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 [Végétarien] Rigatoni aux pois chiches et à la tomate

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Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
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MessageSujet: [Végétarien] Rigatoni aux pois chiches et à la tomate   12/3/2008, 12:59

Je me suis régalée avec cette recette, la voici:

15 minutes de préparation
15 minutes de refroidissement
20 minutes de cuisson
Pour 4 personnes


Ingrédients
2 poivrons rouges
1 c. à s. d'huile d'olive
1 oignon pelé et finement haché
2 gousses d'ail pelées et pilées
800 gr de tomates concassées en boîte
400 gr de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
200 gr d'olives noires dénoyautées (je n'en avais pas)
500gr de penne rigate ou de rigatoni secs
120 gr de roquette (j'en ai mis beaucoup moins)
150 gr de mozarella finement hachée
sel

Préparation
Préchauffez le gril du four à température élevée. Passez les poivrons sous le gril. Quand la peau cloque et noircit, placez-les dans un sac en plastique et laissez-les tiédir. Pelez les poivrons, jetez la peau et émincez finement la pulpe.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer l'oignon 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez l'ail, laissez revenir 1 minute puis incorporez les tomates, les pois chiches et les olives (je n'en avais pas et c'était déjà très bon). Portez à ébullition et laissez cuire à feu vif jusqu'à réduction et épaississement du mélange. (Là j'ai ajouté du sel, du poivre et de l'origan, on ne se refait pas Razz )

Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole.

Incorporez la sauce tomate, les poivrons rouges, la roquette (moi, j'ai laissé les convives - Luc et moi quoi - se servir eux-mêmes à table car ça a un goût assez fort et les quantités proposées étaient surprenantes) et la mozarella. Arrêtez la cuisson quand le fromage fond. Servez aussitôt.


C'était vraiment délicieux et très joli à regarder (les couleurs de l'italie Wink)


Elle vient de ce livre-ci.
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lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
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MessageSujet: Re: [Végétarien] Rigatoni aux pois chiches et à la tomate   12/3/2008, 13:02



Note pour moi-même : à insérer dans le menu de la semaine.

Merci Ga !
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Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
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MessageSujet: Re: [Végétarien] Rigatoni aux pois chiches et à la tomate   12/3/2008, 13:51

De rien Wink
C'est à tester, c'est méga bon

rien que de lire, j'en ai encore envie
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Selphy
l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
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MessageSujet: Re: [Végétarien] Rigatoni aux pois chiches et à la tomate   12/3/2008, 13:56

Punaise, ça fait une heure que je lis et relis la recette, et je ne comprenais pas pourquoi il fallait faire noircir les oignons et les mettre dans un sac plastique
Bon, maintenant que j'ai bien lu que c'était les poivrons, je ne comprends toujours pas le sac plastique, mais ça va mieux KOMAYM
A tester sans hésitation ! Merci
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Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
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MessageSujet: Re: [Végétarien] Rigatoni aux pois chiches et à la tomate   12/3/2008, 14:02

Selphy a écrit:
Punaise, ça fait une heure que je lis et relis la recette, et je ne comprenais pas pourquoi il fallait faire noircir les oignons et les mettre dans un sac plastique
Bon, maintenant que j'ai bien lu que c'était les poivrons, je ne comprends toujours pas le sac plastique, mais ça va mieux KOMAYM
A tester sans hésitation ! Merci

Pour enlever la peau des poivrons, les faire noircir sous le grill du four c'est ULTRA efficace et très rapide.
Je dois bien avouer que le sac plastique est un peu superflu mais la condensation pendant le refroidissement aide pour le pelage ensuite. La peau s'enlève vraiment toute seule.
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Selphy
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MessageSujet: Re: [Végétarien] Rigatoni aux pois chiches et à la tomate   12/3/2008, 14:26

Oui oui, on fait souvent des poivrons en salade grillés au préalable au barbecue l'été, c'est super bon. C'était le sac plastique quoi Mais bon, maintenant que tu parles de condensation, ça doit être ça... Me rappelle comme on se brûle les doigts à enlever la peau des poivrons encore tout chauds...
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Hermance
Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
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MessageSujet: Re: [Végétarien] Rigatoni aux pois chiches et à la tomate   12/3/2008, 17:23

Femme de niçois (= 1 poivron par jour) au rapport : le sac en plastoc sert effectivement à faciliter le dépiotage de la bête Wink
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MessageSujet: Re: [Végétarien] Rigatoni aux pois chiches et à la tomate   22/3/2008, 22:17

Zut, chuis boulette: j'ai acheté du mesclun au lieu de la roquette
Tant pis, ça sera bon komaym!
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MessageSujet: Re: [Végétarien] Rigatoni aux pois chiches et à la tomate   23/3/2008, 04:17

Bon bah effectivement, ce fût très bon, mais sûrement meilleur avec juste de la roquette (et du jambon serrano )
Marchi Gawelle
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MessageSujet: Re: [Végétarien] Rigatoni aux pois chiches et à la tomate   

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