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 Recettes du WWF

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Bonnie

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   4/9/2010, 23:57

J'ai testé ce soir le hachis camarguais, c'était délicieux !
Merci pour la recette !

Bizzz
Danielle

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lilibel
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   5/9/2010, 10:00

Bonnie a écrit:
J'ai testé ce soir le hachis camarguais, c'était délicieux !
Merci pour la recette !

Bizzz
Danielle


Yesss une nouvelle HC addict cheers

Hier soir, encore un grand classique de la Lilibel's kitchen, le poulet estragon il n'en reste plus une miette

Aujourd'hui, ce sera lasagnes aubergines/jambon. bounce Vivement qu'on passe à table bounce
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Bonnie

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   5/9/2010, 11:06

Tiens, j'ai pensé à toi hier soir ...
Je suis en train de changer mon système de livre de recettes, donc j'en recopie certaines ...
Et l'une d'elles: Poulet rôti avec pommes de terre autour ;-)
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lilibel
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   5/9/2010, 14:19

Bonnie a écrit:
Tiens, j'ai pensé à toi hier soir ...
Je suis en train de changer mon système de livre de recettes, donc j'en recopie certaines ...
Et l'une d'elles: Poulet rôti avec pommes de terre autour ;-)

Ah c'est gentil ça Quel honneur ! D'abord dans le blog de Cathy et ensuite dans ton livre de cuisine ...
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Bonnie

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   8/9/2010, 16:41

Tajine de poulet pommes courgettes testée ce midi, c'était super bon !
Merci pour la recette !

Juste, j'ai pas mis de safran (je n'en avais pas) et j'ai mis du curcuma (car curcumin, je ne sais pas ce que c'est,donc je me suis dis faute de frappe: soit curcuma, soit cumin) ...

Bizzz
Danielle
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   8/9/2010, 17:11

Oui c'est curcuma Very Happy Elle a du faire une fôôôte de frape.
Et safran, je n'en mets pas non plus Wink
J'adore ce plat!

Ce soir, c'est soupe-repas au poulet (basique, ultra rapide):

Ingrédients pour 1
une tomate et une carotte
700ml de bouillon de volaille
100gr de nouilles chinoises
100gr de poireaux
100gr de pousses de soja
130gr de filet de poulet
1CS de persil haché
sel et poivre

Couper la tomate en dés.
Nettoyer et émincer la carotte et les poireaux. Couper le filet de poulet en dés.
Porter le bouillon à ébullition et y cuire les nouilles 5min. Ajouter le poireau émincé, les carottes en tout petits dés et les pousses de soja. Poursuivre la cuisson 5min.
En fin de cuisson ajouter le poulet et cuire encore qqs minutes. Saler et poivrer.
Avant de servir bien chaud, garnir de dés de tomate et de persil haché.
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lilibel
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   10/10/2010, 18:49

Canneloni farcis aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes - 8 PP par personne

2 oignons, 2 gousses ail, 3 courgettes, 2 cc huile olive, sel, poivre de Cayenne, 8 tomates, 2 cs épices italiennes (origan pour moi), 4 cs fromage frais allégé, 200 gr crevettes roses décortiquées, 160 gr de canneloni non précuits, 400 gr tomates passées, 1 pincée de sucre, 60 gr parmesan râpé.

1. Préchauffer le four à 200 °C. Emincer les oignons, l'ail, les courgettes et les faire revenir dans l'huile. Saler et poivrer. Couper les tomates en dés, les
mélanger à 1 cs d'épices italiennes, le fromage frais et les crevettes. Incorporer aux courgettes. Laisser mijoter 5 minutes.
2. Farcir les canneloni de cette préparation et les déposer dans 1 plat à gratin. Saler et poivrer les tomates passées, y incorporer le sucre et 1 cs d'épices italiennes. Napper les canneloni de cette sauce (froide) et saupoudrer de parmesan. Cuire à mi-four pendant +/- 40 minutes.

extrait de la revue WW nr3 mai-juin 2010
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Lina

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   10/10/2010, 19:05



Merci Lili flower
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lilibel
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   10/10/2010, 19:25

avec plaisir
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   10/10/2010, 20:05

Very Happy

Comment qu'on farci les cannellonis, dis? J'ai essayé avec une petite cuillère, mais ça ne marche pas, j'en mets partout sauf dedans le cannelloni
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lilibel
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   10/10/2010, 20:59

Faut viser juste ma bonne dame Wink

En fait, tu mets le canneloni droit ou tu "bouches" un côté. Tu prends tes plus beaux doigts, tu tripatouilles un peu la préparation en forme de petites boulettes et tu foures.

On parle bien de cuisine là hein ? Embarassed
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lilibel
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   23/10/2010, 12:23

Au menu du soir :

Gratin de boeuf (Pour 6 personnes)

Unités POINTS par personne: 4

Préparation :15 mn - Cuisson :40 mn


Ingrédients

250 g d’oignon émincé
2 cc de margarine
600 g de bœuf à braiser
1 CS de farine
1 tablette de bouillon de bœuf dégraissé
3 CS de concentré de tomate
1 bouquet garni
1 cc de persil haché
3 cc de vinaigre
6 cc de chapelure
sel et poivre


Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (th. 5). Faire revenir l’oignon dans la margarine (4 minutes). Couper la viande en cubes, les ajouter dans la poêle et cuire 5 minutes. Saupoudrer de farine, mélanger et laisser mijoter 3 minutes.

Pendant ce temps, chauffer la tablette de bouillon dans 500 ml d’eau au micro-ondes (1000 W) pendant 2 minutes. Mouiller la viande tout en mélangeant. Incorporer le concentré de tomate et ajouter le bouquet garni. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à petit feu 20 minutes.

Transvaser la préparation dans un plat à gratin, asperger de vinaigre, saupoudrer de chapelure et de persil et enfourner pour 15 minutes.


source et il y en a plein d'autres
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   17/11/2010, 23:17

Pour celles qui ont le feuillet colruyt de cette semaine, essayez le wok de poulet au brocoli et amandes. En adaptant, voilà une superbe recette WW, j'ai adoré!

Je vous la transcrirai dès que possible.
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Bou

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   8/1/2011, 14:06

Bon, c'est rare que j'intervienne dans un post de cuisine, mais cette fois, ça y est, j'ai envie de m'y mettre, et j'ai acheté un bouquin WW pour me motiver.

Voici les trois recettes que je vais tester ce week end, je vous en donnerai des nouvelles :



QUICHE LORRAINE SANS PATE (moi qui ai l'habitude d'une quiche bien grasse, on va voir ^^ )

Pour 6 pesonnes - 4PP par personne

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 1CS de lait écrémé en poudre
- 1 pincée de muscade
- 80g de farine
- 40 cl de lait écrémé
- 60g de gruyère râpé allégé
- 100g d'allumettes de jambon dégraissé
- sel, poivre

Recette :

Préchauffez le four à 180°.
Battre les oeufs en omelette avec le lait en poudre, saler, poivrer et ajouter la muscade.
Verser la farine dans un saladier. Creuser un puit, ajouter la préparation aux oeufs et mélanger en délayant peu à peu avec le lait.
Incorporer le fromage râpé et les allumettes de jambon.
Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule en silicone de 22 cm de diamètre (contenance d'un litre).
Enfourner pour 25 à 30mn à mi-hauteur

Donc au menu de ce soir avec une salade Wink
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Bou

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   8/1/2011, 14:17

Pour demain midi :

(j'ai publié de préciser, ce sont des recettes hyper basiques, mais je préfère commencer comme ça pour ne pas me décourager Wink ).

SAUTE DE BOEUF AU RIZ ET CAROTTES (c'est surtout parce que j'ai déjà presque tous les ingrédients à la maison)

Pour 2 personnes - 6PP par personne

Ingrédients

- 60g de riz parfumé
- 120 de rosbif (tende de tranche)
- 1 pincée de curry
- une pincée de 5 épices
- 1 cc de sauce soja
- 1/2 oignon doux (ou une cive)
- 200g de carottes
- 150g de champignons de Paris
- 2 cc d'huile
- 1CS de coriandre ciselée
- Sel, poivre

Recette

Porter de l'eau salée à ébullition, y cuire le riz dix minutes.
Egoutter et réserver.
Couper la viande en petites lanières, les réserver dans un bol.
Saupoudrez de curry et de 5 épices, arroser de sauce soja, mélanger et réserver.

Peler et émincer l'oignon. Peler et détailler la carotte en fine julienne. Rincer, sécher et émincer les champignons.
Chauffer 1 cc d'huile dans une sauteuse, faire revenir l'oignon 1 minute.
Ajouter la viande et cuire deux minutes tout en remuant.
Réserver au chaud dans un récipient.

Chauffer de nouveau 1cc d'huile dans la sauteuse. Verser la julienne de carotte, faire revenir 2 minutes en remuant, ajouter les champignons et cuire 1 minute de plus en remuant, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux : si nécessaire ajouter une ou deux cuillères d'eau.

Lorsque les légumes sont cuitsn incorporez l'émincé de boeuf et le riz, mélanger et faire réchauffer le tout 1 minute tout en remuant.
Rectifier l'assaisonnement en sel, poivrer et parsemer de coriandre.

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   8/1/2011, 14:24

CHOCOLAT FLOTTANT :

Pour 4 personnes - 2PP

Ingrédients :

- 40 cl de lait demi-écrémé
- 4CS de lait entier en poudre
- 1 gousse de vanille
- 4 cc de cacao en poudre non sucré
- 4 cc d'édulcorant en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel.

Recette :

Dans une casserole, porter à ébullition 35 cl de lit, diluer le lait en poudre, plonger la gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattée. Laisser infuser 5 minutes hors du feu, sous un couvercle.

Dans un bol, mélanger le cacao et l'édulcorant, diluer peu à peu avec le reste de lait froid (5cl) jusqu'à l'obtention d'un liquide lisse. Verser la préparation dans la casserole après avoir enlevé la gousse de vanille. Bien mélanger et réserver.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Porter de l'eau à ébullition dans une casserole.
Former les boules de neige, les faire pocher à peine 2 minutes, à petit frémissement, e les faisant tourner. Les déposer sur un papier absorbant.

Faire réchauffer le chocolat une minute, le verser dans 4 tasses.
Ajouter une boule de neige sur le dessus.
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   8/1/2011, 15:51

Merci Bou! Tu nous diras hein Very Happy
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Bou

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   9/1/2011, 16:05

Bou a écrit:
SAUTE DE BOEUF AU RIZ ET CAROTTES (c'est surtout parce que j'ai déjà presque tous les ingrédients à la maison)

Pour 2 personnes - 6PP par personne

Ingrédients

- 60g de riz parfumé
- 120 de rosbif (tende de tranche)
- 1 pincée de curry
- une pincée de 5 épices
- 1 cc de sauce soja
- 1/2 oignon doux (ou une cive)
- 200g de carottes
- 150g de champignons de Paris
- 2 cc d'huile
- 1CS de coriandre ciselée
- Sel, poivre

Recette

Porter de l'eau salée à ébullition, y cuire le riz dix minutes.
Egoutter et réserver.
Couper la viande en petites lanières, les réserver dans un bol.
Saupoudrez de curry et de 5 épices, arroser de sauce soja, mélanger et réserver.

Peler et émincer l'oignon. Peler et détailler la carotte en fine julienne. Rincer, sécher et émincer les champignons.
Chauffer 1 cc d'huile dans une sauteuse, faire revenir l'oignon 1 minute.
Ajouter la viande et cuire deux minutes tout en remuant.
Réserver au chaud dans un récipient.

Chauffer de nouveau 1cc d'huile dans la sauteuse. Verser la julienne de carotte, faire revenir 2 minutes en remuant, ajouter les champignons et cuire 1 minute de plus en remuant, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux : si nécessaire ajouter une ou deux cuillères d'eau.

Lorsque les légumes sont cuitsn incorporez l'émincé de boeuf et le riz, mélanger et faire réchauffer le tout 1 minute tout en remuant.
Rectifier l'assaisonnement en sel, poivrer et parsemer de coriandre.


Nous avons cuisiné, Dom et moi, ce plat pour midi.

Mon impression : la viande avec les épices, c'est exquis, mais avec peu de graisse, c'est hyper sec. Les carottes étaient bien fondantes, délicieuses, mais on a trouvé dommage qu'elles soient mélangées avec le riz, qui "diminuait" le fondant. Une prochaine fois, on mettra le riz à côté.

Donc bilan mitigé
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   10/1/2011, 00:53

J'ai fait la quiche lorraine pour ce soir, et je n'ai qu'une seule chose à dire :
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   10/1/2011, 01:01

Bou a écrit:
J'ai fait la quiche lorraine pour ce soir, et je n'ai qu'une seule chose à dire :
EN y ajoutant des légumes, peut-être ?
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Frannou
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   10/1/2011, 01:03

houlà, ça commence mal ton expérience

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   10/1/2011, 01:24

Séverine a écrit:
Bou a écrit:
J'ai fait la quiche lorraine pour ce soir, et je n'ai qu'une seule chose à dire :
EN y ajoutant des légumes, peut-être ?

En fait ce qui est vraiment écoeurant, c'est la pâte en elle-même, donc je pense que quoiqu'on mette avec : légumes, viande, thon... On sentira encore ce goût "bizarre".

Je suis peut etre difficile en quiche, mais je crois que "quiche" et "allégé" ça ne va pas du tout ensemble Laughing

Je crois que je préfère en manger une vraie, à quelques points de plus, et faire un peu plus attention sur la journée avec mon nombre de points.

En effet Frannou, ça commence pas terrible mon expérience de la cuisine
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   10/1/2011, 08:46

Gloups Bou!

Je n'ai jamais testé la quiche sans pâte, ça ne me disait pas grand chose. Mais je serais de ton avis aussi: vaut mieux du bon, en quantité raisonnable, qu'un truc de ce genre.

Espérons que les prochaines recettes te plairont.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   10/1/2011, 23:20

Testée ce soir:

Penne au poulet

Unités ProPoints® : 13
Parts: 1
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
130 g Poulet, filet
1 Oignon
1 gousse(s) Ail
1 cc Huile d'olive extra-vierge
100 g Champignons
2 cuillère Maïs, cuit
1 boîte(s) ou bouteille(s) Tomates, conserve
1 Pâtes (non farcies), cuites, à satiété
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
1 pincée(s) Origan

Instructions
Émincer 130 g de filet de poulet et 1 oignon. Presser le jus d'une gousse d'ail. Faire dorer la viande avec l’oignon et l'ail dans 1 cc d'huile. Émincer une poignée de champignons et les jeter dans la poêle, de même que 2 CS
de maïs en conserve (70 g) et 1 boîte de tomates pelées. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux. Relever de sel, poivre et origan. Servir avec des penne cuites à satiété.
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   10/1/2011, 23:34

Je l'ai vue aussi tiens Wink

Tu en as pensé quoi?
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