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 Questions urgentes en cuisine

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pepina
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   27/1/2010, 18:31

bah parce que tout ce qui est cake est compagnie c'est souvent cassant chaud, et le mieux c'est de laisser refroidir dans le moule et enlever qu'après que c'est froid.

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   27/1/2010, 18:37

Mets-tu assez de farine ?
Et surtout, beurres-tu les moules (parce que même s'ils sont en silicone hein) ?
Et, les démoules-tu tout de suite ? Parce qu'il ne faudrait pas.
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Rosetta
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   27/1/2010, 18:52

les faires refroidir su une grille.

Moi, je fais le tour du petit cake avec le bout d'une petite cuillère pour les démouler (t'as compris comment?)
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   27/1/2010, 19:26

Ou sinon tu peux mettre des petites caissettes en papier au fond du moule Wink
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Khélia



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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   27/1/2010, 19:36

Le mieux c'est de laisser refroidir Reve.
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   27/1/2010, 19:47

bon la prochaine fois je

- beurre les moules (je pensais pas que c'etait nécessaire - j'avais pas eu besoin pour les mini cake aux olives)

- laisse refroidir longtemps

- je démoule avec une petite cuillère (je faisais à la main en appuyant dessous)


Tout est noté Very Happy

merci Wink

NB, la farine je respecte toujours la dose prescrite Very Happy
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Khélia



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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   27/1/2010, 19:49

J'ai aussi le même genre de moules et je ne beurre jamais! Juste je laisse refroidir , c'est tout Very Happy
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Rosetta
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   27/1/2010, 20:36

si les préparations sont déjà bien beurrées, ça ne sert à rien de rebeurrer.
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Graziella
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   27/1/2010, 22:04

C'est d'ailleurs le but des moules en silicone..... ne pas devoir beurrer les moules. Enfin, c'est ce qu'on m'a toujours dis.
Par contre il faut les humidifier avec un peu d'eau. Pas les détremper, juste humidifier.
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   27/1/2010, 22:14

je ferai 3 fournées alors Very Happy
- une beurrée
- une humidifiée
- une sèche



Very Happy
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pepina
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   8/2/2010, 21:18

Là j'ai une question vraiment urgente parce que je suis en trian de préparer le diner, une tourte et j'ai cassé un oeuf y avait un peu de sang dedans?
c'est grave docteur? on peut le manger quand même ou je jette? il y a pas d'odeur rien en dehors de ça il m'a l'air tout normal...

Edit : apparement c'est pas grave... c'est lié au détachement de l'ovule de l'ovaire...

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   8/2/2010, 21:27

ha mais sans souci, c'est des traces hemorragiques (quand l'ovule se detache) Wink
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Séverine

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   13/2/2010, 13:26

Bon, on se moque pas Very Happy

J'ai acheté des lentilles vertes... et je sais pas du tout si je dois les faire tremper avant ou si je peux les cuire direk ?
Si en plus qqn avec des petites idées de recettes, épices ?

Merciiiiiiiiii

PS : bon, s'il faut faire tremper, c'est tout de suite moins urgent car ce sera loupé pour ce midi.
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Hermance
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   13/2/2010, 14:12

Non, pas de trempage pour les lentilles Wink Mais une demi-heure de cuisson quand même
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Séverine

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   13/2/2010, 14:14

Lorène a écrit:
Non, pas de trempage pour les lentilles Wink Mais une demi-heure de cuisson quand même

Merciiiiiiiiiiiiii
ce sera pour demain... je viens de faire des haricots princesses Wink
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   13/2/2010, 14:15

Un oignon et une carotte dans ton eau de cuisson, une merveille ces lentilles

Sais pas encore pour midi, je vais appeler à la rescousse mon ami picard je pense Laughing
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   22/3/2010, 11:06

Ce n'est pas vraiment urgent ...

Il me faut de la crème liquide pour faire des brownies, et je n'ai que de la crème semi épaisse, je tente ou je laisse tomber et j'achète de la liquide?
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pepina
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   22/3/2010, 11:09

moi je ferais avec ce que j'ai...tu as déjà fait cette recette?
si elle doit vraiment être liquide tu peux ptet couper avec un peu de lait?

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Khélia



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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   22/3/2010, 11:11

Non, c'est la première fois.
Allez, je vais te faire confiance, je vais couper avec du lait ! On verra bien Laughing
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/4/2010, 09:17

J'ai de vieilles fraises défraîchies, vous en feriez quoi?
Je ferais bien une mousse de fraises mais je trouve mille et une recettes, je préfère voir si vous en avez une testée et approuvée Very Happy

Ou peut-être une autre idée?
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marie

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/4/2010, 09:49

un coulis?
sinon,j'ai une mousse de framboise, super facile, qui va bien avec des fraises (même c'est meilleur) mais c'est quasi que de la crème fraiche alors je sais pas si ton club te l'autorise Wink
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Séverine

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/4/2010, 10:16

Un verre de lait glacé (voire une boule de glace vanille en plus), une demi banane, fraises => au mixer et voilà un délicieux milk-shake....
Moi les enfants n'adorent pas, mais moi
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pepina
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/4/2010, 10:26


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Kinepolisse

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/4/2010, 10:34

Ou une biesse soupe aux fraises, jus de citron, sucre, fraises écrasées, avec des glaçons, mais ça fait vraiment summer drink.

Dans la DH l'aut' jour y'avait une recette de mojito à la fraise, juste mélanger citron vert et coulis de fraise et voy'
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Bonnie

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   11/4/2010, 10:37

Séverine a écrit:
Un verre de lait glacé (voire une boule de glace vanille en plus), une demi banane, fraises => au mixer et voilà un délicieux milk-shake....
Moi les enfants n'adorent pas, mais moi

Je fais plus ou moins le même (avec un yaourth nature à la place de la glace) ...
Recette du milkshake de Ratatouille ;-) et c'est CROBON !
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