Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Biscotti di Pratto (gateau aux amandes)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
luna
SPIDKITCHENINGUEURL
avatar

Nombre de messages : 8447
Age : 51
Localisation : Nord Cotentin
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Biscotti di Pratto (gateau aux amandes)   6/6/2008, 22:53

Sarah a fait un biscuit pour une journée portes ouvertes demain au collège..... une merveille;....

les ingrédients :

500 g de farine
400 g de sucre
250 g de poudre d'amande
3 oeufs + 2 jaunes
1 oeuf battu
1 cuiller à caf de levure pour desserts

la façon :

Mélangez bien tous les ingrédients en les amalgamant (pas l'oeuf battu) ; si nécessaire, ajoutez quelques gouttes de lait, sans oublier que le résultat doit être homogène mais pas collant. Avec les mains, formez deux rouleaux de 10 cm de large environ et de 30 cm de long, badigeonnez-les d'oeuf battu et saupoudrez de sucre. Placez les dans un plat à four dont vous aurez tapissé le fond de papier huilé (il existe du papier spécial pour cuisson au four) et laissez cuire à basse température pendant au moins une heure. Lorsque la surface sera dorée et croquante, ôtez du four et coupez les biscuits encore chauds en larges tranches obliques d'un centimètre d'épaisseur, en vous aidant d'un couteau à large lame. Une fois les biscuits froids, enfermez-les dans des récipients à fermeture hermétique sinon ils ramolliraient. Ils sont délicieux avec du vinsanto (je ne sais pas ce que c'est , graziella, madame doel, si vous savez...)

c'est vraiment délicieux, avec le café, avec un verre de lait, j'imagine aussi très bien y rajouter des grains d'anis;....

drunken
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
avatar

Nombre de messages : 8909
Age : 51
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Biscotti di Pratto (gateau aux amandes)   25/6/2008, 22:49

On en mange aussi avec du café au lait, pour le p'tit dej
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Biscotti di Pratto (gateau aux amandes)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau ananas-amandes + photo
» Gateau aux amandes croustillantes
» Gateau marron chocolat au MO
» Remplacer la poudre d'amandes dans les recettes?
» recettes gateau micro onde?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Questions d'habitudes et de savoir-faire :: Autour de notre table :: Nos recettes :: Nos desserts et douceurs-
Sauter vers: