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 Recette de macarons au tiramisu

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marie

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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   18/11/2009, 18:02

Pour 40 à 50 petits macarons :

Les macarons :

- 190gr de poudre d’amande

- 310 gr de sucre glace

- 150gr de blancs d’œufs

- 95gr de sucre semoule

- Qq gouttes de colorant jaune

- 2cc d’extrait de café (tiens, j’ai oublié d’en acheter)

è Préchauffer le four à 150°

è Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace, puis mélanger soigneusement. Monter les blancs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois. Ajouter le colorant et l’extrait de café.

è Incorporer vigoureusement ( ???) les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les « casser », jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.

è Presser à l’aide d’une poche à douille, de petits macarons sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laisser sécher 30 min. faire cuire dans le four à mi-hauteur pendant 9 à 10 min. laisser refroidir sur la plaque avant de décoller.

La crème :

- 180gr de mascarpone

- 45gr de sucre semoule

- 2 œufs 1càs d’Amaretto ou qq gouttes d’extrait d’amande amère

- Cacao

è Battre le mascarpone avec les jaunes d’œufs, le sucre et l’Amaretto.

è Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème



Garnir les macarons puis saupoudrer d’un voile de cacao
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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   18/11/2009, 18:04

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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   18/11/2009, 18:13

Miam slurp, merci Marie ! J'ai pas le courage de me lancer dans des macarons, mais je note la recette de la ganache, que je vais sûrement utiliser pour accompagner un biscuit quelconque.
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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   18/11/2009, 19:22

Je vous interdis de parler de macarons !


(j'ai essayé par trois fois, voire quatre, d'en faire et à chaque fois autre chose merdait, j'ai cru que j'allais balancer toute ma vaisselle de rage)
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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   18/11/2009, 20:41

yop si une modo passe, elle nous le scinde pour que atterisse dans recette sivouplai

ça me fait baver !
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marie

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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   18/11/2009, 22:12

Crazy Cat Lady a écrit:
Je vous interdis de parler de macarons !


(j'ai essayé par trois fois, voire quatre, d'en faire et à chaque fois autre chose merdait, j'ai cru que j'allais balancer toute ma vaisselle de rage)
juste j'ai encore jamais essayé mais ça fait un temps certain que ça me tente (surtout qu'en nos contrées, on en trouve moins facilement qu'en France)
je vais sans doute aussi être très vulgaire, un poil agacée et avoir envie de tout balancer, CCL... (je te ferai signe ) Surtout que je voulais essayer ce soir quand les enfants sont au lit et que l'homme s'acquitte des tâches de la maison... mais je suis DEJA agacée: l'homme a une réunion, donc Je m'acquitte des tâches (devant ce pc, ok, je suis de mauvaise fois)
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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   18/11/2009, 22:19

Pareil, je voulais tenter les macarons depuis qu'une certaine personne, meilleure amie de moi-même, m'a offert un coffret "L'atelier Macarons" pour la naissance de mon fiston (han poulette! tu seras la seule à avoir pensé à moi toute seule encore merci, vraiment). Pis j'ai pas trouvé le temps encore, mais là je suis parée: sucre glace, blancs d'oeuf, amandes, j'ai tout!
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marie

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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   25/11/2009, 23:42

alors ces macarons....

ben j'ai trimé, j'arrivais pas à les cuire correctement (enfin je pensais): pas assez (et je ne parvenais à décoller de la plaque que la coque, et pas l'intérieur de celle-ci), trop (et assez secs quand je les goutais.
après la troisième fournée, j'me suis dit: tantpis, ils seront durs et picétou.
j'ai préparé la crème (trop liquide, la crème, même après avoir "pris" au frigo qq heures: entre 2 coques dures, pas facile à manger...): très bonne, mais pas mettre trop d'amande amère

j'ai fourré les macarons vaille que vaille et les ai mis une nuit au frigo...

ben pendant la nuit une petite fée avait enlevé le "trop liquide" de la crème, et l'avait subrepticement introduite dans les macarons trop durs qui étaient de ce fait devenus tout moelleux.

bref, c'était bon!!!
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luna
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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   25/11/2009, 23:53

marie a écrit:
alors ces macarons....

ben j'ai trimé, j'arrivais pas à les cuire correctement (enfin je pensais): pas assez (et je ne parvenais à décoller de la plaque que la coque, et pas l'intérieur de celle-ci), trop (et assez secs quand je les goutais.
après la troisième fournée, j'me suis dit: tantpis, ils seront durs et picétou.
j'ai préparé la crème (trop liquide, la crème, même après avoir "pris" au frigo qq heures: entre 2 coques dures, pas facile à manger...): très bonne, mais pas mettre trop d'amande amère

j'ai fourré les macarons vaille que vaille et les ai mis une nuit au frigo...

ben pendant la nuit une petite fée avait enlevé le "trop liquide" de la crème, et l'avait subrepticement introduite dans les macarons trop durs qui étaient de ce fait devenus tout moelleux.

bref, c'était bon!!!

pratique !
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   26/11/2009, 00:55

Eh eh Marie ! Cool C'est pour ça qu'on dit qu'ils sont toujours bien meilleurs le lendemain, quand la ganache a bien imbibé le biscuit. (Je l'ai faite la ganache pour la mettre entre deux biscuits et c'était en effet archi-liquide. )
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   26/11/2009, 12:38

C'était TROOOOOOOP bon

Marie reine du macaron (yé même des photos...)
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Séverine

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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   26/11/2009, 23:27

Marie, elle fait bien les macarons, elle !

Wink
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marie

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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   26/11/2009, 23:51

ga, moi, les photos, j'arrive toujours pas ici, alors si tu veux, ...


(et Sev, j'te signale juste que j'ai bien vu que t'en avais fait des superbes!!!)
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   27/11/2009, 11:37

Je n'ai pas goûté ceux-là mais ils étaient juste parfaits les tiens sèv, visuellement! Et je suis sûre qu'au goût, ça devait déchirer!

Marie, je l'ai déclarée reine du macaron parce que je les ai goûtés et c'était mioum@fran.

Yapluka goûter ceux de sèv (en 2010 on se verra ptete!) cheers
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Séverine

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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   28/11/2009, 17:36

Gaëlle a écrit:
Je n'ai pas goûté ceux-là mais ils étaient juste parfaits les tiens sèv, visuellement! Et je suis sûre qu'au goût, ça devait déchirer!

Marie, je l'ai déclarée reine du macaron parce que je les ai goûtés et c'était mioum@fran.

Yapluka goûter ceux de sèv (en 2010 on se verra ptete!) cheers


Nan mais c'était juste trop tentant de ressortir la désormais phrase culte Laughing

(au choco, ils étaient super bons... mais je n'ai pas pu tester d'autres, car ma douille a fini à la poubelle)

Ga : j'espère bien en 2010, pitet juste avant ? Wink
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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   1/12/2009, 15:42

j'ai tout ce qu'il me faut, je pense tenter.
Concrètement je les fait à staprem, ils pourront etre mangés ce soir devant la télé ? Vaut mieux attendre demain ?

Coté conservation ? frigo ? boite fermée ? au sec ?
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   1/12/2009, 15:45

Frigo absolument !
Apparemment vu ce que disait Marie, ils sont mieux après avoir reposé, le temps que la ganache imbibe les coques.
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marie

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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   1/12/2009, 16:26

toutafé madame
(je m'la pète alors que j'ai fait des macarons une fois )
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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   1/12/2009, 20:32

bon ils sont faits et au frigo.

alors d'abord au niveau des dosages, comment dire, c'etait approximatif vu que ma balance déconne, et aussi j'ai pas de tamis

bref, premiere fournée n'a rendu que 5 macarons ... pas assez cuit (pourtant laissé 10minutes) mais friable à fond

j'ai laissé la fournée 2 et 3 entre 11 et 12 minutes et bien que légèrement brunis sur le tour, ils sont parfaits autant à l'oeil qu'au toucher et à décoller cheers

la crème à fourrer, niquel, très neigeuse, mousseuse, pas du tout liquide. Mais du coup en voulant gouter un macaron, ça le rendait mou directement dans la main. scratch

donc vrai verdict demain, après une douce nuit au frigo. bounce
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Tibou
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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   2/12/2009, 12:05

Alors

(Ma tournée de macaron a été une vraie catastrophe : friable, qui colle au papier sulfurisé, bref, j'en ai foutu la moitié à la poubelle, les autres on les a mangé au petit déj, mais pas top, à mon avis mes blancs n'étaient pas assez fermes Par contre, ils étaient super lisses ! cheers)
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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   2/12/2009, 12:26

Tibou a écrit:
Alors

(Ma tournée de macaron a été une vraie catastrophe : friable, qui colle au papier sulfurisé, bref, j'en ai foutu la moitié à la poubelle, les autres on les a mangé au petit déj, mais pas top, à mon avis mes blancs n'étaient pas assez fermes Par contre, ils étaient super lisses ! cheers)

j'ai recontré le même probleme, c'est pour ça qu'en laissant une à deux minutes de plus au four ça allait mieux Wink
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Tibou
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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   2/12/2009, 12:34

Oui sauf qu'ils étaient déjà bien bruns sur le dessus, je les aurais cramés si je les avais laissé plus longtemps Un vrai problème de blancs je pense, je referai par contre !
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MessageSujet: Re: Recette de macarons au tiramisu   2/12/2009, 18:08

bon, verdict de la nuit au frigo : No
impossible de les prendre dans les doigts sans les exploser, et en bouche on savait pas si c'était la crème ou la coque Suspect

je sais pas ce que j'ai raté, mais je retenterait
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