Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 paella?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
avatar

Nombre de messages : 17744
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: paella?   18/8/2008, 17:06

Pour la fête d'anniF de Titou, j'aimerais préparer une paella.
On sera 8 ou 9 adultes (et 4 enfants).
Vous avez une recette testée et approuvée, parce que sur le net, ça fuse dans tous les sens, chuis toute perdue....

_________________
Françoise et ses mecs

Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Kids Birthday tickers

Pour éveiller le monde, il faut exalter la paresse. C'est que le paresseux a infiniment plus de sens métaphysique que l'agité. (Emile Cioran)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 41
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: paella?   18/8/2008, 17:08

Moi pas car je n'aime pas trop mais je peux demander à ma belle-soeur qui, paraît-il, est une spécialissssss.

A moins qu'on en ait une sur le froum, de spécialisssss cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: paella?   18/8/2008, 18:08

alors j'attends des reponses aussi cheers
la seule vieille recette c'est une paella alsacienne essayée par ma soeur, et j'en garde pas un bon souvenir, ni mes toilettes d'ailleurs
Revenir en haut Aller en bas
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
avatar

Nombre de messages : 17744
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: paella?   19/8/2008, 10:44

beuh...y a pas de spécialisss sur le froum dirait on. Merci Ga si tu veux bien demander conseil à ta BS (elle est espagnole?)

_________________
Françoise et ses mecs

Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Kids Birthday tickers

Pour éveiller le monde, il faut exalter la paresse. C'est que le paresseux a infiniment plus de sens métaphysique que l'agité. (Emile Cioran)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST


Nombre de messages : 9418
Age : 41
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: paella?   19/8/2008, 10:46

Moi j'ai participé à la préparation d'une, mais j'ai pas fait toute seule...
Mais il y a pas une nana qui en a fait une sur le froum, Rêve, t'en avais pas faite une toi (je me souviens d'une conversation à propos de safran ?)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://shezgotaplan.wordpress.com/
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 41
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: paella?   19/8/2008, 10:47

françoise1973 a écrit:
beuh...y a pas de spécialisss sur le froum dirait on. Merci Ga si tu veux bien demander conseil à ta BS (elle est espagnole?)

Je lui demanderai (c'est pour quand?) Wink
Elle est portugaise mais elle a l'habitude des plats mediterranéens et elle cuisine TRES bien. On a souvent eu une paëlla lors de fêtes de famille et tout le monde adore mais comme moi je n'aime pas, c'est difficile de juger
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST


Nombre de messages : 9418
Age : 41
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: paella?   19/8/2008, 10:49

Voilà, j'ai retrouvé la conversation... Il y a des pistes, avec la recette de la belle sœur de Ga, ça devrait être cool Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://shezgotaplan.wordpress.com/
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
avatar

Nombre de messages : 17744
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: paella?   19/8/2008, 10:58

Merci Cathy, je vais voir
Ga : c'est pour le 31 août

_________________
Françoise et ses mecs

Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Kids Birthday tickers

Pour éveiller le monde, il faut exalter la paresse. C'est que le paresseux a infiniment plus de sens métaphysique que l'agité. (Emile Cioran)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 41
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: paella?   29/8/2008, 11:24

S'il n'est point trop tard Embarassed

J'ai appelé ma BS hier et elle a une recette totalement à pouf

Elle m'a expliqué qu'elle faisait d'abord cuire son poulet (et autres viandes genre filet pur de porc) d'abord dans de l'huile d'olive, de l'ail et des oignons coupés en tout petits morceaux (ils ont sué d'abord) puis plein de légumes (classiques: petits pois, poivrons, tomates) et puis le riz en tout dernier lieu. Elle met du safran bien sûr (niet te veel) et du vin blanc.
Et puis l'idéal c'est de touiller pendant 1h tout le temps... Puis t'as la paix.
Désolée de ne pas être + précise, je devrais une fois le faire avec elle.

Elle me dit que sur marmiton les recettes 5/5 sont bien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
avatar

Nombre de messages : 17744
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: paella?   29/8/2008, 15:56

merci, je vais croiser le savoir faire de ta bs avec ma recette, ça devrait le faire

_________________
Françoise et ses mecs

Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Kids Birthday tickers

Pour éveiller le monde, il faut exalter la paresse. C'est que le paresseux a infiniment plus de sens métaphysique que l'agité. (Emile Cioran)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
avatar

Nombre de messages : 17744
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: paella?   9/9/2008, 13:05

Alors finalement, j’ai fait comme ça :



Ingrédients (on était 8 adultes, tout le monde en a repris une boite pour le lendemain Wink )



5 grandes merguez coupées en petits bouts

1 chorizo (j’ai pris du doux par égard pour l’Homme)

3 gros oignons

3 poivrons

1 sachet de 450g de petits pois surgelés

pareil de haricots verts

3 boites de tomates pelées

1 gros ravier de mélange de fruits de mer

des grandes crevettes non décortiquées (j’ai pris des déjà cuites)

environ 700 g de riz pour risotto (rond)



La veille, j’ai précuit les haricots et les petits pois à la vapeur

J’ai fait revenir chaque ingrédient l’un après l’autre (dans l’ordre ci-dessus- jusqu’aux poivrons) dans le wok sans nettoyer entre chaque (pour bien donner le goût).

Le jour même, j’ai fait revenir le riz dans de l’huile d’olive (dans le wok de la veille toujours pas lavé), j’ai ajouté des épices (paprika doux, safran, curry et poivre de cayenne) puis j’ai mouillé avec de l’eau bouillante (environ 100 g eau/100 g de riz je pense), après une dizaine de minutes de cuisson, j’ai ajouté tous les autres ingrédients (sauf les crevettes à mettre vraiment à la fin, juste pour les réchauffer, sinon elles sont trop cuites) et j’ai laissé mijoter en surveillant la cuisson du riz (et en remouillant si nécessaire)

et wala, c’était bien bon.

_________________
Françoise et ses mecs

Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Kids Birthday tickers

Pour éveiller le monde, il faut exalter la paresse. C'est que le paresseux a infiniment plus de sens métaphysique que l'agité. (Emile Cioran)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
poulpy
Mère porteuse de plaid tricoté à 4 mains
avatar

Nombre de messages : 3289
Age : 41
Localisation : Au fin fond du monde
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: paella?   9/9/2008, 13:20

ah
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hermance
Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
avatar

Nombre de messages : 21167
Age : 44
Localisation : Pantruche !
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: paella?   9/9/2008, 13:21

J'ai faimmmmmmmmmmm !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aufilducanal.com/
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 41
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: paella?   9/9/2008, 13:32

Super! (bon, z'aime pas le safran et donc la paella mais je suis contente que tu aies pu en faire une bien bonne)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: paella?   

Revenir en haut Aller en bas
 
paella?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» la paella asturiana
» Paella vegetarienne de cricri
» Paella
» bisque de homard
» Couscous aux épices façon paëlla

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Questions d'habitudes et de savoir-faire :: Autour de notre table :: Nos recettes :: Recettes salées à tester et partager-
Sauter vers: