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 roulé à la confiture

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Frannou
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MessageSujet: roulé à la confiture   25/2/2009, 23:34

parce que la Suède c'est loiiiiinnnnn


3oeufs
150g de sucre
30 g de farine
50g de fécule

travailler les jaunes d'oeuf avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter la farine et la fécule
battre les blancs en neige en ajoutant le reste du sucre
incorpore les blancs délicatement
beurrer une platine et y verser la pâte
cuire 10 minutes à 180°
mouiller et tordre 2 torchons, démouler le biscuit sur un torchon et étendre l'autre dessus
laisser refroidir, tartiner de confiture et rouler
on peut aussi enduire l'extérieur de confiote et ajouter des amandes effilées

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luna
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MessageSujet: Re: roulé à la confiture   25/2/2009, 23:37

miam c'est bon le roulé. tiens je vais apprendre ça à ma fille.
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Gégé

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MessageSujet: Re: roulé à la confiture   26/2/2009, 11:27

Merci !!!
Mais euuuh.. j'ai plusieurs questions: Very Happy j'ai même pas honte

C'est quoi de la fécule? de pomme de terre?
Et euuuh. si je suis ta recette, je me retrouve a tartiner mes torchons de confiture... et un rouler torchon -confiture ca le fait pas Very Happy, donc les torchons je suppose qu'on les laisse juste le temps de refroidir, c'est ca? ca sert a ramollir la pâte`?
Une fois rouler, ca tient tout seul ou tu dois l'emmailloter dans du celophane et le taper (enfin mettre delicatement ) au frigo?
Je voudrais faire mais ca me semble bien au dela de mes capacites Very Happy
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: roulé à la confiture   26/2/2009, 11:29

Mmmmmmmm !
Ca me fait penser à une recette du genre avec speculoos et mascarpone
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: roulé à la confiture   26/2/2009, 11:29

Gégé a écrit:
Merci !!!
Mais euuuh.. j'ai plusieurs questions: Very Happy j'ai même pas honte

C'est quoi de la fécule? de pomme de terre?
Et euuuh. si je suis ta recette, je me retrouve a tartiner mes torchons de confiture... et un rouler torchon -confiture ca le fait pas Very Happy, donc les torchons je suppose qu'on les laisse juste le temps de refroidir, c'est ca? ca sert a ramollir la pâte`?
Une fois rouler, ca tient tout seul ou tu dois l'emmailloter dans du celophane et le taper (enfin mettre delicatement ) au frigo?
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Gégé

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MessageSujet: Re: roulé à la confiture   26/2/2009, 11:38

Gaëlle a écrit:
Gégé a écrit:
Merci !!!
Mais euuuh.. j'ai plusieurs questions: Very Happy j'ai même pas honte

C'est quoi de la fécule? de pomme de terre?
Et euuuh. si je suis ta recette, je me retrouve a tartiner mes torchons de confiture... et un rouler torchon -confiture ca le fait pas Very Happy, donc les torchons je suppose qu'on les laisse juste le temps de refroidir, c'est ca? ca sert a ramollir la pâte`?
Une fois rouler, ca tient tout seul ou tu dois l'emmailloter dans du celophane et le taper (enfin mettre delicatement ) au frigo?
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MessageSujet: Re: roulé à la confiture   26/2/2009, 11:52

Gaëlle a écrit:
Mmmmmmmm !
Ca me fait penser à une recette du genre avec speculoos et mascarpone

J'aime pas le roulé à la confiture, mais ça, ça peut le faire, tiens !
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Frannou
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MessageSujet: Re: roulé à la confiture   26/2/2009, 13:54

alors pour la geek :
fécule : j'utilise de la fécule de maïs (la maïzena quoi Wink )
les torchons, c'est eneffet pour que ça refroidisse "humide" et que la pâte reste souple et évidemment, tu les vires avant de rouler grosse biesse
pas besoin de célo friog, c'est nickel tout de suite

et je t'assure c'est tout facile et très rapide

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Gégé

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MessageSujet: Re: roulé à la confiture   26/2/2009, 13:57

françoise1973 a écrit:
alors pour la geek :
fécule : j'utilise de la fécule de maïs (la maïzena quoi Wink )
les torchons, c'est eneffet pour que ça refroidisse "humide" et que la pâte reste souple et évidemment, tu les vires avant de rouler grosse biesse
pas besoin de célo friog, c'est nickel tout de suite

et je t'assure c'est tout facile et très rapide
merci (euuh chui pas grosse biesse et pas non plus une geek d'abord!!!)
Ca semble presque "a ma portée" (vous marrez pas, je tenterais bien un de ces 4
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