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 Tiramisu framboise (THE non-recette)

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MessageSujet: Tiramisu framboise (THE non-recette)   4/12/2009, 18:49

Pour faire un tiramisu framboise, il vous faut:

- 1/2 sachet de framboises surgèl
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- des kako secs
- du chocolat blanc

Alors dans l'ordre:
Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse-mousse, ajouter le mascarpone et bien battre pour éviter les grumeaux.
Monter les blancs en neige, les incorporer au mélange jaune d'oeufs-sucre-mascarpone
Dans un plat mettre une couche de biscuits secs (imbibés de rien du tout parce que les framboises surgèl rendent plein plein d'eau ), une couche de framboises, une couche de crème, râper et parsemer de copeaux de chocolat blanc, et recommencer la manoeuvre une fois.
Et hop, au frigo pour quelques heures, et miam!

Mes petits conseils de-que-maintenant-que-je-l'ai-mangé-voilà-ce-que-j'en-dis:

- Ne pas attendre trop longtemps avant de le manger parce que la framboise décongelée inonde tout, sinon.
- Ne pas mettre trop de framboises parce que le goût de la framboise surplombe tout le reste, sinon.
- Bref, se méfier de cette framboise aqueuse et monopolisante (oh pfff c'est trop triste Wolverine vient de tuer le Phoenix alors qu'il l'aime très fort d'amour) (oh euh pardon ).

Voilà voilà!
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Vanessa
Nicolette et sa brouette
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MessageSujet: Re: Tiramisu framboise (THE non-recette)   4/12/2009, 19:12

Pour dégeler des fruits rouges, il faut les mettre sur du papier absorbant et ca ne rend pas d'eau Wink
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MessageSujet: Re: Tiramisu framboise (THE non-recette)   4/12/2009, 19:14

Voué, c'était ma 1ère fois, c'est pour ça (pis j'en avais tellement envie que je pouvais pas attendre ). Merci du conseil, je ferai ça la prochaine fois!
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Graziella
TESTEUSEDETRUKIVIBRE
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MessageSujet: Re: Tiramisu framboise (THE non-recette)   4/12/2009, 20:34

La recette de Rosetta, goutée et approuvée plus d'une fois
Pour 6 personnes
- 250g de mascarpone
- 3 grosses cuillères de sucre
- 6 spéculoos
- framboises surgelées
- 2 oeufs

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Incorporer le mascarpone.
Incorporer les blancs d'oeuf montés en neige.
Moudre les spéculoos au blender.

Dans 6 gros verres
Mettre une cuillère de spéculoos
Mettre 5 ou 6 framboises
recouvrir avec l'appareil de mascarpone
Saupoudrer de spécullos et mettre au frais pendant au mois 3h.

C'est juste wouaw, frais et succulent.
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Rosetta
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MessageSujet: Re: Tiramisu framboise (THE non-recette)   4/12/2009, 21:49

et encore meilleur le lendemain (et même le surlendemain, j'en fais toujours plus, officiellement, AUKAKE une verrine tombe et se casse, officieusement, parce que Nic et moi, on adore ça)
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Emilie

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MessageSujet: Re: Tiramisu framboise (THE non-recette)   4/12/2009, 22:16

ça a l'air trop bon, un jour je ferai avec des spéculos! (jamais tenté de faire un tiramisu maison encore)

(mais bon on se calme on se calme, j'ai p'te pas de nausées mais des fringales, et je tente de faire gaffe j'ai repris des kilos déjà entre le traitement etc etc et surtout je surveille le sucre, j'ai peur du diabète gesta)
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MessageSujet: Re: Tiramisu framboise (THE non-recette)   5/12/2009, 01:55

Vanessa a écrit:
Pour dégeler des fruits rouges, il faut les mettre sur du papier absorbant et ca ne rend pas d'eau Wink
amha c'est plutôt le cytoplasme que l'on récupère.
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Katja
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MessageSujet: Re: Tiramisu framboise (THE non-recette)   5/12/2009, 02:04

Graziella a écrit:
La recette de Rosetta, goutée et approuvée plus d'une fois
Pour 6 personnes
- 250g de mascarpone
- 3 grosses cuillères de sucre
- 6 spéculoos
- framboises surgelées
- 2 oeufs

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Incorporer le mascarpone.
Incorporer les blancs d'oeuf montés en neige.
Moudre les spéculoos au blender.

Dans 6 gros verres
Mettre une cuillère de spéculoos
Mettre 5 ou 6 framboises
recouvrir avec l'appareil de mascarpone
Saupoudrer de spécullos et mettre au frais pendant au mois 3h.

C'est juste wouaw, frais et succulent.

Je confirme c'est à tomber!!!
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Kinepolisse

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MessageSujet: Re: Tiramisu framboise (THE non-recette)   26/4/2010, 19:39

Graziella a écrit:
La recette de Rosetta, goutée et approuvée plus d'une fois
Pour 6 personnes
- 250g de mascarpone
- 3 grosses cuillères de sucre
- 6 spéculoos
- framboises surgelées
- 2 oeufs

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Incorporer le mascarpone.
Incorporer les blancs d'oeuf montés en neige.
Moudre les spéculoos au blender.

Dans 6 gros verres
Mettre une cuillère de spéculoos
Mettre 5 ou 6 framboises
recouvrir avec l'appareil de mascarpone
Saupoudrer de spécullos et mettre au frais pendant au mois 3h.

C'est juste wouaw, frais et succulent.

J'avais envie d'un dessert maison et je viens de faire ça, on verra ce soir ou demain si c'est aussi bon que visuellement pète-la-gueule!
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lilibel
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MessageSujet: Re: Tiramisu framboise (THE non-recette)   27/4/2010, 12:30

Verdict ??
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Kinepolisse

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MessageSujet: Re: Tiramisu framboise (THE non-recette)   27/4/2010, 12:36

Ben verdict il n'en reste que trois...sur huit...
Par contre la prochaine fois (demain Very Happy ) je recouvrirai avant de laisser au frigo parce qu'avec toute la nuit il me semble qu'il y a un petit goût de frigo mais selon Pascal pas, c'est ptêt psychologique!
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Tiramisu framboise (THE non-recette)
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