Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Les Milanais au beurre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Disturbed
suissesse gothico pouffe sans accent
avatar

Nombre de messages : 5055
Age : 36
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Les Milanais au beurre   28/12/2009, 23:46

Les Milanais ce sont des petits biscuits typiquement suisses qui sévissent le plus souvent à Noël.

Je devais donner la recette à Tibou, mais puisque je suis là, je vous la mets ici, j'espère qu'elle ne m'en voudra pas.


Pour env. 60 pièces

250 g de beurre, ramolli
250 g de sucre
1/2 paquet de sucre vanillé
1 citron, zeste râpé
2 oeufs
500 g de farine
un peu de farine pour abaisser la pâte
env. 2 jaunes d'oeufs pour badigeonner


Bttre le beurre jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Tamiser la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais 1 heure ou 2.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à 6-8 mm d'épaisseur. En strier éventuellement la surface. Découper différentes formes dans la pâte et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf et laisser sécher au frais quelques instants. Répéter l'opération.

Cuire env. 10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Au lieu de badigeonner les milanais de jaune d'oeuf, on peut les glacer après la cuisson: mélanger 100 g de sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron et partager la masse en deux. Incorporer un sachet de safran à l'une des moitiés. Glacer les milanais à l'aide d'un pinceau ou d'un cure-dent.


Edit : je précise, pour celles qui en doutent, que c'est kré kré kré bon !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tibou
Championne de cache-cache bio-brouettée
avatar

Nombre de messages : 10415
Age : 35
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: Les Milanais au beurre   29/12/2009, 15:43

Ah bah voilà !! Merci Dist
Et je confirme, c'est kré kré bon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
avatar

Nombre de messages : 8909
Age : 51
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Les Milanais au beurre   12/12/2010, 18:44

Je up cette recette parce qu'il faut que je la tente prochainement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pepina
Miss cocotte
avatar

Nombre de messages : 14337
Age : 37
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Les Milanais au beurre   12/12/2010, 18:48

c'est sympa! merci lili! j'avais raté ça l'année dernière en plus au début j'avais lu "milanaise" et euh je comprennais pas ce que ça faisait dans les desserts Very Happy

faudra que je tente quand j'aurai des citrons Very Happy

_________________
Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezpepina.canalblog.com
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
avatar

Nombre de messages : 8909
Age : 51
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Les Milanais au beurre   12/12/2010, 18:49

En plus, ça a l'air d'être à la portée des enfants => je la tenterais avec mon loustic cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Disturbed
suissesse gothico pouffe sans accent
avatar

Nombre de messages : 5055
Age : 36
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: Les Milanais au beurre   12/12/2010, 21:47

Vous me direz :)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
avatar

Nombre de messages : 8909
Age : 51
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Les Milanais au beurre   13/12/2010, 13:10

Bien sûr Wink

Je compte en faire avec Gabriel pendant les vacances de fin d'année. Sauf que je ne mettrais pas de zeste (je n'aime pas ça), j'ajouterais des gouttes d'arôme de citron. Ca devrait le faire, non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
avatar

Nombre de messages : 8909
Age : 51
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Les Milanais au beurre   20/12/2010, 16:39

J'en ai fait ce week-end mais sans citron ... slurrrppp, yenaplu

une belle pâte facile à travailler


Certains ont eu trop chaud dans le four Laughing


J'ai voulu faire un glaçage de fête et ... ben je ferais mieux la prochaine fois


Ils ont eu bcp bcp de succès cheers

Merci Dist'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les Milanais au beurre   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les Milanais au beurre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les Milanais au beurre
» [TUERIE ANTI-REGIME] Caramels mous au beurre salé
» Carrés guimauve et beurre d'arachides - Chanm
» les biscuits petit beurre
» Le beurre et l'argent du beurre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: Nos desserts et douceurs-
Sauter vers: