Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Questions urgentes en cuisine

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17  Suivant
AuteurMessage
marie

avatar

Nombre de messages : 3226
Age : 42
Localisation : le joli pays des géants verts
Date d'inscription : 25/06/2008

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/11/2010, 09:45

heu... du choux, des carottes, des patates, du sel, du poivre, de l'eau, le tout cuit loooongtemps, mélangé(qui s'écrase) avec un sploiuch de crème? (au pif mes potées :) )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Séverine

avatar

Nombre de messages : 4530
Age : 41
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/11/2010, 09:47

re
je me dsais bien, le "à pouf", c'est une valeur sûre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 42
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/11/2010, 11:35

Je fais comme marie, à pouf (et pas marie la pouf bien sûr) Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Séverine

avatar

Nombre de messages : 4530
Age : 41
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/11/2010, 12:01

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
avatar

Nombre de messages : 8909
Age : 52
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/11/2010, 14:43

Idem par ici, c'est à pouf mais avant de mettre les patates et les légumes, je fais revenir un oignon émincé et une bonne poignée de ... Ga ne lis pas ce qui suit ... lardons fumés. Ca donne un p'tit goût ardennais à la potée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marie

avatar

Nombre de messages : 3226
Age : 42
Localisation : le joli pays des géants verts
Date d'inscription : 25/06/2008

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/11/2010, 19:14

ha oui j'ai une copine qui met des lardons aussi (mais j'aime bof les lardons alors ... Wink )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marie

avatar

Nombre de messages : 3226
Age : 42
Localisation : le joli pays des géants verts
Date d'inscription : 25/06/2008

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/11/2010, 19:15

mais gawel !!! Wink

(ce truc va devenir "La Potée de Pouf" avant peu)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rosetta
Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
avatar

Nombre de messages : 9328
Age : 41
Localisation : Carolorégie (Belgique)
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/11/2010, 19:33

Autant du pouf que de la pouffe! (une potée, c'est quasi toujours "à pouf")
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.azzaworld.com/rosettagirgentib0347/
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 42
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/11/2010, 19:53

marie a écrit:
ha oui j'ai une copine qui met des lardons aussi (mais j'aime bof les lardons alors ... Wink )

Moi j'aime co bin les lardons mais pas dans la potée.

marie a écrit:
mais gawel !!! Wink

(ce truc va devenir "La Potée de Pouf" avant peu)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Séverine

avatar

Nombre de messages : 4530
Age : 41
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/11/2010, 20:02

J'y ai mis du lard (vu que le lard en question était prévu pour Alex lors d'un repas choucroute... que je n'ai pas fait ).
J'ai blanchi le chou aussi avant de le mettre avec le reste
Et ça hume bon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marie

avatar

Nombre de messages : 3226
Age : 42
Localisation : le joli pays des géants verts
Date d'inscription : 25/06/2008

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/11/2010, 20:41

ha ouais il parait qu'il faut toujours blanchir du chou (ce que je ne fait qua quand je fait du chou rouge)

bon app'!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Séverine

avatar

Nombre de messages : 4530
Age : 41
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/11/2010, 22:29

Les enfants n'y ont pas touché
ça m'eneeeeeeeeeeeerve
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kinepolisse

avatar

Nombre de messages : 7420
Age : 35
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 05/01/2008

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   3/1/2011, 20:59

Je ne retrouve pas le topic sur les recettes de galettes des rois (ni le smiley qui se gratte la tête mais c'est moins important), quelqu'un sait m'aider? C'est pour demain, pas d'urgence.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.chucknorrisfacts.fr En ligne
Abi

avatar

Nombre de messages : 13729
Age : 43
Localisation : haute normandie
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   3/1/2011, 21:19

http://esprit-famille.forumsactifs.net/t1069-la-galette-des-rois?highlight=galette

Et en page trois je donne la recette d'Anne Marie, testée et approuvée ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kinepolisse

avatar

Nombre de messages : 7420
Age : 35
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 05/01/2008

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   3/1/2011, 21:24

Merci Abi cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.chucknorrisfacts.fr En ligne
Katja
Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
avatar

Nombre de messages : 22926
Age : 47
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/1/2011, 17:36

Le 5 février je fais un marché de st valentin.

J'y vendrai des petits ballotins avec les truffes de Milou, des truffes chocolat blanc/spéculoos, peu être des pommes d'amour (si c'est facilement réalisable).

Que pourrais je faire d'autre qui fait penser à l'amour? Biscuits gingembre? Quoi d'autre?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://katja1971.skyrock.com/
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
avatar

Nombre de messages : 8909
Age : 52
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/1/2011, 18:45

du sel au céleri ?

ok je Arrow

Non, blague dans le coin, je crois que les truffes et les biscuits, c'est déjà pas mal non ? Peut être les sablés à la cannelle de Ga aussi ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mathilde

avatar

Nombre de messages : 569
Age : 40
Localisation : Nord
Date d'inscription : 04/04/2010

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/1/2011, 20:15

oui des sablés découpés à l'emporte pièce Coeur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Katja
Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
avatar

Nombre de messages : 22926
Age : 47
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/1/2011, 22:43

lilibel a écrit:
du sel au céleri ?

ok je Arrow

Non, blague dans le coin, je crois que les truffes et les biscuits, c'est déjà pas mal non ? Peut être les sablés à la cannelle de Ga aussi ?

Pas compris pour le sel au céleri

Ben en fait je pensais adapter les biscuit de Ga en mettant du gingembre à la place de la cannelle, ça le ferait pensez vous?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://katja1971.skyrock.com/
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 42
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/1/2011, 23:05

Cherche peut-être une recette de biscuit au gingembre alors. Et les faire en forme de coeur, oui
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Katja
Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
avatar

Nombre de messages : 22926
Age : 47
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/1/2011, 23:07

Gaëlle a écrit:
Cherche peut-être une recette de biscuit au gingembre alors. Et les faire en forme de coeur, oui

Oui je vais regarder.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://katja1971.skyrock.com/
Mathilde

avatar

Nombre de messages : 569
Age : 40
Localisation : Nord
Date d'inscription : 04/04/2010

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/1/2011, 23:08

je n'ai jamais essayé les biscuits au gingembre, mais tu peux faire un petit essai avant histoire de voir ce que ça vaut.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Katja
Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
avatar

Nombre de messages : 22926
Age : 47
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/1/2011, 23:13

Mathilde a écrit:
je n'ai jamais essayé les biscuits au gingembre, mais tu peux faire un petit essai avant histoire de voir ce que ça vaut.

Oui je vais tester. Moi j'ai déjà goûté, c'est super bon. Le tout est de trouver THE recette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://katja1971.skyrock.com/
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
avatar

Nombre de messages : 8909
Age : 52
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/1/2011, 10:17

Le sel au céleri a des vertus disons assez ciblées chez un homme ... enfin, ce qu'on m'a toujours dit Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepina
Miss cocotte
avatar

Nombre de messages : 14470
Age : 37
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/1/2011, 11:55

Sinon tu peux faire du gingembre confit
moi 'javais envie de tester de faire des petites barres de gingembre confit et les tremper dans du chocolat noir comme les orangettes.

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezpepina.canalblog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions urgentes en cuisine
Revenir en haut 
Page 15 sur 17Aller à la page : Précédent  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17  Suivant
 Sujets similaires
-
» menus noel en video du cours de cuisine de vendredi dernier
» La bonne cuisine de Pékin - ça vous intéresse ???
» logiciel impot expert...petites questions
» Questions sur la vie apres la mort
» Démonstration de cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: FAQ cuisine-
Sauter vers: