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 Rougail saucisses de ma Mémé

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JaH



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MessageSujet: Rougail saucisses de ma Mémé   12/4/2008, 19:47

Bon, à la demande de Brunehaut, il faut donc pour 4 personnes qui ont très faim :

- environ 6 saucisses fumées ou bien des saucisses de toulouse
- 3 oignons
- quelques gousses d'ail
- 3 à 4 tomates bien mûres
- sel poivre
- curcuma moulu

Alors tout d'abord, dessaler et degraisser un peu les saucisses, donc les amener à ebullition dans de l'eau et piquer à la fourchette pour dégraisser.
Renouveller l'opération 2 à 3 fois.

Ensuite il faut couper les saucisses en petites rondelles d'environ 1 cm de largeur.

Alors là, gros débat entre les Créoles qui font frire et ceux qui font pas ( si si je vous jure, grosse polémique culinaire chez nous)
Bon chez moi mémé a dit qu'il faut faire frire alors ....

donc faire revenir les saucisses coupées un tout pti peu hein, et les réserver.

Faire roussir un à un oignons, ail et tomates hachées très finement.
Une fois obtenue un mélange ajouter environ une demi cuillère à café de curcuma moulue.

Ajouter enfin les saucisses et laisser mijoter le tout à feu doux.

ça doit faire un genre de sauce assez onctueuse en fait et si nécessaire rajouter un fond d'eau.

Servir avec du riz et du piment pour les amateurs...

Bon appétit
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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   12/4/2008, 20:32


j'adore ça !!! avec du achar

et sinon tout pareil la recette (m'enfin c'est mr D. qui fait) sauf qu'on coupe juste en deux les saucisses Wink

du coup tu me donnes envie
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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   12/4/2008, 20:34

Oooooooohhhh, punaise
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luna
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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   12/4/2008, 20:35

je pense que j'adorerais drunken
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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   12/4/2008, 20:39

petites precisions, la rougaille c'est toujours vachement meilleure en rechauffée


quand il en reste bien sur
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Katja
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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   12/4/2008, 20:41

c'est quoi des saucisses de toulouse?? Embarassed
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JaH



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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   12/4/2008, 20:47

RPLY a écrit:
petites precisions, la rougaille c'est toujours vachement meilleure en rechauffée


quand il en reste bien sur


oh oui !!! je suis bien d'accord avec toi !!!
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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   12/4/2008, 20:49

Katja comme celles de Strasbourg (des très grosse saucisses ) mais de Toulouse. C'est celle que tu as dans le cassoulet Wink
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Katja
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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   12/4/2008, 20:50

RPLY a écrit:
Katja comme celles de Strasbourg (des très grosse saucisses ) mais de Toulouse. C'est celle que tu as dans le cassoulet Wink

Ah ok, merci. Wink
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lilibel
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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   12/4/2008, 21:00

luna a écrit:
je pense que j'adorerais drunken

je pense aussi

mais où trouver des saucisses de Toulouse par ici ?? scratch scratch Des grosses saucisses, on en trouve mais avec quoi sont assaisonnées celles de Toulouse ?
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luna
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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   12/4/2008, 21:02

les saucisses de morteau (ortho ?) doivent être bien aussi.
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lilibel
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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   12/4/2008, 21:07

je viens de gougueuler et j'ai vu à quoi ça ressemble.

Je confirme

Edith oublie de dire merci à Luna pour la suggestion
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Violette
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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   12/4/2008, 21:31

Han !! Ca à l'air trop bon !!
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Vanessa
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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   12/4/2008, 22:21

RPLY a écrit:
Katja comme celles de Strasbourg (des très grosse saucisses ) mais de Toulouse. C'est celle que tu as dans le cassoulet Wink

Euh, suis pas d'accord les saucisses de toulouse, c'est ca http://www.tarn-web.com/images/sauccise2.jpg
Et les saucisses de strasbourg c'est ca
http://weblog.redisdead.net/images/semainedeSSS.jpg

Désolée Embarassed mais j'aime trop les saucisses de toulouse et je hais trop les saucisses de strasbourg pour les comparer Embarassed

Sinon, un grand merci pour la recette, et hop, une idée cheers
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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   13/4/2008, 11:41

Vanessa, je voulais juste lui donner une idée à Katja Wink c'est une saussicce, c'est l'idée, et y a des variantes donc...

je suis alsaco tu crois que je vais utiliser des saucisses de Stras dans la rougaille toi ? et des toulouses dans la choucroute tant qu'on y est ?


Luna, la Saussisse de Morteau, elle est trop salée pour la rougaille (et pour autre chose que les specialités Bizontines) elle est très bonne acompagnée de rusties et de concoillotte.
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Hermance
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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   13/4/2008, 14:42

Oh punaise, ça a l'air super bon !

Merci !
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boreale



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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   22/8/2008, 13:35

JaH a écrit:
Bon, à la demande de Brunehaut, il faut donc pour 4 personnes qui ont très faim :

- environ 6 saucisses fumées ou bien des saucisses de toulouse
- 3 oignons
- quelques gousses d'ail
- 3 à 4 tomates bien mûres
- sel poivre
- curcuma moulu

Alors tout d'abord, dessaler et degraisser un peu les saucisses, donc les amener à ebullition dans de l'eau et piquer à la fourchette pour dégraisser.
Renouveller l'opération 2 à 3 fois.

Ensuite il faut couper les saucisses en petites rondelles d'environ 1 cm de largeur.

Alors là, gros débat entre les Créoles qui font frire et ceux qui font pas ( si si je vous jure, grosse polémique culinaire chez nous)
Bon chez moi mémé a dit qu'il faut faire frire alors ....

donc faire revenir les saucisses coupées un tout pti peu hein, et les réserver.

Faire roussir un à un oignons, ail et tomates hachées très finement.
Une fois obtenue un mélange ajouter environ une demi cuillère à café de curcuma moulue.

Ajouter enfin les saucisses et laisser mijoter le tout à feu doux.

ça doit faire un genre de sauce assez onctueuse en fait et si nécessaire rajouter un fond d'eau.

Servir avec du riz et du piment pour les amateurs...

Bon appétit

haaaaaan je découvre juste ton sujet

ça me rappelle les repas qu'on faisait avec une copine de mon frangin ( elle était de l'île Maurice )


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Abi



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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   11/12/2012, 15:23

Allez, je fais remonter pour faire baver tout le monde.

nous on a fait avec des chipos (le temps que je valide mon panier au drive il n'y avait plus autre chose) et sans curcuma (ils ont oublié de me le mettre, c'est la première fois que ça arrive j'étais désespérée jusqu'à ce que je trouve mes sachets de riz or)...

Bref... Terrible !

et ça sentait bon encore des heures après dans la maison !
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MessageSujet: Re: Rougail saucisses de ma Mémé   

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