Esprit de familles
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 Recettes du WWF

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Graziella
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty16/2/2010, 00:02

Gaëlle a écrit:
Tu en as mis bcp grazie?

60g de phiphi light.
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Disturbed
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty16/2/2010, 11:27

Gaëlle a écrit:

Poulet de l'ami Cahuète

Fait hier, avec moins de moutarde que dans la recette (j'ai pris de la moutarde forte de Dijon ) et j'ai remplacé la crème par du lait 1/2 écrémé (j'avais plus de crème).

C'était très très bon, tout le monde a aimé et a été étonné de savoir que c'était une recette WW "régime".

Very Happy
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty19/2/2010, 11:42

Gaëlle a écrit:
Porc aux champignons et au brocoli (pour 4 - 9PP par personne):

Prépa: 45min
Cuisson: 25 min

120 gr d'Ebly
800 gr de brocoli
600 gr de médaillon de porc
800gr de champignons
2 oignons
sel, poivre
4cc huile d'olive
2cc curry
2cc graines de sésame
250ml bouillon de légumes
4 CS de crème à 8%
400ml de sauce crème WW (ça c'est pour celles qui vont en réunion)

- Cuire l'ebly selon les instructions de l'emballage et réserver au chaud.
- Séparer les fleurettes du brocoli et les blanchir à l'eau bouillante durant 3 minutes.
- Couper la viande en lanières, émincer les champignons et les oignons.
- Faire sauter la viande dans l'huile (3 minutes).
- Ajouter les champignons et les oignons, du sel, du poivre et du curry.
- Après 5 minutes, incorporer le brocoli et les graines de sésame et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Mouiller avec le bouillon de légumes et la crème.
- Incorporer la sauce et laisser mijoter doucement 5 minutes.

J'ai fait ça hier soir et j'ai a-do-ré! Edith précise qu'elle n'avait qu'un sachet de sauce crème ww (200ml) et c'était bien assez.
Luc pas par contre mais il n'aime pas le blé en accompagnement.
J'ai mis les restes au congèl.
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Lina

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty20/2/2010, 19:51

Poulet aux olives noires

2 oignons
16 olives noires dénoyautées ( 2 olives = 1 point)
blancs de poulet (100 g = 3 points)
1 gousse d'ail
bouillon de poule
basilic , origan, ail
2 tomates
1 courgette
1 cs d'huile d'olive

Emincer les oignons
Couper les blancs de poulet en lanières
saler et poivrer
Couper les tomates en dés

Chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le blanc de poulet avec les oignons et l'ail
Ajouter après 5 min, les olives, les tomates, la courgette et 150 ml de bouillon

Assaisonner avec l'origan, le basilic

J'ai fait ça avec du riz
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lilibel
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty21/2/2010, 10:45

Je note Lina Recettes du WWF - Page 20 653878 Recettes du WWF - Page 20 653878 Recettes du WWF - Page 20 653878 Recettes du WWF - Page 20 653878 Recettes du WWF - Page 20 653878
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sylvie

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty21/2/2010, 11:14

ouhlalala quelle mine d'infos ce topic merci je note je note Wink


Syl qui a un homme qui veut perdre quelques kilos Laughing
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Hermance
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty21/2/2010, 14:38

Gaëlle a écrit:
J'ai fait ça hier et c'était succulent! Recettes du WWF - Page 20 653878
Me voilà réconciliée avec les câpres qui, je ne sais pour quelle raison, me dégoûtaient.

PATES CAPRES ET AUBERGINE SUR LIT DE ROQUETTE
Pour 4 pers - 7.5 PP par personne

1 aubergine moyenne
2cc d’huile d’olive (0.5PP par personne)
1 boite de dés de tomates à l’ail
1 bocal de câpres
1 paquet de 500g de Penne (7pp à satiété)
Sel, poivre
Roquette
Parmesan ou Ricotta (j'ai choisi parmesan)

1- Laver et couper l’aubergine en dés ou en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
2- Faite bouillir pendant ce temps l’eau pour les pâtes.
3- Rajouter les câpres avec un peu de leur jus.
4- Lorsque les aubergines ont bien imprégnées le goût des câpres, ajouter la boite de tomates.
5- Laisser mijoter pendant 15 minutes et cuire les pâtes pendant ce temps.
6- Egoutter les pâtes et mélangez-les dans la casserole avec la préparation sur le feu.
7- Servir avec de la roquette et du fromage (parmesan ou ricotta à comptabiliser)

Complément : peut être servi avec du saumon fumé (ça évidemment, on n'a pas fait Very Happy )

Luc et moi avons tout dévoré.... j'ai regretté d'avoir tant mangé par la suite mais c'était trop bon Laughing

Au menu de cette semaine cheers
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty21/2/2010, 15:26

Ce midi :

Linguine aux olives noires et thon

2 cc huile d'olive
3 tomates
1 courgette
1 boite de champignons
1 boite de thon au naturel
sel, poivre , ail ( éventuellement du poivre ou du pili pili)
olives noires

Faire revenir dans une poêle huile , ail en poudre, tomates
Ajouter la courgette coupée en dés , les champignons, les olives coupées en petits morceaux et le thon
Ajuster l'assaisonnement
Laisser mijoter avec un peu d'eau

Servir avec des linguine
C'était super bon et très vite prêt
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty21/2/2010, 19:47

Gaëlle a écrit:
400ml de sauce crème WW (ça c'est pour celles qui vont en réunion)

C'est quoi ?
Genre sauce blanche ?
Car comme je boïcotte les produits WW, j'ai jamais regardé ...

Bizzz
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty27/2/2010, 18:18

Lina a écrit:
Aubergines façon moussaka

1 kg d'aubergines
2 cc huile ( 2)
oignons ( j'en ai mis 4 )
400 g de haché boeuf nature ( américain ) 5
tomates pelées ( jai pas , j'ai mis du coulis de tomate maison)
persil, sel, poivre, ail
1 cs chapelure (2)
1 cs maïzena ( 0)
400 ml de lait écrémé (4)
1 oeuf (2)
2 cs de parmesan (2)
1 cube de bouillon
1 verre de vin blanc (3)

Laver et couper les aubergines en rondelles très fines , les badigeonner avec l'huile
Les faire dorer et réserver
Dans la même poêle, faire revenir oignons et haché
Incorporer tomates , persil, ail , sel et poivre et vin
Laisser mijoter 10 min

Pendant ce temps, porter le lait à ébullition, ajouter maïzena en mélangeant pour obtenir une béchamel

Hors du feu , ajouter aux tomates/haché la chapelure et un blanc d'oeuf
Dans la béchamel ( hors du feu aussi)incorporer jaune battu et le parmesan

Dans un plat , alterner aubergines et haché/tomates

Napper le tout avec la béchamel

Mettre au four préchauffé ( 220°)pendant 30 min


J'ai compté 20 points pour le plat ( on a mangé à deux et il en reste 1/3)

Je teste ça ce soir Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty27/2/2010, 18:19

Bonnie a écrit:
Gaëlle a écrit:
400ml de sauce crème WW (ça c'est pour celles qui vont en réunion)

C'est quoi ?
Genre sauce blanche ?
Car comme je boïcotte les produits WW, j'ai jamais regardé ...

Bizzz
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Oui dans le genre. Je n'avais jamais acheté ce genre de sauce non plus je dois dire.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty28/2/2010, 12:31

Alors Lo, ça t'a plu?
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty28/2/2010, 12:47

T'as testé la moussaka ,Ga?
C 'était bon ?
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty28/2/2010, 12:55

Lina a écrit:
T'as testé la moussaka ,Ga?
C 'était bon ?

Oui hier soir!
A vrai dire, je n'ai pas trop aimé en fait et Luc non plus Embarassed
C'est ptete pour compenser les pâtes aux courgettes que je n'arrête pas de faire maintenant Laughing
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty28/2/2010, 12:56

Gaëlle a écrit:
Lina a écrit:
T'as testé la moussaka ,Ga?
C 'était bon ?

Oui hier soir!
A vrai dire, je n'ai pas trop aimé en fait et Luc non plus Embarassed
C'est ptete pour compenser les pâtes aux courgettes que je n'arrête pas de faire maintenant Laughing


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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty28/2/2010, 12:58

Je crois que je n'ai pas assez cuit les aubergines en fait. Ca n'est pas ta recette d'après moi (y a que du bon dedans), t'inquiète!
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty28/2/2010, 13:00

Ah mais je ne m'inquiète pas Recettes du WWF - Page 20 Icon_lol

Moi , je trouvais que c'était beaucoup de boulot et que finalement, j'aimais autant les aubergines bolo...Donc .... Recettes du WWF - Page 20 Icon_biggrin
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty28/2/2010, 16:06

Pas fait encore Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty4/3/2010, 12:25

Lina a écrit:
Ce midi :

Linguine aux olives noires et thon

2 cc huile d'olive
3 tomates
1 courgette
1 boite de champignons
1 boite de thon au naturel
sel, poivre , ail ( éventuellement du poivre ou du pili pili)
olives noires

Faire revenir dans une poêle huile , ail en poudre, tomates
Ajouter la courgette coupée en dés , les champignons, les olives coupées en petits morceaux et le thon
Ajuster l'assaisonnement
Laisser mijoter avec un peu d'eau

Servir avec des linguine
C'était super bon et très vite prêt

J'ai fait ça hier et Luc a bcp aimé Wink
Moi pas du tout mais je n'aime décidément pas le thon dans des préparations chaudes Recettes du WWF - Page 20 866480
Quand on aime ça, c'est une super recette très rapide et savoureuse visiblement Very Happy
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty16/3/2010, 16:26

Gaëlle a écrit:
Dans le petit fascicule de cette semaine chez WW:

Pâtes au boeuf et au poivron

9 points par personne
Pour 1 personne (j'ai doublé pour Luc et moi et il n'en restait pas une miette, c'était bien mioum@fran)

Emincer 1 poivron, 1 oignon et 100grs de champignons.

Les faire revenir, ainsi qu'une gousse d'ail pressée dans 1 cc d'huile pendant 10 minutes.

Ajouter 120gr d'américain nature et cuire 4-5 minutes.

Assaisonner d'origan et de piment en poudre (j'ai mis poivre de cayenne).

Ajouter une boîte de dés de tomates pelées, du sel et du poivre.

Mélanger la sauce avec 200gr de pâtes cuites (j'ai choisi farfalle).

Saupoudrer de 1CS de parmesan râpé.

J'ai recompté les points et ça fait 14,5 propoints avec boeuf et pâtes à satiété et 15g de parmesan.
Au menu demain soir Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty17/3/2010, 11:52

Gaëlle a écrit:
Miaaaaaaaaaaaaam Recettes du WWF - Page 20 653878

Je vous donne la recette du Poulet à la moutarde que j'ai mangé hier soir, délicieux et dans le genre facile.... Solenn a dévoré son assiette!

Poulet sauté à la moutarde

Pour 2 - 5 points ww

2 blancs de poulet, coupés en petits morceaux
1 oignon
100 ml de crème de soja allégée
2-3 cuillères à soupe de moutarde "fins gourmets" (j'ai mis de la moutarde à l'ancienne du Colruyt)
Sel, poivre, huile d'olive

Sprayez la poêle avec un chouia d'huile d'olive et faites revenir l'oignon pendant 2-3 minutes.
Ajoutez le poulet jusqu'à ce que les morceaux soient dorés.
Ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez bien.
Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz.


J'avais une furieuse envie de farfalle, j'ai donc remplacé le riz par lesdites farfalle et ce fut mioumissime@fran.
J'ai accompagné cela d'une salade iceberg avec la vinaigrette WW.

J'ai fait hier soir avec riz et endives cuites Recettes du WWF - Page 20 653878
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty17/3/2010, 11:56

Ah tiens, nous on a fait ça :
Gaëlle a écrit:
SALADE DE PATES AUX NOISETTES

8 points la salade.

J'ai adapté la recette WW à mes goûts et... à ma faim Laughing
Donc pâtes à satiété, ce qui augmente un peu le total.

SALADE : Mélangez :

Tomates cerises, plein, ça donne un délicieux petit goût sucré
Des oignons nouveaux
Pâtes "papillons" cuites --- 4 pts
75 gr Dés de poulet --- 1.5pts
5 g de noisettes hachées --- 1 pts

SAUCE : mélangez :
1/2 cc de moutarde de dijon
4cc de crème fraiche 4 % --- 0.5pt
1 cc huile olive --- 1 pt
1/2 jus de citron
sel, poivre et herbes

C'est extra-frais, j'adore Recettes du WWF - Page 20 653878
Bon, les noisettes, faut les chercher hein Laughing Mais de temps en temps, on croque un petit bout et c'est délicieux. J'essaierai avec de l'huile de noix ou de noisettes à la maison, ça sera encore meilleur je pense.

J'ai mis de l'huile de noisettes. Wink Tout le monde a adoré ! Très sympa la sauce !
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty21/3/2010, 13:06

Gaëlle a écrit:
Curry de dinde à l'indienne

Recettes du WWF - Page 20 P1040510

Je l'ai préparée pour nous deux, il ne restait rien Recettes du WWF - Page 20 866480
Et je l'ai refaite dimanche à mes invités, ils ont adoré.

Ingrédients pour deux (5.5 points + riz à comptabiliser):

Filet de dinde en dés
2 cc de matière grasse
250 gr d'oignons
200 gr de carottes
150gr de pousses de soja en bocal
ail (2 gousses), thym, curry en poudre (2cc), sel, poivre
4 tranches d'ananas au jus
5cl de jus d'ananas
5cl de lait de coco


Préparation:

Faire dorer la volaille dans la margarine. Ajouter l'ail pressé, le thym, le curry ainsi que l'oignon et les carottes coupés en petits dés.

Cuire en remuant régulièrement. Ajouter les pousses de soja égouttées en fin de cuisson ainsi que le jus d'ananas et le lait de coco.

Laisser mijoter encore quelques instants, couper l'ananas en dés et les ajouter à la sauce juste avant de servir bien chaud...

Accompagner d'un riz basmati bien parfumé.

(Recette trouvée sur ce blog: plaisirs de la table)

je fais ça aujourd'hui
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty21/3/2010, 13:36

J'adore cette recette, j'en ai encore fait hier!
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Recettes du WWF - Page 20 Empty4/7/2010, 10:08

Selphy a écrit:
Tiens, je fais les fameuses tagliatelles de courgettes ce midi, et je me suis dit que ce serait sympa de faire partager ça aux coupines qui ne connaissent pas encore. Après quelques fouilles archéologiques (Laughing) j'ai retrouvé la recette d'Anne, la voici :

AnneLG a écrit:
excellent chaud immédiatement après préparation, mais bon aussi froid, mis au frigo dès refroidissement! Wink

pour 2

Laver 6 ou 7 petites courgettes (300 g) mais ne pas les peler.

Faire des lanières avec un couteau économe en s’arrêtant avant les graines. : pas trop épaisses, pour garder l'idée "tagliatelles"!

Ebouillanter 3 tomates pour leur enlever la peau.

Les couper en 2 pour les égrener et les couper en petits dés.

Dans une sauteuse , mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, avec un trait de vinaigre balsamique.

Faire revenir les lanières de courgettes pendant 5 min. Ajouter de l’ail en poudre, les dés de tomates, du sel et du poivre. Si on aime, on peut mettre de la sauce soja...



Mettre ensuite le couvercle et laisser cuire 8 à 10 min. (les courgettes doivent être molles, mais pas se désagréger lorsque vous les soulevez avec une fourchette)
Ce qui nous fait, 1.5pt par personne (on ne compte que l'huile en fait, donc si on met moins, c'est moins de point, forcément Laughing)
Et inutile de dire que c'est miamouss@Fran Very Happy

oualà mon plat de midi cheers
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