Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Questions urgentes en cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17  Suivant
AuteurMessage
Abi

avatar

Nombre de messages : 13447
Age : 43
Localisation : haute normandie
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   1/12/2009, 18:18

Ben je ne sais pas, il faut les piquer pour voir, non?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepina
Miss cocotte
avatar

Nombre de messages : 14337
Age : 37
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   1/12/2009, 18:42

a l'eau dans une casserole je ne sais pas je crois que c'est long
moi je vais à la cocotte min et en 20-30 min c'est fait

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezpepina.canalblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   1/12/2009, 18:55

J'ai perdu la soupape de la cocotte Là ça cuit déjà depuis presque 1h et le coeur de la betterave me semble encore croquant (faut dire aussi que ce sont de grosses betteraves)...
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
avatar

Nombre de messages : 14337
Age : 37
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   1/12/2009, 18:57

bah si elles sont grandes la prochaines fois coupe en deux.

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezpepina.canalblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   1/12/2009, 19:02

Oué, j'y ai pensé et puis j'ai eu peur que les betteraves prennent la flotte et perdent en goût. Je sais même pas si c'est possible, ce que je dis
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
avatar

Nombre de messages : 14337
Age : 37
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   1/12/2009, 19:05

franchement je peux pas t'aider moi je cuis tout à la cocotte et je fais ça pour les betterave et les patates quand ellles sont de tailles différentes.

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezpepina.canalblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   16/12/2009, 21:03

J'ai (tain mais y a que moi qui ne sais pas faire à manger ici ou quoi ) voulu faire ma maline et faire des macarons, sauf que mes coques sont cuites et que pour faire de la ganache, j'ai pas de crème liquide
La crème épaisse ça marche pas, j'suppose?
J'peux les fourrer comment?
'rci!
Revenir en haut Aller en bas
Rosetta
Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
avatar

Nombre de messages : 9328
Age : 40
Localisation : Carolorégie (Belgique)
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   16/12/2009, 21:09

choco
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.azzaworld.com/rosettagirgentib0347/
pepina
Miss cocotte
avatar

Nombre de messages : 14337
Age : 37
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   16/12/2009, 21:11

sinon tu peux ptet couper ta crème épaisse avec un peu de lait?

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezpepina.canalblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   16/12/2009, 21:23

Bon bah laissez choir les poulettes, j'ai foiré mes macarons, sont tout craquelés
Revenir en haut Aller en bas
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
avatar

Nombre de messages : 17943
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   17/12/2009, 01:18

ben tu peux les fourrer quand même, même si c'est moche, c'est bon.
Tu peux utiliser du nutella, du caramel au beurre salé, de la confiture de lait, de la confiture ou une compote de fruit avec du sucre gélifiant.... plein de trucs en fait.

_________________
Françoise et ses mecs

Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Kids Birthday tickers

Pour éveiller le monde, il faut exalter la paresse. C'est que le paresseux a infiniment plus de sens métaphysique que l'agité. (Emile Cioran)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lina

avatar

Nombre de messages : 7741
Age : 52
Localisation : région de Charleroi (Belgique)
Date d'inscription : 21/01/2009

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   19/1/2010, 21:37

Pour celles qui ont déjà fait des lasagnes aux courgettes si elles les cuisaient ( les courgettes, hein !) avant de les mettre dans le plat à gratin ?

J'en ai fait ce soir et les courgettes n'étaient pas très cuites ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   19/1/2010, 22:26

moi je fais les lasagnes aux courgettes et au chevre de chez Marmiton, et je poele mes courgettes 15 min avant de les mettre au four Wink
Revenir en haut Aller en bas
Lina

avatar

Nombre de messages : 7741
Age : 52
Localisation : région de Charleroi (Belgique)
Date d'inscription : 21/01/2009

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   19/1/2010, 22:30

Merci Rêve
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bonnie

avatar

Nombre de messages : 3042
Age : 45
Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles)
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   19/1/2010, 22:34

Oui, moi je pré-cuis tout ce que je mets dans les lasagnes (champignons, courgettes, sauce bolo, ...).
Sauf si je mets des épinards (car je prends des surgelés) ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lina

avatar

Nombre de messages : 7741
Age : 52
Localisation : région de Charleroi (Belgique)
Date d'inscription : 21/01/2009

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   19/1/2010, 22:38

Vu que je les avais coupées très très fines, j'ai cru que ce n'était pas nécessaire mais elles sont restées croquantes ...

Mais c'est pas grafffffffffff! On les a mangées quand même et c'était bien bon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Graziella
TESTEUSEDETRUKIVIBRE
avatar

Nombre de messages : 12358
Age : 41
Localisation : Courcelles / Carolo
Date d'inscription : 22/12/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   19/1/2010, 23:02

Pareil, je précuits avant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khélia



Nombre de messages : 8296
Age : 36
Date d'inscription : 12/12/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/1/2010, 10:57

J'allais me lancer a l'instant dans la préparation de gâteaux au yaourt mais je n'ai plus d'huile! Y'a moyen de faire sans ou non?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepina
Miss cocotte
avatar

Nombre de messages : 14337
Age : 37
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/1/2010, 11:03

Le gâteau sans beurre de Gaëlle peut-être? il est dans le sujet " grignoter sainement"

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezpepina.canalblog.com
Khélia



Nombre de messages : 8296
Age : 36
Date d'inscription : 12/12/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   24/1/2010, 11:07

Oui, je viens d'aller voir, mais je n'ai pas le yaourt que Gaëlle conseille scratch

Raaaaaaa la galère !! Mais merci quand même Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   27/1/2010, 18:17

c'est pas urgent, ce sera pour la prochaine fois mais là, ras le bol !
marre !

à chaque fois que je fais des muffins choco ou nature, à chaque fois ils sont niquel sauf que quand je demoule (moules en silicones) à chaque fois ça casse en deux ! Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
y a une astuce ?
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
avatar

Nombre de messages : 14337
Age : 37
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   27/1/2010, 18:19

comment ça ça casse en deux? parce que ça attache?

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezpepina.canalblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   27/1/2010, 18:22

nan, juste en démoulant j'appuie sur le fond du moule pour remonter le muffins et quand j'attrape le haut, le bas reste dans le fond. scratch

mes moules c'est ça : (mais j'ai pareil avec des ronds) scratch
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
avatar

Nombre de messages : 14337
Age : 37
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   27/1/2010, 18:27

ah et tu laisses refroidir avant d'enlever?

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezpepina.canalblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   27/1/2010, 18:29

2 à 3 minutes pour par me cramer avec les moules mais rarement plus Wink
tu crois que c'est ça ?
faudrait que je mette sur le bord de la fenetre pour "saisir" par le froid ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions urgentes en cuisine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 17Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17  Suivant
 Sujets similaires
-
» menus noel en video du cours de cuisine de vendredi dernier
» La bonne cuisine de Pékin - ça vous intéresse ???
» logiciel impot expert...petites questions
» Questions sur la vie apres la mort
» Démonstration de cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: FAQ cuisine-
Sauter vers: