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 Recettes du WWF

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   7/7/2010, 22:06

Gaëlle a écrit:



Gratin d'aubergines à la bolognaise

Liste de courses :
1 aubergine moyenne
2 oignons
2 steaks hachés (Hamburger)
1 boîte de tomates pelées
2 CS de concentré de tomate
1 petit bouquet garni
120 gr de ricotta
4 CS de crème fraîche à 8%
30 gr de gruyère allégé
1 gousse d’ail
sel, poivre

En cuisine:
Préchauffer le four à 180°.
Laver et couper l’ aubergine en fines lamelles.
Les faire revenir dans une poêle couverte jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
Les réserver sur le côté.
Eplucher et émincer les oignons.
Faire dorer les oignons et les steaks hachés émiettés.
Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate, l’ail pressé et le bouquet garni.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 min.
Dans un bol, mélanger la ricotta et la crème fraîche.
Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper de sauce bolognaise, recouvrir avec la sauce ricotta et terminer avec le gruyère.

Mettre le tout au four 20 min. et servir bien chaud.

Je sers cela avec des pâtes grecques

Selphy a écrit:


MOUSSE LEGERE AU CHOCOLAT

Unités POINTS® : 2,5
Parts : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 6 min
Niveau de difficulté : Moyen

Succulent dessert, un classique pour toutes les occasions.


Ingrédients

60 gm Chocolat (toutes sortes)
15 ml Café, café fort
4 cc Crème fraîche allégée 15%
2 unité(s) Blanc d'œuf
1 CS Sucre glace

Instructions

Faire fondre 60 g de chocolat riche en cacao dans 1 CS de café fort (5 minutes). Ajouter 4 cc de crème fraîche à 15%. Bien mélanger et laisser refroidir. Battre 2 blancs d'œufs en neige ferme avec 1 CS de sucre glace. Incorporer délicatement au chocolat. Répartir dans 4 coupes et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Gaëlle a écrit:
Curry de dinde à l'indienne


Je l'ai préparée pour nous deux, il ne restait rien
Et je l'ai refaite dimanche à mes invités, ils ont adoré.

Ingrédients pour deux (5.5 points + riz à comptabiliser):

Filet de dinde en dés
2 cc de matière grasse
250 gr d'oignons
200 gr de carottes
150gr de pousses de soja en bocal
ail (2 gousses), thym, curry en poudre (2cc), sel, poivre
4 tranches d'ananas au jus
5cl de jus d'ananas
5cl de lait de coco


Préparation:

Faire dorer la volaille dans la margarine. Ajouter l'ail pressé, le thym, le curry ainsi que l'oignon et les carottes coupés en petits dés.

Cuire en remuant régulièrement. Ajouter les pousses de soja égouttées en fin de cuisson ainsi que le jus d'ananas et le lait de coco.

Laisser mijoter encore quelques instants, couper l'ananas en dés et les ajouter à la sauce juste avant de servir bien chaud...

Accompagner d'un riz basmati bien parfumé.

(Recette trouvée sur ce blog: plaisirs de la table)


dites c'est combien en ProPoints ces recettes qui me donnent envie ?
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lilibel
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   25/7/2010, 21:04

Selphy a écrit:
Une recette que Zhom a préparé hier soir pendant que j'étais chez WWF

CARBONARA FORESTIERE



Unités POINTS® : 6
Parts : 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Moyen

Partez à la découverte de nouvelles saveurs qui enchanteront vos papilles.


Ingrédients
1 pièce(s) Oignon
200 gm Bacon, filet
500 gm Champignon (toutes sortes)
2 unité(s) Jaune d'œuf
150 gm Crème fraîche allégée 4% et 5%
1 pincée(s) Sel
600 gm Pâtes complètes (cuites), (200 g de pennes crues)
1 pincée(s) Poivre

Instructions
Faire bouillir de l'eau salée dans un grand récipient. Lorsque l'eau bout, verser les pâtes et compter le temps de cuisson (conseillé par le fabricant) à partir de la reprise d'ébullition. Vérifier la cuisson des pâtes et les égoutter au moment où elles sont "al dente", les réserver au chaud.


Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon. Emincer le bacon en lanières. Dans une poêle antiadhésive (ou munie d'une feuille de cuisson), faire revenir le bacon. Ajouter l'oignon émincé et les champignons. Laisser revenir 10 minutes.


Verser la crème dans la poêle, juste quelques secondes pour la réchauffer. Retirer du feu, ajouter les jaunes d'œufs battus et mélanger. Verser cette sauce sur les pâtes.

(moi je prends un mélange de champignons forestiers, et c'est Miaamousss@Fran )

Recette testée et unaniment approuvée. C'est super bon et ça cale bien
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Lina



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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   8/8/2010, 11:28

Poulet basquaise

1 blanc de poulet (100 g = 2 PP)
1 oignon
de l'ail en poudre, du paprika
3 poivrons ( j'avais un jaune, un rouge , un vert)
1 courgette
2 tomates
1 boite de champignons
1 cc huile ( 1 PP)

Faire revenir le blanc de poulet dans l'oignon haché et une cc d'huile dans un wok avec du paprika et l'ail
Ajouter les poivrons, courgettes et tomates en dés
Laisser mijoter
Ajouter les champignons à mi-cuisson

Servir avec du riz
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   8/8/2010, 11:32

hop dans le cahier de recettes WW
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   8/8/2010, 11:51

Au menu ce midi :

Soupe piquante à la pomme de terre et au thym

Emincer 1/2 carotte en tagliatelles. Couper l'autre moitié en petits dés.(O PP)
Eplucher 150 gr pommes de terre et les couper en dés (3PP)
Emincer 1 oignon (O PP)
Faire revenir l'oignon, les dés de carottes et les pdt dans 1 cc huile (1 PP)
Mouiller avec 300 ml de bouillon de légumes et 2 CS de crème (3 PP)
Ajouter le jus d'1/4 de gousse d'ail (0 PP)
Assaisonner d'une pincée de thym séché, sel et poivre (0 PP)
Laisser mijoter env 20 min et mixer
Ajouter les tagliatelles de carotte

Total 7 PP

Je l'accompagnerais de pain (2 PP) et une banane ( 0 PP) comme dessert.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   9/8/2010, 13:22

Au menu hier soir : Hachis camarguais

C'est un pur délice mais comme mon homme n'aime ni le riz ni les courgettes, je me le finis ce midi. Je régaaaale
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   10/8/2010, 12:00

lilibel a écrit:
Au menu hier soir : Hachis camarguais

C'est un pur délice mais comme mon homme n'aime ni le riz ni les courgettes, je me le finis ce midi. Je régaaaale

Je ne m'en lasse pas et dieu sait combien de fois j'en ai mangé depuis un an et demi Laughing

Merci pour les nouvelles recettes, je devrais me remettre à en post
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   13/8/2010, 17:18

Prévus cette semaine, entre autre chose Very Happy

POULET AU CITRON ET OLIVES VERTES

WW: 4PPOINTS / personne + féculent à comptabiliser

Ingrédients pour 4 personnes:

4 filets de poulet (400g)
2 gousses d'ail
1 oignon
3 citrons jaunes
1 cube de bouillon de volaille
12cl de vin blanc sec
9CS de crème fraîche liquide 5%
1 branche de romarin frais
10 olives vertes dénoyautées
se, poivre



Préparation:

Détailler les filets de poulet en 12 aiguillettes.

Les faire revenir avec l'oignon dans une poêle pendant 2 min, ajouter l'ail.

Arroser de vin blanc, émietter le cube de bouillon et bien mélanger.

Ajouter le jus de citron, la crème fraîche, poivrer et mélanger.

Enfouir la branche de romarin, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15min.

Incorporer les olives vertes et poursuivre la cuisson pendant 2 min.

Servir avec des pommes de terre de préférence.



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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   13/8/2010, 17:19

Pour un petit lunch, avec une salade:

CROQUES A L ITALIENNE

WW: 4 PPOINTS/ par croque


Ingrédients pour 1 croque:

2 tranches de pain de mie
1tranche de jambon cru dégraissé
1CC de concentré de tomate
10g de mozzarella light
Roquette

Préparation:

Recouvrir la première tranche de pain de mie avec le concentré de tomate, déposer la tranche de jambon cru et la mozza coupée finement.
Faire cuire pendant quelques minutes à l'appareil à croques.
Ouvrir, ajouter la roquette et déguster.


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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   13/8/2010, 18:16

Une autre sorte de croque fait la semaine dernière :

Croque au thon

1 petite boite de thon naturel ( 100 g = 3PP)
de l'ail en poudre
2 petites tomates bien mures
2 tranches de pain (4 PP)

Préchauffer le grill du four
Y glisser le pain durant quelques minutes
Pendant ce temps , couper les deux tomates en petits cubes, ajouter l'ail et le thon égoutté et émietté

Mélanger le tout et en garnir le pain
Laisser griller 10 min

J'ai servi ça un soir avec une salade verte
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Lina



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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   19/8/2010, 22:04

Testée ce midi :

Flan courgettes jambon

2 courgettes
12 olives noires (6PP)
100 g farine (10PP)
sel, poivre , thym,ail
100 g de dés de jambon dégraissé ( 2pp)
2 oeufs (4pp)
1 cc MG ( 1pp)
200 ml de lait écrémé (2pp)

Préchauffer le four à 180°

Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir dans la MG avec l'ail,le thym
Couper les olives en deux
Dans un saladier , verser farine et oeufs battus
Saler
Ajouter le lait peu à peu et remuer au fouet
Ajouter les olives
Etaler les courgettes dans un plat , les napper de la préparation et ajouter les dés de jambon

Cuire au four pendant 35/40 min
Servir tiède ou froid

Je l'ai accompagné de haricots princesses, ça fait deux très grosses portions et il en reste


Dernière édition par Lina le 19/8/2010, 22:09, édité 1 fois (Raison : ajout)
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   20/8/2010, 10:47

Aaaah je fais souvent ça pour l'apéro: je le sers froid découpés en petits cubes, ça part tjs à grande vitesse. A la place du jambon blanc, je mets du jambon cru, ça donne plus raffiné pour l'apéro.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   20/8/2010, 11:22

Du jambon blanc c'est du jambon cuit en fait!!!
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   20/8/2010, 12:35

Ca fristouille pour ce midi ....

Pâtes thon/courgettes

Emincer un oignon, 1 courgette, 3 tomates , 1/2 poivron
Les faire revenir dans 1 cc d'huile ( 1 pp), saler , poivrer , ail en poudre
Mouiller avec un petit verre d'eau
Cuire 10 min
Emietter 1 petite boite de thon (100 g naturel = 3PP)
Laisser réduire à feu doux
Ajouter aux pâtes
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   20/8/2010, 16:34

Ma belle-mère nous saoulant avec WW ne jurant que par WW, j'ai fait plusieurs recettes de ce post cette semaine (je suis une belle-fille exemplaire, je marche sur l'eau Cool . Sauté de dinde à l'ananas, salade de pâtes aux noisettes, hachis camarguais... Toutes ont remporté un franc succès. Merci les filles. Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   20/8/2010, 16:38

En espérant que ça t'a plu à toi aussi Very Happy
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   20/8/2010, 16:55

Kinepolisse a écrit:
Du jambon blanc c'est du jambon cuit en fait!!!
Elle est mignoooooonne ! Laughing
Gaëlle a écrit:
En espérant que ça t'a plu à toi aussi Very Happy
Oeuf corse. Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   20/8/2010, 16:56

Le hachis camarguais est devenu un classique, ici Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   20/8/2010, 17:52

Lina a écrit:
Ca fristouille pour ce midi ....

Pâtes thon/courgettes

Emincer un oignon, 1 courgette, 3 tomates , 1/2 poivron
Les faire revenir dans 1 cc d'huile ( 1 pp), saler , poivrer , ail en poudre
Mouiller avec un petit verre d'eau
Cuire 10 min
Emietter 1 petite boite de thon (100 g naturel = 3PP)
Laisser réduire à feu doux
Ajouter aux pâtes

C'était et largement suffisant pour deux !
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   20/8/2010, 22:31

Ce soir, c'était escalopes de veau gratinées accompagnées de pdt nature. Unanimement approuvée Mr Lilibel et moi-même. Ca va devenir un classique.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   21/8/2010, 08:59

Gaëlle a écrit:
En espérant que ça t'a plu à toi aussi Very Happy

que ça t'ait plu! affraid
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   22/8/2010, 19:35

Poulet au melon (pour 4 personnes )

600 g de blanc de poulet
1 poivron
1/2 melon
4 carottes
Sel, poivre, ail, paprika, sauce soja

Préchauffer le four à 180°
Découper en dés le poulet , l'assaisonner de sel, poivre, ail, paprika et sauce soja
Réserver
Découper le melon et le poivron en petits dés, les carottes en fines rondelles
Déposer 1/4 du poulet et 2 grosses cuillères de légumes/fruits dans une papillote et mettre au four
Idem pour 3 autres papillotes
Enfourner 20 min

A servir avec du riz ou une salade verte
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   22/8/2010, 20:44

Ca à l'air hachement bon ce poulet au melon
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   4/9/2010, 13:25

Je remets ici la recette reçue de Gaëlle (sinon, elle risque de se perdre dans le post "Questions urgentes en cuisine"):

TAJINE DE POULET POMME COURGETTE:

Pour 2 pers (10propoints/pers)

200gr de filet de poulet 3
1 gros oignon
200 ml de bouillon dégraissé
1cc d’huile d’olive 0.5
2 gousses d’ail écrasées
30g raisins secs blond 1
1 pomme
2 courgettes
4 tomates fraiches
1cc de curcumin
1 pincée de safran
1 cc de gingembre frais râpé
1 cc de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade
2cc de miel 1

1- Faire revenir dans l’huile d'olive les oignons, l’ail et les tomates.
2- Rajouter le poulet et le laisser dorer en mijotant. Mettre ensuite les courgettes et la pomme coupées en gros morceaux, avec un peu d'eau et un demi cube de bouillon de légumes.
3- Saupoudrer des épices et laisser mijoter environ vingt minutes en rajoutant les raisins secs 5 minutes avant la fin.
4- Servir avec du couscous (à comptabiliser).

Bizzz
Danielle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   4/9/2010, 13:45

Merciiiiiiiiiiiiii!

Je conseille vivement, c'est super bon!
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   Aujourd'hui à 07:22

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