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 Recettes du WWF

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Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons


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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   11/3/2009, 11:05

Selphy a écrit:
Merci Ga, mais je sais pas si c'est psychologique ou pas, mais dès qu'on me met de l'eau dans ma sauce vinaigrette, je peux pas

Ah tiens?
Ca donne vraiment un mélange comme dans les bouteilles de vinaigrette qu'on achète dans les grandes surfaces.
Je vais voir les autres recettes qu'elle a données Wink
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Selphy
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   11/3/2009, 11:09

Merci, mais j'ai bien peur qu'il n'y ait de l'eau dans toutes les recettes Laughing
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   11/3/2009, 11:18

Regarde si ceci te tente Wink

Vinaigrette au jus de carotte (0 unité POINTS)

Pour accompagner des crudités (pour 2 personnes)
• 1 cc de moutarde
• 12,5 cl de jus de carotte
• l cc de sauce soja
• 1 cc de vinaigre de cidre
• 1 cs de coriandre ciselée
• Poivre du moulin
• Délayer la moutarde avec le jus de carotte, ajouter la sauce soja et le vinaigre, poivrer. Bien émulsionner, incorporer la coriandre. Servir bien frais..
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   11/3/2009, 11:19

Vinaigrette crème au citron (0,5 unité POINTS)

Pour accompagner des crudités ou du concombre ( 4 personnes)
• 1 cc de moutarde
• 2 cs de jus de citron
• 8 cs de crème à 4%
• Sel, poivre
• Délayer la moutarde et le jus de citron. Ajouter la crème, saler et poivrer, bien mélanger. Ajouter des fines herbes au choix, ciboulette, estragon, menthe.
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   11/3/2009, 11:19

Vinaigrette saveur noix (1 unité POINTS)

Pour des salades ou des crudités (4 personnes)
• 1 cc de moutarde
• 2 cs d’eau
• 4 cc d’huile de noix
• 1 cc de vinaigre aromatisé à la noix
• Sel, poivre
• Diluer la moutarde, saler et poivrer, ajouter l’huile et le vinaigre. Bien émulsionner à l’aide d’une fourchette.

Celle-ci me tente particulièrement


Dernière édition par Gaëlle le 11/3/2009, 11:20, édité 1 fois (Raison : Zut, il y a de l'eau!!)
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Selphy
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   11/3/2009, 11:50

Merci Ga, celle au jus de carotte me tente bien. A essayer ! Et celle au jus de citron aussi Laughing
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Emilie



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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   11/3/2009, 17:15

Moi pour les vinaigrettes, ça me soule de les préparer donc j'achète les allégées du commerce.

sinon si je veux une vinaigrette sans huile (par exemple pour accompagner des concombres) je prends 1 yahourt nature, du jus de citron, du vinaigre et moutarde, sel-poivre et ej dose à convenance, au go^t quoi.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   11/3/2009, 20:40

Je suis en train de me faire des lasagnes de courgettes au chèvre, si c'est bon je vous posterais la recette Very Happy (verdict demain midi si je n'oublie pas mon plat )
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Hermance
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   11/3/2009, 21:54

Gaëlle a écrit:
Ce soir c'est ça:

Poulet glacé au vinaigre balsamique et tomates séchées

Pour 4 - 5.5 points ww

4 blancs de poulet
1 gros oignon
2 gousse d'ail hachées
350 ml de bouillon de poulet
150 ml de vinaigre balsamique
3 CS de sirop d'érable ou de miel
2 CS de maïzena
10 tomates séchées
1 CS d'huile d'olive
Sel, poivre

Dans une sauteuse, faire caraméliser l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Sauter birèvement l'ail et ajouter les blancs de poulet. Saler, poivrer et faire brunir. Réserver poulet et oignons.
Déglacer la poêle avec le vinaigre et le bouillon mélangés. Ajouter les tomates sèchées coupées en petit morceaux et le sirop d'érable. Bien mélanger. Quand ça bout, ajouter la maïzena et continuer à cuire jusqu'à épaississement de la sauce.
Placer le poulet et les oignons dans un plat recouvert de papier sulfurisé et recouvrir de sauce. Cuisez pendant 30 minutes environ (180°) en mouillant régulièrement le poulet.

Je crois que je vais manger ça avec un peu de riz et de nouveau une salade.

Vu les restes d'hier soir qui ne valaient quasi rien en points, j'ai qqs points pour ce soir Wink

Bon, je fais celle là en divisant tout par deux, et au moment de verser la sauce sur le poulet dans le plat, il n'y en a que fort peu. C'est normal ? Du coup j'ai refais un peu de bouillon...
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   12/3/2009, 00:12

il y a une mine ici

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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   12/3/2009, 00:18

Selphy, moi je l'ai pas eue chez ww (je hais le concept), mais ma vinaigrette le la prépare avec un chouilla de mayo, moutarde et lait.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   12/3/2009, 11:08

Lorène a écrit:
Bon, je fais celle là en divisant tout par deux, et au moment de verser la sauce sur le poulet dans le plat, il n'y en a que fort peu. C'est normal ? Du coup j'ai refais un peu de bouillon...

Moi j'avais bcp de sauce mais j'ai fait la sauce pour 4 avec juste deux blancs de poulet (sans prendre trop de sauce pour moi mais comme ça ne séchait pas trop).
Quand tu vois "pour 4" chez WW, tu peux penser "pour 2" voire "pour un affamé". Je pense qu'ils sont vraiment dans l'idée qu'on se prend d'office un potage avant et qu'on passe au dessert ensuite.... ce que moi je ne fais ja-mais.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   12/3/2009, 11:09

Gaëlle a écrit:
Lorène a écrit:
Bon, je fais celle là en divisant tout par deux, et au moment de verser la sauce sur le poulet dans le plat, il n'y en a que fort peu. C'est normal ? Du coup j'ai refais un peu de bouillon...

Moi j'avais bcp de sauce mais j'ai fait la sauce pour 4 avec juste deux blancs de poulet (sans prendre trop de sauce pour moi mais comme ça, ça ne séchait pas trop).
Quand tu vois "pour 4" chez WW, tu peux penser "pour 2" voire "pour un affamé". Je pense qu'ils sont vraiment dans l'idée qu'on se prend d'office un potage avant et qu'on passe au dessert ensuite.... ce que moi je ne fais ja-mais.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   12/3/2009, 11:19

J'ai cité pour ajouter un "ça" au lieu d'éditer, autant pour moi
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Hermance
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   12/3/2009, 11:55

Ah ok ça me rassure, parce que je me disais que j'avais vraiment planté ma recette ! Au final nous avons bien aimé, ceci dit, accompagné de riz blanc.
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   12/3/2009, 12:11

Lorène a écrit:
Ah ok ça me rassure, parce que je me disais que j'avais vraiment planté ma recette ! Au final nous avons bien aimé, ceci dit, accompagné de riz blanc.

J'ai aussi mangé ça avec du riz, c'était bien bon Wink
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   14/3/2009, 19:15

Alors je tente une invention, c'est en train de cuire Very Happy

Ingrédients:

1,5 kg de filet de porc
1 kilo de carottes
2 gros oignons
1 bouteille de cidre brut
2 boîte de champignons de paris entiers
Thym
Laurier
sel/poivre
3 CS de farine
3 CC de fond de volaille


J'ai pulvérisé de l'huile dans ma cocotte en fonte et j'ai essayé de faire revenir la viande et les oignons. Ce fut un peu laborieux j'ai donc mis un fond d'eau. J'ai salé, poivré, mis la farine, j'ai bien mélangé et j'ai versé le cidre. J'ai rajouté le thym, le laurier puis les champignons et les carottes coupées en grosses rondelles. Je rajouterai le fond de volaille en fin de cuisson.

J'ai mis la cocotte au four à 170°, ça devrait cuire presque 2 heures. On peut servir avec du riz ou des pâtes à satiété Wink
Je vous dis si c'est bon demain, c'est au menu de demain midi Very Happy

En ce qui concerne les points:

Filet de porc: 3 points à satiété
Farine: 3,5 points pour tout le plat
Fond de volaille: 1 point pour tout le plat
Pulvérisation d'huile: 1 point
Pâtes ou riz: 4 points à satiété

Total: 12,5 points si vous mangez tout le plat
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   14/3/2009, 19:44

Et tu crois que le cidre que tu as mis dans ta recette est gratuit ?
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   14/3/2009, 19:47

Bien sûr, tout ce qui est alcool pour flamber/faire cuire c'est zéro madame
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   14/3/2009, 20:56

Alors là, j'ai de gros doutes

Edith : Ou alors tu viens de m'apprendre quelque chose scratch

Edith 2 : pour le cidre, tout du moins. Parce que pour le vin je le savais, mais le cidre scratch C'est fort sucré non ? scratch
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   14/3/2009, 21:39

Moi ce soir, ce sera :

POULET LAOTIEN



Unités POINTS® : 2,5
Parts : 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Moyen

Essayez ce plat aux accents exotiques. Un vrai régal !

Ingrédients
2 portion(s) Courgette
2 portion(s) Carotte
1/2 portion(s) Céleri (branche ou rave)
1 pièce(s) Oignon
1 pièce(s) Poivron
400 gm Poulet, escalope ou filet, (4 filets de 100 g)
4 cc Huile (toutes), huile d'olive
400 gm Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), (1 boîte)
150 portion(s) Germe de soja, (1 bocal)
3 CS Sauce soja
3 CS Nuoc mâm
1 pincée(s) Poivre

Instructions
* Laver les courgettes. Eplucher les carottes, le céleri et l'oignon. Rincer et épépiner le poivron. Couper les escalopes en lamelles. Couper le poivron en lanières. Couper les courgettes, les carottes et le céleri en bâtonnets.

* Dans un wok, verser l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon après l'avoir émincé. Au bout de 2 minutes, ajouter la viande. Lorsque le tout est bien revenu, ajouter tous les légumes ainsi que les tomates pelées, le soja égoutté, 50 centilitres d'eau, la sauce soja et le nuoc-mam.

* Poivrer, laisser cuire pendant 3 minutes. Baisser le feu, laisser mijoter 30 minutes.

* Accompagner de riz blanc (à comptabiliser).

Comme d'habitude, j'en ai fait pour un régiment (et ce sera donc sans riz pour moi ce soir Laughing). Je compte congeler les restes, je testerais ce que ça fera de manger un plat congelé (l'animatrice nous dit toujours que c'est astucieux d'en faire un peu plus et de congeler pour les jours où on n'a pas le temps de cuire, je verrais Very Happy)
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Abi



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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   14/3/2009, 22:19

ça a l'air boooooon !

Y'a pas, il va falloir que je teste certaines de vos recettes !
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Selphy
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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   14/3/2009, 22:27

Je confirme, je me suis régalée (bon, je ne dis pas, c'est super chiant de tout découper en julienne, mais je crois vraiment que j'en avais beaucoup beaucoup )
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Kinepolisse



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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   15/3/2009, 00:09

Ma foi tout ça m'a l'air très bon, mais les filles, quand allez-vous me mettre une recette de dessert pleaaaaaaase?!?
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fée-et-rit



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MessageSujet: Re: Recettes du WWF   15/3/2009, 11:45

le petit dèj aux pommes
pour 4 personnes
1 oeuf
1 yaourt vanille brassé à 0%
60G d ecrème fraiche à 8%
80G de farine avec levure incorporée
2 pommes
20G d'amandes broyées

préchauffer le four TH 5, battre l'oeuf avce le yaourt, la crème et la farine.
éplucher et couper les pommes en petits cubes. ajouter les cubes de pomme et les amandes au mélange précédent, bien mélanger et verser dans des petits moules. cuire enciron 30MN
encore meilleur avec une pointe de canelle et pas de calories en plus Wink

3 points par personne!


la crème de marrons 4 personnes

150G de purée de marrons au naturel
100G d efromage blanc 0%
3C àS d'édulcolorant
2 c à C de vanille liquide

battre au mixer la purée de marrons seule puis y ajouter le reste et bien battre au mixer, mettre au frais et déguster
valeur de 1?5 points par personne
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