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 Questions urgentes en cuisine

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Annouch
Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   14/10/2009, 23:11

Je te la recopie ici:

Gaëlle a écrit:
Salade de pâtes au poivron

Pour une personne - 7.5 points

Détailler un poivron en fines lanières.
Rôtir à sec 10 gr de pignons de pin.
Faire revenir le poivron dans 1 cc d'huile d'holive. Ajouter une gousse d'ail pressé et mouiller avec 2 càs d'eau. Cuire environ 5 min.
Assaisonner de sel, poivre et origan. Laissez refroidir.
Ajouter 1 càs de vinaigre, du sel et du poivre sur le poivron.

Mélanger avec 200gr de pâtes cuites, les pignons et 30 gr de feta light émiettée.

Avant de servir, incorporer une poignée (j'en ai mis plein Very Happy ) de roquette (je n'avais "que" de la salade mixte, avec roquette dedans et c'était méga bon).

Voilà Very Happy
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Kinepolisse

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   14/10/2009, 23:30

Avec du thon c'est bon aussi, et de la feta
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luna
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   14/10/2009, 23:34

Surimi, crème liquide , moutarde, ciboulette, c'est bon aussi.
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   15/10/2009, 00:17

luna a écrit:
Surimi, crème liquide , moutarde, ciboulette, c'est bon aussi.

et des ptits dés de tomates
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Bou

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   15/10/2009, 01:22

Merci les filles cheers

je viendrai vous dire laquelle je choisis. Je suis bien motivée pour les poivrons, j'adooooooooooooooore les poivrons , mais toutes ont l'air délicieuse!

Merci
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Lara

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   15/10/2009, 10:30

La recette de Ga est délicieuse, je l'ai déjà faite plusieurs fois avec un réel succès
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   18/10/2009, 01:16

J'ai deux questions cuisine, pas urgentes.

1- Comment on cuit les épis de maïs frais? Dans l'eau on a essayé, Alan nous a dit que c'était pas gégène et en effet, c'était pas bon. Alors quoi? Vapeur?

2- La mimolette 36 mois d'âge, ça se chauffe? (pour savoir si je peux en mettre dans une quiche ou po)

'rciiiiiiii
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Bonnie

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   18/10/2009, 10:28

Inox a écrit:
J'ai deux questions cuisine, pas urgentes.

1- Comment on cuit les épis de maïs frais? Dans l'eau on a essayé, Alan nous a dit que c'était pas gégène et en effet, c'était pas bon. Alors quoi? Vapeur?

2- La mimolette 36 mois d'âge, ça se chauffe? (pour savoir si je peux en mettre dans une quiche ou po)

'rciiiiiiii

Moi j'en avais mangé cuit à l'eau et c'était très bon (ensuite tu enduis de beurre + sel et poivre, miaaaaaaam) ...
Mais ça cuit longtemps je pense.
Mais pourquoi pas à la vapeur, cela doit aller aussi.
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Hermance
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   18/10/2009, 12:30

Nous on le fait au four, avec du beurre dessus, une tuerie.
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marie

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   18/11/2009, 17:17

j'ai l'intention de faire des macarons... (la prétention? sans rire, je flippe )
donc la question: je peux les faire combien de temps à l'avance? c'est pour samedi, je pense faire avant, mais si jamais je les réussis du premier coup, je peux les garder combien de temps ?
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   18/11/2009, 17:39

Ça se garde bien 2-3 trois jours. Maintenant, tu peux aussi les congeler, ça se congèle très bien. Wink
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marie

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   18/11/2009, 17:43

j'ai surtout peur d'un ramollissement...
bon, ben je vais faire et congeler alors (s'ils sont beaux, sinon, je ferai de la mousse au chocola à la place!)

merci tout plein madame !
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   18/11/2009, 17:45

Non, a priori, au fridge dans une boîte hermétique, pas de raison qu'ils ramollissent (mais bien les sortir une 1/2, je dirais, avant dégustation).
Maintenant toute la question est : en restera-t-il pour samedi. Laughing
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marie

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   18/11/2009, 17:47

et la réponse est: s'ils sont bons (faudra bien goûter pour voir!!! )...pitèt je ferai quand même de la mousse au chocolat samedi
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marie

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   18/11/2009, 17:48

(et je ne les garnirai que samedi à mon avis...c'est des macarons tiramisu, avec une crème au mascarpone)
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   18/11/2009, 17:49

Ah oui, il vaut mieux, en effet (et pour le garnissage et pour la mousse au chocolat )
Et la recette de ta ganache, DOUKAYLAY ?
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marie

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   18/11/2009, 17:53

dans un livre (je recopite de suite)
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Graziella
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   18/11/2009, 17:55

marie a écrit:
(et je ne les garnirai que samedi à mon avis...c'est des macarons tiramisu, avec une crème au mascarpone)

Je viens de faire tomber un filet de bave sur mon t-shirt, c'est malin.....
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/11/2009, 17:00

Keske je peux faire avec 3-4 bananes Tzan-Gou (sans goût, quoi)? J'ai de la farine-du sucre-3 oeufs, pas bézèf de beurre, du chocolat et des amandes

Si quelqu'un a une idée, j'suis preneuse
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Tibou
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/11/2009, 17:04

Un crumble banane chocolat... (Des bananes en rondelles, du chocolat en copeaux, de la pâte à crumble émiettée sur le haut et zou au four 15 minutes)
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/11/2009, 17:08

Vouééééé, et du coup ça me laisse les blancs d'oeuf dispos pour des macarons, voué voué voué scratch
Merci Tibou !!!!!!!!!!!!
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Frannou
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/11/2009, 17:13

un crumble sans beurre?
Sinon, des muffins, avec de l'huile végétale

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/11/2009, 18:02

Bah les muffins stune très bonne idée, mais je n'ai plus de moule à muffins
Pour le crumble, il doit me rester 75g de beurre je pense (sauf si MonMairy a tapé dedans ce matin, auquel cas il ne m'en restera que 5g). Je vous dirai quoi (sinon j'ai trouvé une recette de crème à la banane, ça peut le faire aussi)!
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Frannou
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   23/11/2009, 18:13

j'avais mal lu, je croyais que tu n'avais pas du tout de beurre

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   1/12/2009, 18:15

Pour cuire des betteraves (crues), il faut combien de temps? (les faire cuire à l'eau quoi)
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