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 Questions urgentes en cuisine

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lilibel
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   2/10/2009, 21:52

je ne connais pas le floc de gascogne et le pineau me semble trop sucré pour pouvoir remplacer le cognac.

Peut être du whisky ? scratch
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Hermance
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   2/10/2009, 21:59

Sauf si c'est pour flamber, le floc ça sera mieux selon l'Homme Wink
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Bonnie

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   2/10/2009, 22:11

Super, merci Monsieur Lorène et Lili !
Ce n'est pas pour flamber, c'est pour ajouter à une marinade ...
Je teste ça:
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_brochettes-de-langoustines-et-saint-jacques_26727.aspx
Sinon, j'ai aussi du whiskey (et vodka et rhum) ...

Je vous dirai si c'était bon.
Merci et bizzz
Danielle
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lilibel
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   2/10/2009, 22:16

Bonnie a écrit:
Super, merci Monsieur Lorène et Lili !
Ce n'est pas pour flamber, c'est pour ajouter à une marinade ...
Je teste ça:
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_brochettes-de-langoustines-et-saint-jacques_26727.aspx
Sinon, j'ai aussi du whiskey (et vodka et rhum) ...

Je vous dirai si c'était bon.
Merci et bizzz
Danielle

c'est un truc de la morkitue ça
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fée-et-rit

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   5/10/2009, 14:09

comment on fait cuire un coquelet sachant que mon four n'a pas de tournebroche...?
dites moi tout j'ai jamais fait
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Annouch
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   5/10/2009, 14:13

Tu peux le faire cuire en cocotte avec des oignons et du vin blanc par exemple Wink
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   5/10/2009, 14:17

tu les mets sur ta plaque de four avec de l'eau et du beurre et tu les arroses souvent et tu retournes souvent aussi.

sinon en coquotte avec vin blanc, je suis fan



Very Happy
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fée-et-rit

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   5/10/2009, 14:36

ah je peux le faire en cocotte? comme ça ça m'évite de faire chauffer le four qui chauffe tout vu qu'il fait encore assez chaud par ici et que je vais faire le ménache...
je met un peu de matière grasse, des oignons et à feu doux cocotte fermée cé ça...?
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Annouch
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   5/10/2009, 14:40

Oui tu fais revenir quelques oignons et tu y fais dorer un peu ton coquelet. Tu mets un peu de vin blanc, tu couvres et hop en 20 minutes c'est cuit Wink
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fée-et-rit

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   5/10/2009, 17:19

là ça fait 20mn mais cé encore saignant à la jointure des pates
on va pitêtre laisser plus 10mn...?
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Annouch
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   5/10/2009, 17:36

Laisse un peu plus, c'est peut être un gros coquelet
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fée-et-rit

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   5/10/2009, 18:02

je l'ai laissé bcp car en fait du coup je l'ai fait cuire avec des haricots coco et ça l'isolait trop du fond je pense...
mais là ça y est cé tout bon (enfin je confirmerais demain midi!)
merci bcp annouch et rêve
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Gégé

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   8/10/2009, 18:16

c'est bien 4 minutes hein les oeufsx à la coque?

Je veux une réponse, pas de sarcasme PLEAAAASE Very Happy
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pepina
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   8/10/2009, 18:20

moi je sais jamais et je cherche dans ledicoà chaque fois Very Happy

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   8/10/2009, 18:21

moi je mets 4min 30 parce que je ne supporte pas le blanc baveux, biak

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   8/10/2009, 18:22


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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   8/10/2009, 18:22

mais 17h16, c'est une drôle d'heure pour un oeuf à la coque Very Happy

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   8/10/2009, 18:24

françoise1973 a écrit:
mais 17h16, c'est une drôle d'heure pour un oeuf à la coque
1 les envies ne s ecommandent pas
2 gégé prend en compte le temps qu'il lui faudra avec quelques rattages en premier....

BUZENGA

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   8/10/2009, 18:25

je commence a penser au souper Very Happy doucement mais surement Very Happy
Merci les filles (je ferai aussi 4 30 car beur le blanc baveux)
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   8/10/2009, 18:27

pepina a écrit:
françoise1973 a écrit:
mais 17h16, c'est une drôle d'heure pour un oeuf à la coque
1 les envies ne s ecommandent pas
2 gégé prend en compte le temps qu'il lui faudra avec quelques rattages en premier....

BUZENGA

Gné?

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   8/10/2009, 18:28

pepina a écrit:
françoise1973 a écrit:
mais 17h16, c'est une drôle d'heure pour un oeuf à la coque
1 les envies ne s ecommandent pas
2 gégé prend en compte le temps qu'il lui faudra avec quelques rattages en premier....

BUZENGA

J'avais dit pas de sarcasmes Pépina!!

Et puis Buzenga toi même...
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pepina
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   8/10/2009, 18:29

le sarcazeum est venu APRES l'info donc ça compte pas

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   14/10/2009, 22:38

Ceci est ma première intervention dans la section "cuisine", car ce n'est pas quelque chose qui m'intéresse beaucoup, j'avoue

Mais là, horreur, malheur! Je dois apporter un plat pour l'anniversaire de mon père (enfin pour le repas froid du lendemain), et sa compagne aimerait une salade de pâtes ^^

J'en fais desfois pour moi vite fait avec ce que j'ai sous la main, c'est pas toujours génial d'ailleurs Laughing , alors du coup je vous demande votre aide!

Des idées de salades de pâtes? Et surtout quoi mélanger avec quoi? Quel liant (genre sauce).

Merci d'avance
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Vanessa
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   14/10/2009, 22:40

Pates, mais en boitte, petits bouts de tomates, et une boite de tits pois Wink
Sel poivre, huile et vinaigre et roule ma poule Wink
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Annouch
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   14/10/2009, 23:10

Sinon, y'a la super bonne salade de pâtes WW avec de la roquette

Je te cherche le lien Wink
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