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 Emincé de boeuf à la marocaine

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Lara

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MessageSujet: Emincé de boeuf à la marocaine   4/11/2009, 18:32

Peut se préparer à l'avance !!

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

700 g de steaks coupés finement
1 gros oignon (ou 2 petits)
1 boite de tomates concassées (400 g)
30 g raisins secs
2 cs miel
2 cs amandes effilées
2 cs huile olive
1 noix de beurre
1/2 cc de curcuma
1 cc de cumin en poudre
une petite pincée de cannelle en poudre
1 cube bouillon de boeuf dégraissé
coriandre fraîche hachée (moi j'en mets pas)
sel et poivre

Recette :

* Taillez les steaks en lamelles et faites=les revenir à bon feu dans une grande sauteuse contenant le beurre et 1cs huile olive. Quand ils sont bien rissolés, retirez=lez, ajoutez 1cs huile dans la sauteuse et faites=y revenir 5 min l'oignon émincé, sur feu doux cette fois.

* Saupoudrez avec les épices, mélangez 1 min, puis ajoutez le miel. Mélangez, puis joignez la viande et les tomates concassées. Versez 25 cl d'eau dans la boîte des tomates et versez=la dans la sauteuse. Saupoudrez avec le cube de bouillon émietté et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.

* Pendant ce temps, faites griller les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive.

* Ajoutez les raisins secs dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.

* Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré d'amandes et de coriandre fraiche hachée.

* Accompagnez de semoule nature ou d'Ebly (blé).



Recette tirée de TéléMoustique.

C'est délicieux
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Séverine

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MessageSujet: Re: Emincé de boeuf à la marocaine   4/11/2009, 18:40

ho ça m'a l'air bien bon ça, à tester !
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Mély
Archéologue froumesque
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MessageSujet: Re: Emincé de boeuf à la marocaine   4/11/2009, 19:51

ça donne faim... je demanderais à chéri de me cuisiner ça un jour Very Happy
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Lara

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MessageSujet: Re: Emincé de boeuf à la marocaine   4/11/2009, 21:53

en plus , c'est hyper facile à faire !
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lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
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MessageSujet: Re: Emincé de boeuf à la marocaine   5/11/2009, 14:21

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Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
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MessageSujet: Re: Emincé de boeuf à la marocaine   5/11/2009, 14:23

Ouuuuuuuuuuuh je sens que je vais me préparer ça fissa fissa
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Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
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MessageSujet: Re: Emincé de boeuf à la marocaine   15/11/2009, 21:48

J'ai fait ça ce soir (j'ai juste remplacé les 2 càs d'huile par des c. à café et zappé la noix de beurre )

C'est juste


(et pour les WWeuses, c'est 6.5 + semoule en fonction de ce que vous prenez)

Merci Lara!!
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MessageSujet: Re: Emincé de boeuf à la marocaine   

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