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 Tiramisu

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MessageSujet: Tiramisu   Ven 21 Mar 2008, 12:19

Bon, j'ai fait un tiramisu pour l'IRL ce matin.

sauf que d'hab', je faisais pas comme ça.

là : jaunes d'oeufs avec sucre et mascarpone, puis blancs des oeufs montés en neige mis dedans. Wink


d'hab', je monte pas en neige (recette donnée oralement par chépluki), et je mets de la creme avec le mascarpone. pas beaucoup, mais un peu. Wink

Bref, là, c'est hyper liquide quand je mets dans le plat!

KJ'iamgien que le froid va solidifier un peu, mais ça ressemnle carrément pas avec d'hab'.


Vous faites comment, vous? un tiramisu?
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Hermance
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Ven 21 Mar 2008, 12:29

Bruno le fait avec du mascarpone, pas des blancs d'oeufs montés en neige, et il le fait effectivement "prendre" ds le frigo pdt qql heures.

Du coup c'est pas liquide du tout, c'est crémeux, mais ferme (suis claire, là, je le sens !)

Tu me donnes envie, purée, j'adore ça !
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Ven 21 Mar 2008, 12:46

Lorène a écrit:
Bruno le fait avec du mascarpone, pas des blancs d'oeufs montés en neige, et il le fait effectivement "prendre" ds le frigo pdt qql heures.

Du coup c'est pas liquide du tout, c'est crémeux, mais ferme (suis claire, là, je le sens !)

Tu me donnes envie, purée, j'adore ça !
alors déjà s'il ne reste, je vous le laisse pour dimanche! Wink

Ensuite, oué, le mascarpone, tout seul, là, avec les jaunes et le sucre + les blancs. ça fait hyper liquide! Wink Mais au frigo, ça doit figer!

j'ai fait un bébé tiramisu avec le fond, pour le gouter à midi! On verra bien! Wink
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Abi

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MessageSujet: Re: Tiramisu   Ven 21 Mar 2008, 12:47

AnneLG a écrit:
Lorène a écrit:
Bruno le fait avec du mascarpone, pas des blancs d'oeufs montés en neige, et il le fait effectivement "prendre" ds le frigo pdt qql heures.

Du coup c'est pas liquide du tout, c'est crémeux, mais ferme (suis claire, là, je le sens !)

Tu me donnes envie, purée, j'adore ça !
alors déjà s'il ne reste, je vous le laisse pour dimanche! Wink

Ensuite, oué, le mascarpone, tout seul, là, avec les jaunes et le sucre + les blancs. ça fait hyper liquide! Wink Mais au frigo, ça doit figer!

j'ai fait un bébé tiramisu avec le fond, pour le gouter à midi! On verra bien! Wink

Ce n'est pas très charitable de donner de faux espoirs comme ça aux gens...
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Ven 21 Mar 2008, 13:03

Alors, alors, je ne prétends pas détenir LE secret du tiramisu, mais à chaque fois que je l'ai fait, ça a été une réussite et on me le réclame à tous les anniversaires dans la famille.

Voilà les quantités :
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 500g de Mascarpone
- du café (bien bon et bien fort, dans le meilleur des cas de l'expresso)
- Amaretto
- Boudoirs
- Un peu de chocolat en poudren pour le dessus

Le truc c'est que j'incorpore les blancs battus en neige mais seulement 2 sur 4. Ce n'est absolument pas liquide, très crémeux et après un passage au frigo, il se tient super bien.
Voilou ! Wink
(J'avais mis la recette sur les mamans et si mes souvenirs sont bons, je crois que Ga avait testé)
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Ven 21 Mar 2008, 13:21

Purée, moi j'ai pris une recette sur papier...

pour 500g de macarpone, y'a 200g de sucre et 6 oeufs (tous les blancs en neige dedans!) Shocked


ça fait vachement de différence?! affraid

bon, on teste dans 1/2h quand les ouvriers arrêtent! Very Happy
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Ven 21 Mar 2008, 13:23

Mais, dans l'engouement des travaux là, tu les as pas tabassé tes blancs en neige et que du coup ils sont cassés ? Razz
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Ven 21 Mar 2008, 13:24

Ah bah oui, comme tu dis, sacrée différence !
Tu peux tester les yeux fermés, normalement ça marche à tous les coups. Faut bien battre le mélange jaunes d'oeufs + sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse et incorporer le mascarpone après. LEs blancs battus en neig, tout doucement en dernier bien sûr.

C'est une recette d'un restaurateur italien qui l'a filée à un ami espagnol qui vit en Allemagne. Laughing
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Violette
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Ven 21 Mar 2008, 13:26

Han oué, c'est une recette qui marche que tu sois italien, espagnol, allemand ou français quoi
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Ven 21 Mar 2008, 13:27

Cathy a écrit:
Han oué, c'est une recette qui marche que tu sois italien, espagnol, allemand ou français quoi

Yep, c'est ça l'Europe ! cheers
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Ven 21 Mar 2008, 13:43

Oué, OK je ferai la prochaine fois, mais là, strotar! Laughing
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MessageSujet: Re: Tiramisu   Ven 21 Mar 2008, 14:31

franchement, il est trop liquide.


et trop sucré.


c'est pas bon! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

je suis deg.

je pense même aller racheter ce qu'il faut pour en refaire un!
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