Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [recette végétarienne] Brick à l'oeuf comme là-bas dis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mono
®Casper inside
avatar

Nombre de messages : 6531
Age : 42
Localisation : 34
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: [recette végétarienne] Brick à l''oeuf comme là-bas dis   11/11/2007, 00:28

Citation :
Ce soir avec les enfants nous avons préparé des brick au thon les mêmes que mon papa me faisait quand j'étais petites et elles étaient aussi bonnes et on s'est vraiment régalés de chez régalés...
voici comment nous avons procédé, vous allez voir comme c'est trop facile.

Ingrédients :

    - des feuilles de brick (2 feuilles par personnes car c'est très fin, mais ça s'achète par paquet de 10)
    - des pommes de terre (1 pdt de taille moyenne par personne)
    - 1 botte de persil
    - des câpres
    - 1 oeuf par personne
    - huile d'olive
    - 1 citron




Comment on fait :
Nous étions 3 marmittons, mais si vous êtes seul(e) , c'est faisable aussi.
Pendant que mamzelle écrasait le thon avec une fourchette dans un saladier, mon ptit gars hachait le persil tout fin tout fin et moi, j'épluchais les pommes de terre que j'avais préalablement fait cuire à la vapeur.
Nous avons ensuite coupé les patates en petits dés et mélangé persil et patates dans notre petit saladier. On ajoute aussi des câpres dans le mélanges (enfin nous on les amis après avoir préparé la première brick car mamzelle avait pas envie de câpres ce soir)

sur une assiette, superposer 2 feuilles de brick, garnir la moitié avec le mélange qu'on vient de préparer, casser un oeuf dessus et replier la feuille de brick sur le mélange.

faire chauffer une poele avec de l'huile d'olive et faire glisser délicatement la brick insi garnie dans la poele (il ne faut pas que le contenu d'évade). Quand la brick est dorée et croutillante, la retourner... et elle est prête à servir, on recommence autant de fois que de convives... et on n'a plus qu'à se régaler.

Pour ceux qui aiment ça, on déguste avec un filet de citron dessus, c'est divinement meilleur. Il ne faut pas hésiter à mettre beaucoup de persil... la dernière fois que j'en ai préparé (c'était la première fois que je me lançais, je n'avais mis que la moitié du persil car j'avais peur que ce soit trop fort... résultat c'était plutôt fade, jétais déçue... aujourd'hui c'était PARFAIT ! )


Dernière édition par mono le 13/5/2009, 17:11, édité 1 fois (Raison : edith a enlevé le thon de la recette car mono est végétarienne depuis quelques mois)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lamoni.canalblog.com
mono
®Casper inside
avatar

Nombre de messages : 6531
Age : 42
Localisation : 34
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: [recette végétarienne] Brick à l'oeuf comme là-bas dis   12/12/2016, 22:50

nous on fait ça ce soir, sans le thon parce que j'en ai pas, mais c'est vachement bon sans le thon aussi
ça me fait rire de relire ceci écrit il y a presque dix ans,
ce plat reste une de nos recettes vite faite favorites, mais aujourd'hui mademoiselle ne se passerait en aucun cas des câpres !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lamoni.canalblog.com
 
[recette végétarienne] Brick à l'oeuf comme là-bas dis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [recette végétarienne]curry lentilles - épinards
» écrasé de pdt, oeuf poché, truite fumée, sauce à l'aneth
» panure pour les nulles !
» verrine express de thon, avocat et oeuf
» Debut du régime je ne sais pas quoi faire comme menu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: Recettes salées à tester et partager-
Sauter vers: