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 Aidons Gégé à se débarrasser de ses pommes Granny !

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Crocodilette
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MessageSujet: Aidons Gégé à se débarrasser de ses pommes Granny !   25/1/2008, 13:11

Le défi du jour : aider Gégé à utiliser ses pommes Granny à 11,90 euros couronnes autrement qu'en compote.
Bon, le héros ce n'est pas moi mais mon livreur de panier de légumes et ses recettes miraculeuses.

Confit de chou rouge aux pommes Testé : un régal !!! Surtout quand on aime le sucré-salé.

POUR 4 PERSONNES
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 30
INGREDIENTS :
• 1 chou rouge
• 2 pommes Granny
Smith
• 1 morceau de sucre
roux
• 1 c. à s. de vinaigre de
cidre
• 2 c. à s. d’huile d’olive
• Sel, poivre

• Lavez le chou rouge et essuyez-le. Coupez-le en 4, puis en fines lanières.
• Epluchez les pommes, retirez le coeur et les pépins et coupez-les en
petits dés.
• Dans un faitout, faites revenir le chou rouge dans l’huile d’olive
jusqu’à ce qu’il commence à fondre. Ajoutez alors les pommes et
mélangez bien. An bout de 20 minutes, ajoutez le vinaigre et, après
évaporation, ajoutez le sucre.
• Laissez cuire ensuite entre 20 min et 1 h, en couvrant et à feu doux.
Salez et poivrez à votre goût.
• Servez chaud, en accompagnement d’une viande blanche en sauce
par exemple.
Notre conseil : émincez le chou bien finement et laissez cuire suffisamment longtemps : plus ça
compote, meilleur c’est ! Vous pouvez aussi préparer ce plat à l’avance et le réchauffer.



Tiramisu à la pomme (Là, c'est à condition que le mascarpone ne fasse plus partie des interdits alimentaires de Gégé) PAs encore testé, mais ça ne saurait tarder.
POUR 4 PERSONNES
Préparation : 15 min
INGREDIENTS :
• 2 pommes Granny
Smith
• 150 g de mascarpone
• 150 de fromage blanc
• 10 spéculoos
• 1 c. à s. rase de sucre

• Fouettez le mascarpone avec le sucre et le fromage blanc.
• Pelez les pommes et coupez les quartiers en dés.
• Emiettez grossièrement les spéculoos.
• Préparez vos verres de tiramisu en alternant une couche de spéculoos,
une couche de crème, une couche de pommes, une couche de
crème et terminez par des dés de pomme.
• Saupoudrez de quelques miettes de spéculoos.
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MessageSujet: Re: Aidons Gégé à se débarrasser de ses pommes Granny !   25/1/2008, 13:16

Hanlala, Crocro, tu vas réussir l'impossible: je vais manger du chou rouge grâce à ta recette qui me met l'eau à la bouche (et je ne parle même pas du tiramisu )

Merciii!
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Doop

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MessageSujet: Re: Aidons Gégé à se débarrasser de ses pommes Granny !   25/1/2008, 13:21

Moi j'ai déjà testé le tiramisu aux pommes Wink

Et j'adore.


Par contre, attention à ne pas s'étrangler avec les morceaux de spéculoos!
Ca arrive assez vite, ça 'gratte' la gorge on va dire.
Du coup, par la suite, j'ai mis un peu plus de morceaux de pommes et la troisième fois, j'avais carrément mélangé les morceaux de spéculoos au mélange fromage blanc/mascarpone.



Sinon salade de fruits, c'est bon aussi avec les granny!
Ou dans de la sangria..
Arf zut, tu peux ptèt pas encore l'alcool... scratch

A part ça, j'vois rien, je n'ai pas mes recettes ici
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Aidons Gégé à se débarrasser de ses pommes Granny !   25/1/2008, 13:23

Inox a écrit:
Hanlala, Crocro, tu vas réussir l'impossible: je vais manger du chou rouge grâce à ta recette qui me met l'eau à la bouche (et je ne parle même pas du tiramisu )

Merciii!

Même Crocozhom a aimé le chou rouge, c'est dire !

Doop, yep en salade de fruits strobon aussi !
En revanche à croquer dedans, elles sont trop acides à mon goût.
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MessageSujet: Re: Aidons Gégé à se débarrasser de ses pommes Granny !   25/1/2008, 13:24

En fait les Granny, on ne peut pas les cuire, c'est ça? scratch
(je demande, je n'y connais rien du tout Embarassed)
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Doop

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MessageSujet: Re: Aidons Gégé à se débarrasser de ses pommes Granny !   25/1/2008, 13:28

Oui, fort acide, Croco.
Moi, ça dépend en fait, parfois ça passe à croquer parfois brrrr!
(Mince! J'ai envie d'une granny maintenant...)

Mais souvent j'me les mélange, coupées en petits morceaux, à du fromage blanc donc là, ça passe.

Inox,
Bah, elles sont moins sucrées pour les cuire et c'est moins bon...
J'ai déjà essayé en pomme en four et... je déconseille Laughing

Par contre, en compote, mélangées avec des autres, ça passe, je le fais parfois.
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Crocodilette
Crocodilus agilitis digitis
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MessageSujet: Re: Aidons Gégé à se débarrasser de ses pommes Granny !   28/1/2008, 15:11

Ca y est, le tiramisu a été testé pas plus tard qu'hier.
En revanche, je n'avais pas de fromage blanc et j'ai quelque peu modifié la recette. En fait, j'ai repris la recette de base de mon tira classique. J'ai mis 250g de mascarpone, j'ai ajouté un jaune d'oeuf bien battu avec le sucre et ensuite le blanc d'oeuf en neige. Le mélange était un peu compact mais avec 2 oeufs, ça doit être idéal. Wink Ca se marie super bien ! J'ai laissé un peu reposer au frigo et les spéculoos se sont un peu imbibés (pas de risque d'étranglement, Doop Wink ). Autre petit conseil, il serait sans doute utile d'arroser les pommes coupées de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Voilà ! cheers

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lilibel
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MessageSujet: Re: Aidons Gégé à se débarrasser de ses pommes Granny !   28/1/2008, 15:14

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Violette
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MessageSujet: Re: Aidons Gégé à se débarrasser de ses pommes Granny !   28/1/2008, 15:29

Miammmm !!! Croco !!!!


J'ai une recette "bretonnante" pour Gégé et ses pommes Wink

Filet mignon de porc aux deux pommes :

4 Personnes :

1 beau filet mignon de porc
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
40 gr de beurre demi sel
8 belles pommes de terre (type Charlotte)
250 ml de cidre brut
1 gousse d'ail
50 ml d'eau
100 ml de crème liquide
1 bâton de cannelle
3 belles pommes (type Gala)
1 bouquet garni
1 cuillère à café de maïzena
Sel, poivre

Faire bouillir une casserole d'eau salée, y faire cuire les pommes de terre.
Les éplucher, les découper en gros tronçons, les réserver.

Laver, éplucher et épépiner les pommes Gala, les couper en quartiers, les réserver.

Dans un fait-tout verser 2 cuillères à soupe d'huile sur feu vif, faire
dorer le filet mignon sur chaque face. Saler, poivrer. Jeter le gras.
Verser le cidre et l'eau, ajouter la cannelle, l'ail écrasé et le
bouquet garni, couvrir et laisser mijoter 25/30 minutes en retournant
la viande de temps en temps.

Dans un poêle, verser 1 cuillère à soupe d'huile et 20 gr de beurre demi sel. Faire dorer les pommes de terres.

Dans un autre poêle, faire chauffer 20 gr de beurre demi sel et faire dorer les pommes Gala

Une fois la viande cuite, la réservée couverte, filtrer le jus de cuisson, y ajouter la crème et la maïzena.
Servir la viande dans un plat, sur un lit de deux pommes dorées et sautées, et la sauce dans une saucière.
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Aidons Gégé à se débarrasser de ses pommes Granny !   28/1/2008, 15:35

Han mais Cathy, tu t'as trompé ! C'est des Granny qu'elle a Gégé, pas des gala !

N'empêche que c'est super appétissant cette recette. Je reçois mes beaux-parents ce week-end, je garde sous le coude ! Merci !
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Violette
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MessageSujet: Re: Aidons Gégé à se débarrasser de ses pommes Granny !   28/1/2008, 15:36

Crocodilette a écrit:
Han mais Cathy, tu t'as trompé ! C'est des Granny qu'elle a Gégé, pas des gala !

N'empêche que c'est super appétissant cette recette. Je reçois mes beaux-parents ce week-end, je garde sous le coude ! Merci !
Spa très grave, il suffit de faire une cuisson plus saisissante des pommes (feu plus vif et moins longtemps...)
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Aidons Gégé à se débarrasser de ses pommes Granny !   28/1/2008, 15:37

Cathy a écrit:
Crocodilette a écrit:
Han mais Cathy, tu t'as trompé ! C'est des Granny qu'elle a Gégé, pas des gala !

N'empêche que c'est super appétissant cette recette. Je reçois mes beaux-parents ce week-end, je garde sous le coude ! Merci !
Spa très grave, il suffit de faire une cuisson plus saisissante des pommes (feu plus vif et moins longtemps...)

Wouais, mais quand même !
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Violette
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MessageSujet: Re: Aidons Gégé à se débarrasser de ses pommes Granny !   28/1/2008, 15:39

Crocodilette a écrit:
Cathy a écrit:
Crocodilette a écrit:
Han mais Cathy, tu t'as trompé ! C'est des Granny qu'elle a Gégé, pas des gala !

N'empêche que c'est super appétissant cette recette. Je reçois mes beaux-parents ce week-end, je garde sous le coude ! Merci !
Spa très grave, il suffit de faire une cuisson plus saisissante des pommes (feu plus vif et moins longtemps...)

Wouais, mais quand même !
Tu chipotes, Croco Razz
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Gégé

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MessageSujet: Re: Aidons Gégé à se débarrasser de ses pommes Granny !   28/1/2008, 16:00

merci les filles vous etes mignonnes à essayer de me sauver de mes pommes !!
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MessageSujet: Re: Aidons Gégé à se débarrasser de ses pommes Granny !   

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