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 Pain Ciabatta

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MessageSujet: Pain Ciabatta   25/4/2009, 17:55

Vu qu'en ce moment on est à fond dans les recettes "pâte pétrie", voici la recette du pain Ciabatta -qui est en train de monter dans mon four-


500 g de farine
15 g de levure de boulanger
10 g de sel
30 cl d'eau tiède
4 cs d'huile d'olive

Mélanger farine et sel, diluer la levure dans l'eau tiède et ajouter au mélange farine-sel. Pétrir. Quand la pâte ne colle plus aux doigts, ajoutez l'huile d'olive et pétrir de nouveau 5 mn. Mettre la pâte dans un torchon, laisser monter (ça doti tripler de volume).

Diviser la pâte en 4 pâtons de taille égale, les façonner et les mettre à lever sur la plaque de cuisson, 20 mn (à ce stade-là, on peut également décider d'incorporer 200 g d'olives vertes hâchées dans un des pâtons -ou autre chose hein, du jambon cru, des champi, du parmesan, bref).

Badigeonner les pâtons d'eau et mettre à cuire 20 mn au four à 180°.

Voilà :)
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Frannou
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MessageSujet: Re: Pain Ciabatta   26/4/2009, 13:10

avec de l'origan dans la pâte

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