Esprit de familles
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Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
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 Recettes du WWF

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Bou

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty7/2/2010, 19:27

Merci cheers
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty7/2/2010, 19:40

Et ceci est en train de lever dans mon four Recettes du WWF - Page 19 653878 :

Fondant au chocolat Belle-Vue

3 PP par personne - Pour 12 parts
Préparation: 20min - cuisson: 20-30min

Ingrédients:
-120g de chocolat à pâtisser
-100ml de crème liquide (4%)
-2CS de lait écrémé
-50g de poudre d'amande
-1 dose de poudre de café instantané (1cc)
-1CS de farine
-2 oeufs
-2 blancs d'oeuf (éventuellement en poudre)
-45g de sucre
-3CS d'édulcorant de cuisson en poudre (soit l'équivalent de 45g de sucre)

Préparation:
-Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait (au micro-onde par exemple).
-Une fois le chocolat fondu, ajouter la poudre d'amande, le café, la farine et les jaunes d'oeufs.
-Battre les 4 blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre et l'édulcorant.
-Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
-Verser dans un moule rectangulaire et enfourner pour 20 à 30min à 160°.
-Surveiller la cuisson, toujours délicate pour un fondant: quand c'est trop cuit, c'est trop cuit...

Moi j'ai versé l'appareil dans un moule à muffins (avec petites caissettes) pour en faire des parts individuelles (mes collègues vont être contents demain Very Happy)
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Lina

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty7/2/2010, 19:49

Waouw , Gaëlle Recettes du WWF - Page 19 Icon_cheers

Tu tiens une sacrée forme Recettes du WWF - Page 19 Icon_bounce

Merci , merci Recettes du WWF - Page 19 104663
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Bou

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty8/2/2010, 14:28

Selphy a écrit:
Tiens, j'en ai une autre si tu veux essayer

MOUSSE LEGERE AU CHOCOLAT

Unités POINTS®️ : 2,5
Parts : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 6 min
Niveau de difficulté : Moyen

Succulent dessert, un classique pour toutes les occasions.


Ingrédients

60 gm Chocolat (toutes sortes)
15 ml Café, café fort
4 cc Crème fraîche allégée 15%
2 unité(s) Blanc d'œuf
1 CS Sucre glace

Instructions

Faire fondre 60 g de chocolat riche en cacao dans 1 CS de café fort (5 minutes). Ajouter 4 cc de crème fraîche à 15%. Bien mélanger et laisser refroidir. Battre 2 blancs d'œufs en neige ferme avec 1 CS de sucre glace. Incorporer délicatement au chocolat. Répartir dans 4 coupes et réserver au frais jusqu'au moment de servir.


C'est dans le frigo depuis une demi heure, mais je n'ai pas pu resister, j'ai trempé un doigt Recettes du WWF - Page 19 Icon_biggrin C'est boooooon Recettes du WWF - Page 19 653878 J'attends encore un peu pour manger le tout (enfin une part, pas les 4 ^^ ).

En propoint, ça fait 3 pour chaque part Wink
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pepina
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty8/2/2010, 14:29

tiens ça me rappelle la recette que je t'avais promis Bou! je crois que j'ai vu le livre dans la chambre d'amis
comme chuis au calme je vais t'envoyer ça
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Bou

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty8/2/2010, 14:32

Merci Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty8/2/2010, 15:00

Ah oui la mousse, elle est bonne Wink

Les petits fondants là, ils sont délicieux! Trop vite mangés mais bien fondants Very Happy
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Lina

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty9/2/2010, 20:36

Blanquette de poulet

120 g de blanc de poulet (3)
1/2 litre d'eau
1 oignon
1 carotte ( j'en ai mis plus)
2cc MG (2)
1 cs de farine (2)
1 boite de champignons
thym
laurier


Couper le poulet en gros dés
Mettre dans la casserole et recouvrir d'eau froide
Ajouter oignon, carottes, thym, laurier
Laisser cuire 1 h et réserver au chaud
Dans un poêlon,faire fondre la MG, ajouter la farine sans cesser de remuer et ajouter petit à petit le jus de cuisson filtré
Réincorporer poulet et carottes et introduire une boite de champignons

J'ai fait ça ce soir avec du riz à comptabiliser
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty10/2/2010, 20:56

Gaëlle a écrit:
PATES CAPRES ET AUBERGINE SUR LIT DE ROQUETTE
Au menu de ce soir pour tout le monde ! Recettes du WWF - Page 19 653878 cheers Merci Gaëlle. Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty11/2/2010, 12:52

Alors, alors, ça vous a plu? Wink

Moi j'ai fait un déééééééélicieux Chili con Carne hier, ça faisait suuuuuper longtemps!
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty11/2/2010, 13:12

Chili con carne

pour 1 personne 8pp

Américain nature 120gr (4PP)
1/2 poivron rouge
1/2 boîte de tomates concassées
1cc de concentré de tomate
1 oignon
ail
cumin
paprika
sel
poivre
120g de haricots rouges (cuits en boîte) (3pp)
50gr Maïs (1PP)

Couper l'oignon, l'ail et le poivron. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive. Dès qu'ils commencent à colorer, ajouter le bœuf. Bien mélanger jusqu'à ce que la viande prenne une jolie couleur dorée.
Ajouter les tomates, le concentré, le maïs égoutté et les haricots rouges égouttés.
Saler, poivrer, ajouter les épices.
Ajouter 10cl d'eau et laisser mijoter à feu doux environ 45mn.
Surveiller et mélanger régulièrement et au besoin ajouter de l'eau afin que cela n'attache pas

Très bon accompagné de riz (à comptabiliser en plus).

Moi j'ai fait pour deux et avec 100gr de riz (4PP), j'avais une énorme assiette pour 12PP.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty11/2/2010, 17:47

Liste des recettes page1 mise à jour Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty11/2/2010, 18:15

Gaëlle a écrit:
Alors, alors, ça vous a plu? Wink

Moi j'ai fait un déééééééélicieux Chili con Carne hier, ça faisait suuuuuper longtemps!
C'était top ! On a adoré tous les trois. Wink On ne me refait pas, j'ai rajouté un peu de crème. Recettes du WWF - Page 19 63584 J'ai vraiment beaucoup aimé le petit goût acidulé qu'apportent les câpres. Recettes du WWF - Page 19 653878
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty12/2/2010, 11:57

Chouette cheers

J'en ai fait hier soir et vivement ce midi pour les restes Recettes du WWF - Page 19 653878

Pour la crème, je n'y aurais pas pensé même dans mon autre vie Laughing Quand je suis dans une sauce tomates, ça me suffit, je dois dire Recettes du WWF - Page 19 63584

J'essaierai tiens à la prochaine occasion Wink
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Graziella
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty12/2/2010, 13:00

Hier soir, très vite fait et trèèèèèèès bon.
100g de blanc de poulet
5 bouquets de brocoli
1 courgette
1 tomate
Epices: sel, poivre, curry, paprika, piment de cayenne huile d'olive (2cc)
120g de pâtes crues (à sasiété)
Dans un wok faite cuire le poulet avec courgette, brocoli et huile d'olive + tous les épices.
Quand le tout est cuit, rajouter le fromage frais.

Egouter les pâtes et rajoutez-les dedans avec la tomates coupée en dés.

Laisser cuire encore un peu pour que la tomate soit chade et bon appétit.

Je sais plus les points mais à peu près 13 points.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty12/2/2010, 13:41

C'est quoi comme fromage, Grazi? En tout cas ça a l'air Recettes du WWF - Page 19 653878
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty12/2/2010, 13:56

Ah super! J'ai un brocoli pour la recette de porc au brocoli mais j'ai oublié mon paquet de courses à la réunion, je n'ai donc pas la crème WW.

Je vais faire ta recette graziella, merci!
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty12/2/2010, 14:41

Le fromage frais c'est du phila...ia light
En effet, Inox, je me suis régalée.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty12/2/2010, 14:46

Merci Grazi Recettes du WWF - Page 19 104663
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty12/2/2010, 15:39

Tu en as mis bcp grazie?
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty13/2/2010, 12:43

Je suis occupée à faire de la soupe carottes-pommes, je me demande bien ce que ça va donner!

Grazie, je n'ai pas eu l'occasion de faire ta recette hier finalement, zut. Je la garde sous le coude.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty13/2/2010, 15:02

Annouch a écrit:
Hier soir, j'ai fait des coquilles saint jacques avec une fondue de poireaux, c'était Recettes du WWF - Page 19 653878

Pour 2 personnes: (6 points WW par personne)

500g de coquilles saint jacques (on va pas se priver c'est à satiété Razz )
3 poireaux
120g de crème à 4%
40g de beurre à 41%
sel
poivre
safran

J'ai pris la moitié du beurre pour la fondue de poireaux et l'autre moitié pour les saint jacques.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poireaux émincés, du sel, du poivre, mettre un peu d'eau si nécessaire et faire cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
Parallèlement, faire fondre le reste du beurre dans une autre poêle puis faire cuire les coquilles saint jacques salées et poivrées. En fin de cuisson, rajouter le safran et la crème. Réserver les coquilles, faire réduire un peu la sauce et servir Very Happy

On a mangé ça avec des pâtes et comme j'aime ce qui est pimenté j'ai rajouté du piment de cayenne Very Happy

Au menu cette semaine Recettes du WWF - Page 19 653878
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty15/2/2010, 16:56

Testé hier soir:

Recettes du WWF - Page 19 653878 Gratin de lotte et fondue de poireaux au curry Recettes du WWF - Page 19 653878

8PP par personne

2 filets de lotte
environ 4 poireaux
100g de crème liquide à 15%
1 cc d'huile
1 pincée de paprika
1 pincée de curry
1/2 oignon
sel/poivre


Dans une poêle faire revenir l'oignon avec la cc d'huile, puis rajoutez les poireaux coupées en fines rondelles.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux (rajoutez une CS d'eau si vous voyez que les poireaux risquent d'accrocher).

Une fois que les poireaux ont réduit de moitié ( environ 10 minutes) ajoutez le curry , le paprika, le sel et le poivre et remuez bien.

Puis rajoutez la crème liquide et laissez encore mijotez à feu doux et à couvert 5 à 8 minutes.

Préchauffez votre four à 200°.

Dans vos petits plats à gratin (j'ai mis dans un grand plat), mettre un lit de poireaux, puis votre filet de poisson, puis recouvrir de poireaux et de crème.

Placez au four pendant environ 15 minutes.

Si vous voyez qu'au bout de 10 minutes il n'y a plus de crème n' hésitez pas à rajouter une cs de lait si nécessaire.

Servir tout chaud avec un peu de riz (j'ai servi avec des tagliatelles fraîches)

Ultra simple, rapide et dé-li-cieux!
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty15/2/2010, 17:01

Pour suivre, un dessert ultra léger en bouche mais qui remplit bien:

Verrines de fromage blanc au coulis de kiwi et mangue

Recettes du WWF - Page 19 P1070510
Pour 2 pers - 2PP/pers

Mixer 2 kiwis et les réserver au frigo 1h.
Mixer 1/2 mangue et couper le reste en petits morceaux et réserver au frigo 1h.
Juste avant de servir le dessert, battre 2 oeufs en neige.
Rajouter 2 sachets de sucre vanillé.
Rajouter petit à petit en continuant à battre 200gr de fromage blanc 0%.
Mettre dans 2 grands verres, par couches, les différents ingrédients en commençant par le coulis de mangue et en nappant la dernière couche de préparation avec le coulis de kiwi.
Disposer les morceaux de mangue par au-dessus.
Servir immédiatement avec de grandes cuillères.
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Disturbed
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Disturbed


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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 19 Empty15/2/2010, 17:18

Oh ça a l'air bon ça.
Je suis allergique au kiwi, je pourrais le faire qu'avec de la mangue Recettes du WWF - Page 19 653878
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