Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Panna Cotta

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Crocodilette
Crocodilus agilitis digitis
avatar

Nombre de messages : 13689
Age : 37
Localisation : Tours
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Panna Cotta   12/11/2007, 20:06

Juste parce que c'est un classique te que j'avais envie qu'il trouve sa place ici... Wink Et pour la peine, je crois que j'en ferai demain à la fleur d'oranger.

Crocodilette a écrit:
Attention, recette simplisime !

Les ingrédients :
- 50 cl de crème liquide, allégée pour celle qui veulent avoir bonne conscience
- 75g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille

La préparation :
Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, les laisser tremper 5 à 10 minutes. Porter la crème, le sucre et les grains de la gousse de vanille à ébullition. Retirer du feu. Incorporer la gélatine bien essorée et remuer jusqu'à complète dissolution. Placer dans des ramequins individuels ou des verres. Et laisser reposer quelques heures voire une nuit au frigo. On peut choisir de les démouler ou de les servir dans leur contenant, dans ce cas on peut d'ailleurs réduire la quantité de gélatine. J'avais choisi de verser la crème dans un moule à mini-cakes en silicone et le résultat ne fut pas très probant. La forme est très sympa mais mes petits parallélépipèdes sont sortis un peu amochés malgré les précautions prises au démoulage... A améliorer la prochaine fois.
Classiquement, on les sert avec un coulis de fruits rouges. On peut aussi choisir de les aromatiser (à la fleur d'oranger, à l'Amaretto, au thé vert, au café...).

Allez une petite photo pour vous donner envie de vous lancer. Very Happy


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lecroco.canalblog.com
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
avatar

Nombre de messages : 17834
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: pannacotta   11/7/2008, 15:13

JE reçois ce soir (ça urge donc) et je ne sais pas pourquoi, j'ai vraiment envie de pannacotta (enfin, c'est peut être une envie de baleine Wink ).
Y a pas une bonne âme qui peut me filer une recette?

_________________
Françoise et ses mecs

Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Kids Birthday tickers

Pour éveiller le monde, il faut exalter la paresse. C'est que le paresseux a infiniment plus de sens métaphysique que l'agité. (Emile Cioran)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST


Nombre de messages : 9418
Age : 41
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Panna Cotta   11/7/2008, 15:15

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 50 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille


Préparation :

Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire fémir. Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.

Bien remuer et mettre dans des coupelles. Laisser refroidir quelques heures au frigo.

On peut y ajouter toutes sortes de parfums, soit dans la composition, soit en coulis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://shezgotaplan.wordpress.com/
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
avatar

Nombre de messages : 17834
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Panna Cotta   11/7/2008, 15:23

merci (oups, je sais pas si j'ai de la gélatine!)
Je pense mettre sur des fruits rouges. Tu crois que je peux aromatiser à la fleur d'oranger (encore une biesse envie)

_________________
Françoise et ses mecs

Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Kids Birthday tickers

Pour éveiller le monde, il faut exalter la paresse. C'est que le paresseux a infiniment plus de sens métaphysique que l'agité. (Emile Cioran)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST


Nombre de messages : 9418
Age : 41
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Panna Cotta   11/7/2008, 15:32

Jamais essayer avec de la fleur d'oranger, mais je suppose que oui. Tu n'as pas d'agar agar ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://shezgotaplan.wordpress.com/
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
avatar

Nombre de messages : 17834
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Panna Cotta   11/7/2008, 15:37

non plus
£Je pourrais peut être essayer le gélifiant pour confiote? Enfi je vais voir dans le fin fond de mon armoire (c'est pas le moment de faire de l'expérimental)

_________________
Françoise et ses mecs

Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Kids Birthday tickers

Pour éveiller le monde, il faut exalter la paresse. C'est que le paresseux a infiniment plus de sens métaphysique que l'agité. (Emile Cioran)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crocodilette
Crocodilus agilitis digitis
avatar

Nombre de messages : 13689
Age : 37
Localisation : Tours
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: Panna Cotta   11/7/2008, 18:02

françoise1973 a écrit:
non plus
£Je pourrais peut être essayer le gélifiant pour confiote? Enfi je vais voir dans le fin fond de mon armoire (c'est pas le moment de faire de l'expérimental)

Jamais essayé avec du gélifiant pour confiture, mais dans tous les cas, fais vite, il faut que ça prenne au frigo quelques heures avant d'être dégusté. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lecroco.canalblog.com
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
avatar

Nombre de messages : 17834
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Panna Cotta   12/7/2008, 23:18

Cathy a écrit:
Jamais essayer avec de la fleur d'oranger, mais je suppose que oui. Tu n'as pas d'agar agar ?


Alors, j'avais finalement de la gélatine OK
J'ai testé avec la fleur d'oranger. Franchement, ça va, mais je ne referai pas. C'était bon mais à mon avis, meilleur avec uniquement vanille.

par contre, j'aii voulu faire joli et mettre une compote de fruits rouges au find des verres...Résultat, quand j'ai versé la crème, ça c'est tout mélangé. Ca ressemblait pas du tout à ce que je voulais (mais c'était bon quand même)

_________________
Françoise et ses mecs

Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Kids Birthday tickers

Pour éveiller le monde, il faut exalter la paresse. C'est que le paresseux a infiniment plus de sens métaphysique que l'agité. (Emile Cioran)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST


Nombre de messages : 9418
Age : 41
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Panna Cotta   12/7/2008, 23:47

Oué, c'est normal, la prochaine fois, mets plutôt de la confiote Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://shezgotaplan.wordpress.com/
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 41
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Panna Cotta   20/3/2010, 13:52

Nos amis amènent le dessert (une tuerie de tarte chocolatée aux poires) mais je vais refaire la panna cotta de croco (et sans doute un mini-moelleux choco pour chacun) pour faire un café gourmand cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Panna Cotta   

Revenir en haut Aller en bas
 
Panna Cotta
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Panna cotta au romarin et coulis d'abricot
» Panna cotta et coulis de kaki
» Panna cotta de foie gras et gelée de pomme au Calvados
» Panna cotta pesto à l'italienne et jambon cru
» Verrines Panna cotta au caramel beurre salé et compote de pommes poêlées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Questions d'habitudes et de savoir-faire :: Autour de notre table :: Nos recettes :: Nos desserts et douceurs-
Sauter vers: