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 Chocolat Banquise

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Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
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MessageSujet: Chocolat Banquise   25/8/2008, 12:06

A la demande générale de Sèv: chocolat banquise



Type de recette : Dessert (sorte de mousse glacée ou de glace au chocolat)

Temps : 20 minutes. Congélation : au – 3h au congélateur


Liste de course pour 4 personnes :


• 75 gr de chocolat noir
• ½ verre de lait
• 4 jaunes d’œufs
• 75gr de sucre
• un peu de café
• 150gr de crème fraîche


En cuisine

 Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le ½ verre de lait à feu très doux. Bien remuer pour que le mélange soit parfaitement lisse.
 Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre.
 Verser le chocolat fondu sur ce mélange et ajouter un peu d’une tasse de café.
 Fouetter la crème fraîche. Quand elle est bien mousseuse, la mélanger délicatement à la crème au chocolat.
 Placer au congélateur et laisser reposer au moins 3 heures.
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lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
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MessageSujet: Re: Chocolat Banquise   25/8/2008, 13:12



ça doit être à se taper le Q au plafond !
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Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
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MessageSujet: Re: Chocolat Banquise   25/8/2008, 13:13

SPAMOVAY Laughing Wink
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Séverine

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MessageSujet: Re: Chocolat Banquise   25/8/2008, 13:18

Merci Wink



Bon, j'ai tout à la maison. Il ne me reste plus qu'à négocier avec Alex son omelette (j'en mange pas de toute façon ) contre un chocolat banquise.
Qui refuserait ?
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Invité



MessageSujet: Re: Chocolat Banquise   31/8/2008, 11:43

ayééééééééééééééééééééé
fait hier, gouter hier

adopté la banquise.

juste precision, j'en ai fait deux. Le premier j'ai suivi la recette et mis dans un plat à gration. Trop bon.

le second, j'ai gardé les blanc, montés en neige avec du sucre glace, et j'ai mis dans un moule à cake. Une couche creme choco, une couche oeuf en neige, une couche gaufrette (au chocolat et à la praline) et creme choco, oeuf en neige, et chocolat. j'ai mis quelque touche de chantilly et hop congel. un délice aussi. Un vrai vienneta


merci pour la recette, c'est un bonheur glacé
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Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
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MessageSujet: Re: Chocolat Banquise   31/8/2008, 11:55

Ooooh bonne idée la deuxième!
Ca doit être + raffiné et c'est vraiment original Wink

Je n'en fais jamais car c'est un classique réservé à ma BM mais je vais tester ta façon rêve cheers
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boreale

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MessageSujet: Re: Chocolat Banquise   31/8/2008, 14:36

RPLY a écrit:


juste precision, j'en ai fait deux. Le premier j'ai suivi la recette et mis dans un plat à gration. Trop bon.

le second, j'ai gardé les blanc, montés en neige avec du sucre glace, et j'ai mis dans un moule à cake. Une couche creme choco, une couche oeuf en neige, une couche gaufrette (au chocolat et à la praline) et creme choco, oeuf en neige, et chocolat. j'ai mis quelque touche de chantilly et hop congel. un délice aussi. Un vrai vienneta
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