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 Calmars sautés à l’ail et aux tomates provençales

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Crocodilette
Crocodilus agilitis digitis
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MessageSujet: Calmars sautés à l’ail et aux tomates provençales   10/9/2009, 16:41

Je vous fais une photo dès que j'ai retenté à la maison. Wink

Pour 4 personnes:

4 tomates
2 gousses d’ail
1/2 bouquet de persil
2 petits morceaux de pain rassis
Huile d’olive
Sel poivre

500g de calmars avec tête et pattes
Huile d’olive
1 gousse d’ail pressée
½ c à c de piment d’Espelette
Sel

4 PdT moyennes
1 verre de vin blanc
3 petits oignons frais (ou de la cébette, pour Lorène Razz )

Couper les tomates en 2 et les vider du jus et des pépins. Les placer dans un plat à four.
Mixer l’ail, le pain, le persil, le sel. Ajouter un filet d’huile d’olive.
Etaler cette pâte sur le dessus des tomates et enfourner à 160° 20 mn.

Eplucher et couper les PdT en rondelles, ciseler l’oignon.
Faire fondre l’oignon dans de l’huile d’olive à la poêle. Déglacer avec la moitié du vin blanc. Ajouter les PdT et faire cuire 10-15mn. Réserver.

Couper les calmars en rondelles et morceaux. Les faire revenir à l’huile d’olive dans une sauteuse. Laisser évaporer le liquide et si besoin égoutter à la passoire.
Ciseler le persil et presser l’ail.
Ajouter l’ail, le piment d’Espelette, sel.
Déglacer au vin blanc et laisser cuire à feu moyen encore 5mn.

Rassembler les Pdt et les calmars, couvrir et laisser sur feu doux 5mn.

Ajouter le persil ciselé.

Dresser l’assiette avec 2 morceaux de tomate provençale et les calamars sautés aux pommes de terre.
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Vanessa
Nicolette et sa brouette
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MessageSujet: Re: Calmars sautés à l’ail et aux tomates provençales   10/9/2009, 16:48

Rien que le mot calmar me donne des frissons (j'ai une aversion devant ces animaux marins Laughing)
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Selphy
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MessageSujet: Re: Calmars sautés à l’ail et aux tomates provençales   10/9/2009, 17:02

Oh Croco, t'es un amour
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Abi

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MessageSujet: Re: Calmars sautés à l’ail et aux tomates provençales   10/9/2009, 20:07

J'ai un problème. Je suis sûre que ça déchire, mais je suis presque aussi sûre de ne pas être capable d'éplucher les bestioles...
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Selphy
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MessageSujet: Re: Calmars sautés à l’ail et aux tomates provençales   10/9/2009, 20:20

Ça s'épluche des calamars geek ?
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Hermance
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MessageSujet: Re: Calmars sautés à l’ail et aux tomates provençales   10/9/2009, 20:20

Je me demande si il n'y en a pas des déjà coupés chez Picard ? scratch
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Calmars sautés à l’ail et aux tomates provençales   10/9/2009, 20:58

Lorène a écrit:
Je me demande si il n'y en a pas des déjà coupés chez Picard ? scratch

Bingo ! C'était justement du Picard. Wink Donc rien à faire à part laisser décongeler et couper.
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pepina
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MessageSujet: Re: Calmars sautés à l’ail et aux tomates provençales   10/9/2009, 21:01

en effet c'est uun peu chiant à préparer mais chezpicard ils sont tout prêts et sinon je pense que tu peux demander à ton poissonnier de les préparer.

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luna
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MessageSujet: Re: Calmars sautés à l’ail et aux tomates provençales   10/9/2009, 21:02

Abi a écrit:
J'ai un problème. Je suis sûre que ça déchire, mais je suis presque aussi sûre de ne pas être capable d'éplucher les bestioles...

voilà ! pareil ! Very Happy

edit : sinon j'adore ça, et j'ai hâte de voir la photo croco !


Dernière édition par luna le 10/9/2009, 21:03, édité 1 fois
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Abi

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MessageSujet: Re: Calmars sautés à l’ail et aux tomates provençales   10/9/2009, 21:03

Crocodilette a écrit:
Lorène a écrit:
Je me demande si il n'y en a pas des déjà coupés chez Picard ? scratch

Bingo ! C'était justement du Picard. Wink Donc rien à faire à part laisser décongeler et couper.

Ah ben voilà, super ! cheers
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MessageSujet: Re: Calmars sautés à l’ail et aux tomates provençales   

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