Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 [recette végétarienne]Samossa indiens

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mono
®Casper inside


Nombre de messages : 5861
Age : 41
Localisation : 34
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: [recette végétarienne]Samossa indiens   13/5/2009, 16:53

je viens de voir cette recette,
ça a l'air trop trop trop bon

(je copie la recette au cas où le lien devienne mort
mais sur le lien elle est filmée)

  • Pour faire la farce (~20 samossas) il nous faut :

    - 2 pommes de terre cuites
    - des petites pois surgelés (un petit bol)
    - un oignon coupé
    - 2 gousses d’ail coupées
    - du gingembre rapé (un petit morceau)
    - quelques feuilles de coriandre
    - une cuillère à café de curcuma
    - 2 cuillères à café de curry
    - une cuillère de graine de cumin
    - du sel à votre goût
    - un peu d’huile (pour faire frire ces aliments)



    Pour faire les samossas on va utiliser :
    - des feuilles « spring roll pastry »
    - 2 cuillères à soupe de farine de blé et 25 cl d’eau pour faire la colle

    Faire chauffer une poële, quand c’est chaud verser l’huile, puis ajouter les graines de cumin. Mettre l’ail et le gingembre et ajouter l’oignon (mélanger). Une fois que les oignons sont roussis, ajouter les petits pois, le curcuma, le curry et bien mélanger. Puis ajouter les pommes de terre (mélanger). Ajouter le sel. Ecraser un peu les pommes de terre pour ne pas laisser de gros bouts. Mettre la coriandre fraîche (mélanger). Et voila, la farce est prête.
    Pour la colle, mélanger la farine et l’eau (avec un fouet). Bien mélanger.
    (verser le mélange dans une casserole)
    Continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais. Si jamais votre colle n’est pas trop épaissse, prendre un peu de farine et y ajouter un tout petit peu d’eau, verser dedans et continuer de mélanger jusqu’à ce que ça devienne épais.

    L’étape la plus importante : comment plier les samossas

    Couper les feuilles en 3.
    (la technique de pliage en 6 étapes)
    Prendre les feuilles 2 par 2 pour que ce soit bien épais. Mettre la farce dans le coin, plier et coller la feuille. Vérifier que les coins sont bien fermés pour ne pas que l’huile entre. Si vous voyez des trous, mettre un peu de colle et recoller.
    (chauffer une poële remplie d’huile à frire)
    Une fois que l’huile est chaude, plonger les samossas dedans.
    (les retourner)
    Une fois qu’ils sont dorés, les sortir de l'huile et les déposer sur un sopalin. Les samossas sont prêts, les servir avec une sauce au tamarin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lamoni.canalblog.com En ligne
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal


Nombre de messages : 17597
Age : 43
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: [recette végétarienne]Samossa indiens   13/5/2009, 18:32

ça fait un moment que j'ai envie de tenter des samossa
tu me diras si c'est réussi?

Sring roll pastry, c'est pareil que du brick non?

_________________
Françoise et ses mecs

Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Kids Birthday tickers

Pour éveiller le monde, il faut exalter la paresse. C'est que le paresseux a infiniment plus de sens métaphysique que l'agité. (Emile Cioran)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mono
®Casper inside


Nombre de messages : 5861
Age : 41
Localisation : 34
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: [recette végétarienne]Samossa indiens   14/5/2009, 09:50

je sais pas,
je pense que je ferai avec une feuille de riz
parce que je mange pas de blé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lamoni.canalblog.com En ligne
pepina
Miss cocotte


Nombre de messages : 14162
Age : 36
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: [recette végétarienne]Samossa indiens   12/4/2013, 11:41

je fais ça ce midi !

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezpepina.canalblog.com
mono
®Casper inside


Nombre de messages : 5861
Age : 41
Localisation : 34
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: [recette végétarienne]Samossa indiens   15/9/2016, 23:19

finalement je ne me souviens plus si j'ai essayé ça
il faut que !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lamoni.canalblog.com En ligne
ménagérebretonne



Nombre de messages : 2
Age : 28
Date d'inscription : 09/10/2016

MessageSujet: Re: [recette végétarienne]Samossa indiens   10/10/2016, 00:37

je suis une maman bretonne végétarienne et je me régale souvent avec le samossa mais j'ajoute en plus du wakamé (les algues)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.la-main-formidable.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [recette végétarienne]Samossa indiens   Aujourd'hui à 19:52

Revenir en haut Aller en bas
 
[recette végétarienne]Samossa indiens
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [recette végétarienne]curry lentilles - épinards
» Terrine de légumes (végétarienne)
» Recette miracle fruits ?
» Je recherche une recette...
» [Végétarien] Rigatoni aux pois chiches et à la tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Questions d'habitudes et de savoir-faire :: Autour de notre table :: Nos recettes :: Recettes salées à tester et partager-
Sauter vers: