Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Apéro ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Bonnie

avatar

Nombre de messages : 3042
Age : 44
Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles)
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Apéro ...   23/12/2009, 00:12

Bon, je remets mes idées apéros ici ...

1) Verrines
- Tomates cerises (les allongées ont plus de gout je trouve) en petits cubes
- Mélange de Guacamole (ortho ?) épicée (au rayon frais chez Delh***) + crevettes grises + un peu de jus de citron
- De la ciboulette émincée

2) Verrines
- Tomates cerises ou concombre en petits cubes
-
Sauce à l'aubergine, toujours au même rayon frais de chez Del***, je ne
sais plus le nom, c'est beige et ce n'est pas le caviar d'aubergine
(celle-là est plus foncée), c'est un nom qui sonne marocain)
- Lamelles de jambon de parme ou autre jambon fumé
- De la ciboulette émincée

3) Oeufs
- 1 Oeuf par personne, à vider en enlevant juste le "chapeau" (comme un oeuf à la coque, pour pouvoir récupérer la coquille)
- Assaisonner + cuire en oeufs brouillés (mais laisser un peu "juteux", car il faudra réchauffer à la dernière minute)
- Laisser refroidir, mélanger à des crevettes grises + remplir les coquilles
-
Avant de servir, réchauffer au micro-ondes et ajouter des oeufs de (?)
truite (pas les oeufs de lompes, les roses/oranges un peu plus gros) +
ciboulette
- Servir dans la boite en carton des oeufs

4) Cuillères
- Sauce à base de tomates pelées, crème fraiche, coco rapée et curry (je n'ai pas les proportions, je fais "à pouf")
- Juste avant de servir, faire cuire des scampis dans la sauce (1 par personne) et servir dans une cuillère à apéro

Un
autre truc (pas verrine, mais je trouve cela bon): mettre sur un
cure-dent 1 boursin apéro (ail et fines herbes) + 1 raison blanc.

Si j'ai d'autres idées, je reviens ...

Bizzz
Danielle
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rosetta
Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
avatar

Nombre de messages : 9328
Age : 40
Localisation : Carolorégie (Belgique)
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   23/12/2009, 00:19

merci pour ces idées!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.azzaworld.com/rosettagirgentib0347/
marie

avatar

Nombre de messages : 3226
Age : 40
Localisation : le joli pays des géants verts
Date d'inscription : 25/06/2008

MessageSujet: Re: Apéro ...   23/12/2009, 03:07

un truc qui déchire:
des mini-patates (genre grenaille), cuites idéalement à la vapeur avec la peau.
+ de la crème épaisse ou fouétté, juste salée avec de l'aneth émincé dedans
+ une lichette de saumon fumé dessus

(les patates encore tiède, c'est meilleur. quant à l'ordre, c'est crème puis saumon ou l'inverse, ça dépend comment ça tient le mieux)


j'ai aussi une recette de mousse de saumon, à mettre dans des verrines (je ne sais plus les quantités, mais: de la crème fraiche bien grasse, du saumon fumé, du sel du poivre, de l'aneth et hop dans le blender, pouf dans les verrines, un ch'tit brin vert dessus et le tour est joué. voir des oeufs de truite pour qui aime)

recette de ma mère aussi: des cubes ou boulettes de foie gras, que tu fais rouler dans des spéculoos émiettés, le tout simplement piqués sur du joli cure-dent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Séverine

avatar

Nombre de messages : 4530
Age : 40
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   23/12/2009, 09:58

Merci Marie Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marie

avatar

Nombre de messages : 3226
Age : 40
Localisation : le joli pays des géants verts
Date d'inscription : 25/06/2008

MessageSujet: Re: Apéro ...   23/12/2009, 12:29

petites précisions:

les patates au saumon: les proportions pour la crème: c'est 20cl de crème épaisse, 1/2 botte d'anneth, 1/2 jus de citron. et ils conseillent de mettre , 1 ou 2 grains de gros sel dessus plutôt que de saler la crème

crème de saumon fumé à l'aneth: pour "8 personnes" (ils disent ça mais alors ça fait d'énormes verrines en fait): 300gr de saumon fumé, 35cl de crème liquide, 1 cirton, 1 bouquet d'aneth (et c'est meilleur préparé à l'avance)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 41
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   13/4/2010, 13:36

Tjs en mode breepowa, je vais piocher des idées ici pour samedi tiens cheers

Et à côté, je cherche dans les recettes d'entrées et de plats mais je n'ai pas encore (déjà fait à ces mêmes personnes le feuilleté aux endives et le poisson en croûte méditerranéenne)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 41
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   18/4/2010, 09:28

J'ai pioché l'idée des cuillers gambas-tomates-coco-curry, très bon!

J'ai aussi fait:
- des tomates d'amour: tomates cerises trempées dans un caramel puis dans des graines de sésame
-des bouchées de concombre au thon, très frais! On pèle puis on coupe un concombre en deux. On enlève l'intérieur et on le farcit avec du thon écrasé avec un oeuf dur, de la mayo, du sel, du poivre et de la ciboulette hachée par dessus puis on coupe en tronçons de 2cm.
- des mini-brochettes de poulet et ananas frais caramélisées + graines de sésame par dessus
- des mini-brochettes mozza-tomates cerises-basilic
- de la tortilla en dés, des nems, des olives, des chips et saucissons divers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bonnie

avatar

Nombre de messages : 3042
Age : 44
Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles)
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   18/4/2010, 09:36

Mmmmmmmmmm, ça a l'air bien bon !
Et ils ont encore mangé la suite après ton apéro ? ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 41
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   18/4/2010, 09:42

Bonnie a écrit:
Mmmmmmmmmm, ça a l'air bien bon !
Et ils ont encore mangé la suite après ton apéro ? ;-)

Very Happy
Je n'avais en effet pas prévu d'entrée Wink
Ensuite un parmentier de confit de canard, un vrai délice qui a fait mouche!
Puis fromages puis desserts.

Maintenant, vélo elliptique
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marie

avatar

Nombre de messages : 3226
Age : 40
Localisation : le joli pays des géants verts
Date d'inscription : 25/06/2008

MessageSujet: Re: Apéro ...   18/4/2010, 11:33

ga, je suis quand même et morte de rire ici: mon idée initiale pour vendredi c'était...un parmentier de canard!!! (bon au final j'ai fait une moussaka made in toi, donc ça va, mais quand même, les grands esprits, touça!!!)
sinon, waouw la classe le menu, j'ai faim d'un coup Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 41
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   18/4/2010, 11:57

marie a écrit:
ga, je suis quand même et morte de rire ici: mon idée initiale pour vendredi c'était...un parmentier de canard!!! (bon au final j'ai fait une moussaka made in toi, donc ça va, mais quand même, les grands esprits, touça!!!)
sinon, waouw la classe le menu, j'ai faim d'un coup Wink

µ
Tu me crois si j'ai pensé à un moment à ma moussaka? Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marie

avatar

Nombre de messages : 3226
Age : 40
Localisation : le joli pays des géants verts
Date d'inscription : 25/06/2008

MessageSujet: Re: Apéro ...   18/4/2010, 12:42

mais non!
(mais figure toi qu'après avoir parlé du tiramisu, j'y ai pensé mais je me suis dit: j'vais pas lui dire, de toute façon c'est un peu tard...)
note pour plus tard: venir dire ici ce qu'on compte cuisiner pour les amis au moins une semaine à l'avance...(ce qui soit dit en passant me forcera à m'organiser un peu plus)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rosetta
Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
avatar

Nombre de messages : 9328
Age : 40
Localisation : Carolorégie (Belgique)
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   18/4/2010, 13:25

oui, mais alors, tes amis n'ont plus la surprise quand vous passez à table
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.azzaworld.com/rosettagirgentib0347/
marie

avatar

Nombre de messages : 3226
Age : 40
Localisation : le joli pays des géants verts
Date d'inscription : 25/06/2008

MessageSujet: Re: Apéro ...   18/4/2010, 14:00

ben ouais... ou faut plus inviter les amis qui trainent ici...re-
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hermance
Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
avatar

Nombre de messages : 21143
Age : 44
Localisation : Pantruche !
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   18/4/2010, 17:25

N'importe quoi... Au pire vous mangez deux fois la même chose Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aufilducanal.com/
Rosetta
Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
avatar

Nombre de messages : 9328
Age : 40
Localisation : Carolorégie (Belgique)
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   23/11/2010, 00:26

Le 4 décembre, on fête la St-Nicolas au boulot. Après bien des péripéties, on va au resto, mais les 4 "chefs" offrent l'apéro. J'avais envie de faire autre chose que des chips et petites saucisses et fromages...

J'ai déjà en tête 2 verrines (une au magret de canard, l'autre au saumon) et je voudrais une idée pour un 3ème apéro ...

Sachant que (sinon, ce n'est pas drôle), nous serons une bonne quarantaine et que si c'est un truc chaud, on n'a qu'un micro-ondes pour réchauffer. Et je voudrais quelque chose qu'on peut servir dans un plat (et plus dans des verrines ou cuillères)...

Je suis en congé le matin, on fait ça à midi, donc, j'ai un peu le temps.

Vous avez des idées?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.azzaworld.com/rosettagirgentib0347/
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
avatar

Nombre de messages : 17713
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   23/11/2010, 00:30

des gougères?

_________________
Françoise et ses mecs

Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Kids Birthday tickers

Pour éveiller le monde, il faut exalter la paresse. C'est que le paresseux a infiniment plus de sens métaphysique que l'agité. (Emile Cioran)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rosetta
Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
avatar

Nombre de messages : 9328
Age : 40
Localisation : Carolorégie (Belgique)
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   23/11/2010, 00:36

je dois avouer que je n'ai jamais fait. Tu as des recettes?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.azzaworld.com/rosettagirgentib0347/
sylvie

avatar

Nombre de messages : 1234
Age : 45
Localisation : un ptit coin du Hainaut
Date d'inscription : 20/02/2010

MessageSujet: Re: Apéro ...   23/11/2010, 00:45

cakes salés, pâté en croûte, petits feuilletés, ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Séverine

avatar

Nombre de messages : 4530
Age : 40
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   23/11/2010, 00:56

- quiches
- palmiers

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
avatar

Nombre de messages : 17713
Age : 44
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   23/11/2010, 01:13

Rosetta a écrit:
je dois avouer que je n'ai jamais fait. Tu as des recettes?

on ne le voit pas bien, mais c'était le lien vers une recette Wink

_________________
Françoise et ses mecs

Lilypie Kids Birthday tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers
Lilypie Kids Birthday tickers

Pour éveiller le monde, il faut exalter la paresse. C'est que le paresseux a infiniment plus de sens métaphysique que l'agité. (Emile Cioran)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kinepolisse

avatar

Nombre de messages : 7005
Age : 34
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 05/01/2008

MessageSujet: Re: Apéro ...   23/11/2010, 15:37

Avec une verrine au saumon et l'autre au canard je dirais plutôt un truc végé, ma meilleure amie a adapté ma recette de tourte au reblochon, elle en fait des tortillons de pâte feuilletée au reblochon et c'est vachement bon. Et elle fait aussi un super truc à la fêta, avec ces carrés de pâtes qu'on trouve au rayon frais, faut juste rabattre les coins pour en faire des chaussons là, Herta peut-être?. Elle les farcit d'un mélange fêta-aneth-jaune d'œuf-poivre je crois, c'est aussi très bon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.chucknorrisfacts.fr
Rosetta
Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
avatar

Nombre de messages : 9328
Age : 40
Localisation : Carolorégie (Belgique)
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   23/11/2010, 22:26

Oups, j'avais pas vu Frannou! Merci les filles, il y a de quoi piocher là-dedans!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.azzaworld.com/rosettagirgentib0347/
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
avatar

Nombre de messages : 18508
Age : 41
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   2/5/2011, 18:37

J'ai donc testé les patates au saumon, ils ont bien aimé (je n'ai bien sûr pas goûté). Et le foie gras roulé dans du speculoos, mioum.

Et aussi un truc sympa trouvé sur ce joli blog (c'est d'ailleurs sur la bannière du blog): un raisin blanc qu'on met au milieu d'une boule de fromage style carré frais (on roule le fromage dans la paume avec le raisin au milieu, bien ch**** à faire Very Happy) et on roule la boule dans des graines de sésame puis sur un piquot comme une sucette.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Séverine

avatar

Nombre de messages : 4530
Age : 40
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Apéro ...   2/5/2011, 23:59

Gaëlle a écrit:
J'ai donc testé les patates au saumon, ils ont bien aimé (je n'ai bien sûr pas goûté). Et le foie gras roulé dans du speculoos, mioum.

Et aussi un truc sympa trouvé sur ce joli blog (c'est d'ailleurs sur la bannière du blog): un raisin blanc qu'on met au milieu d'une boule de fromage style carré frais (on roule le fromage dans la paume avec le raisin au milieu, bien ch**** à faire Very Happy) et on roule la boule dans des graines de sésame puis sur un piquot comme une sucette.


Du spéculoos émietté, tu y roules un dé de foie gras c'est ça ?

(diiiiiiiiis, est-ce qu'au moins tu "regoûtes" parfois un peu ce que tu n'aimes pas.... Wink )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Apéro ...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Apéro ...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Questions d'habitudes et de savoir-faire :: Autour de notre table :: Nos recettes :: Recettes salées à tester et partager-
Sauter vers: