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 Brunch à l'italienne : des idées ?

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Violette
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MessageSujet: Re: Brunch à l'italienne : des idées ?   21/2/2010, 21:09

Han oué !! Merci Lili !!
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MessageSujet: Re: Brunch à l'italienne : des idées ?   28/2/2010, 18:24

Bon, les boulettes de fromage c'est mal barré... On a râpé le morceau de parmesan que l'on avait (environ 300g, quand même) et ça restait très liquide, j'ai dû rajouter 300g de farine pour en faire quelque chose de consistant pale Verdict ce soir quand je les ferais cuire, mais bon, j'suis pas optimiste sur ce coup-là.
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Lina

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MessageSujet: Re: Brunch à l'italienne : des idées ?   28/2/2010, 18:44

Pourquoi ne pas les paner à la chapelure ?

Ca les rendrait moins fragiles et croustillantes
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MessageSujet: Re: Brunch à l'italienne : des idées ?   28/2/2010, 18:55

Voué, j'va tenter le coup ^^
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Lina

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MessageSujet: Re: Brunch à l'italienne : des idées ?   28/2/2010, 19:35

Tu peux aussi en mettre dans ta pâte si tu estimes qu'elle n'est toujours pas assez ferme ( c'est ce que je fais )

J'espère que ça va marcher ( ahhhhhh! si on était plus proche , je serais venue les faire )
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MessageSujet: Re: Brunch à l'italienne : des idées ?   28/2/2010, 23:03

Si tu commences à nous faire de la cuisine, j'crois qu'on ne te laissera plus repartir Very Happy

Bon, en fait je les ai fait cuire sur ma crêpière Je n'aurai pas dû mettre de la farine, tant pis. La prochaine fois j'essaye avec UN oeuf Very Happy
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lilibel
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MessageSujet: Re: Brunch à l'italienne : des idées ?   25/7/2010, 21:15

lilibel a écrit:
Rosetta a écrit:
des arancini!!!!

Aukake vous voudriez la recette ...

Ingrédients

Pour le riz : 50 gr de beurre, 50 gr de Pecorino rapé, 400 gr de riz, 3 oeufs, 1 petit paquet de safran
Pour la farce : 100 gr de fromage caciocavallo ou parmesan coupé en petits dés, 150 gr de haché de veau, 1 petit oignon, 3 càs d'huile d'olive, 100 gr de petits pois, 100 gr de purée de tomates, poivre noir et sel.
Pour la panure : 3 oeufs, farine et chapelure
Pour la friture : huile d'olive ou de maïs

Préparation

Faire cuire le riz al dente dans de l'eau salée. Battre les 3 oeufs et y ajouter le safran, le beurre fondu et le pecorino. Ajouter ce mélange au riz et laisser refroidir.

Dans une casserole, faire cuire les petits pois dans 1 càs d'huile et 2 càs d'eau pendant 10 minutes. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, y ajouter le haché. Quand il est cuit, saler et poivrer. Ajouter la purée de tomates et faire pendant au moins 20 minutes à feu modéré, ensuite ajouter les petits pois. Laisser la sauce s'épaissir.

Prendre du riz, former un boule de la taille d'une mandarine, y creuser une petite cavité au centre dans laquelle il faudra poser une càs de sauce et 2 ou 3 petits dés de fromage caciocavallo ou parmesan. Refermer la boule avec la même quantité de riz. Former autant de boules qu'il y a de riz.

Passer les boules dans la farine, puis dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Les passer dans une friture d'huile bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Les arancini doivent être servies chaudes ou à température ambiante.

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Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST


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MessageSujet: Re: Brunch à l'italienne : des idées ?   25/7/2010, 21:17

Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!! Merci !!! Trop bien, je vais me la noter dans un coin !
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