je connaissais parce qu'il nous ait arrivé d'aller faire nos courses en allemagne, et qu'ils en ont. Mais jamais vu ça en France. Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty6/3/2009, 11:56

Lorène a écrit:
Dis Ga, tu me rappelles ce que sont les pates grecques ?

ce sont des pâtes (blé dur comme les italiennes) mais en forme de trèèèès gros grains de riz

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty6/3/2009, 11:57

Lorène a écrit:
Sinon je ne connaissais pas vos mélanges de steack haché boeuf/porc... Les françaises, vous connaissiez ou c'est un truc belche uniquement ?
C'est un peu comme de la chair à saucisses en fait.
Nous, on peut acheter ce haché au poids: il existe en version boeuf uniquement, mélange porc et boeuf, porc et veau et porc tout seul aussi (du moins gras au plus gras)
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty6/3/2009, 12:31

Merci pour les infos Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty6/3/2009, 12:36

ça n'existe pas en France le haché????
Comment vous faites la bolo, le hachi parmentier, toussa?

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF Empty6/3/2009, 12:38

Qu'au boeuf ici (enfin que je sache) Wink
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