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 De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?

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Vanessa
Nicolette et sa brouette


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MessageSujet: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 15:08

Tout est dans le titre, au destockeur de bouffe pas cher, j'ai eu deux pots de brousse de vache (1 euro le pot de 400 gr donc comme une nulle, j'ai acheté puisque c'était pas cher)
Mais je ne sais absolument pas ce qu'on fait avec de la brousse
J'ai regardé un peu sur les sites (marmiton, 750gr et toinette), mais ca se fait avec des légumes d'été (et j'en achete pas en hiver), donc, je ne sais pas quoi faire avec, et comme la date est au 17 janvier, j'aimerai pas la jeter
Toutes vos idées testées et aprouvées sont donc les bienvenues flower
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 15:09

De la lasaaaaaaaaagne
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Vanessa
Nicolette et sa brouette


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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 15:10

Oh?
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 15:10

hop hop hop
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Hermance
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 15:11

Des tomates farcies avec, des quiches à tomber....

Faut demander à Khélia !
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 15:11

Ou ici
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 15:12

Ah ben oué Khelia's back!
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Hermance
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 15:12

J'ai faim nom de nom !!!
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Katja
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 15:14

Je connais pas du tout.
Ca ressemble à du fromage blanc?
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Khélia



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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 15:19

Oui?!
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Hermance
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 15:32

C'est moi ou les corses utilisent beaucoup le brousse en cuisine ?
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pepina
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 15:35

bah en fait je crois que je confondais Lorène
en corse y a le brocciu mais je crois que c'est exclusivemnt lait de brebis ou chèvre.
Et ça c'est trop bon. mais c'est ptet proche de la brousse provençale?

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Hermance
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 15:37

alors nous faisons la même confusion, Pepinette Wink
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Khélia



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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 15:38

Oui, c'est le brocciu, au lait de brebis mais bon, je pense qu'un Fiadone (C'est un dessert) peut etre aussi réalisé avec de la brousse au lait de vache, non? Vous en pensez quoi?


- 1 brocciu (brousse fromage frais de brebis) de 500 g
- 5 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron

Préparation :

Passer le brocciu au presse-purée. Mélanger avec les oeufs (sans les battre), le sucre, puis rajouter le zeste de citron.

Mettre la préparation dans un plat rectangulaire préalablement beurré ou un plat en aluminium jetable (plus pratique).

Faire cuire à four chaud jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

Laisser refroidir complètement, ne pas démouler, mais découper des parts (4 cm X 4 cm) directement dans le plat, à présenter sur un plat de service puis à conserver au frais.

NB: Ce gâteau ne gonfle pas et ne doit pas être très épais (maxi 4 cm).
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Annouch
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 16:05

Mon homme me parle souvent des cannellonis au brocciu aussi mais je n'en sais pas plus
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Annouch
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 16:06

Annouch a écrit:
Mon homme me parle souvent des cannellonis au brocciu aussi mais je n'en sais pas plus

J'ai trouvé ça
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Khélia



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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 18:16

Annouch a écrit:
Mon homme me parle souvent des cannellonis au brocciu aussi mais je n'en sais pas plus

Oui, c'est très bon.
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 18:33

je ne connais absolument pas ce truc
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 18:39

J'ai faim, À CAUSE DE VOUS TOUTES, na!
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Violette
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 20:31

La brousse, tu peux en mettre dans la farce des cannelonni ou des lasagnes, c'est très bon.
Tu peux aussi en faire des entrées, avec genre des tomates séchées coupées en lanières, du jambon de pays et des épices (tu présentes ça genre dans des verrines.)
Tu peux aussi la manger comme ça, salée avec des épices. C'est bon !
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Vanessa
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 21:05

Merci à toutes Very Happy
ALors, j'suis une brèle de premiere classe, sous le carton du pot de brousse, y'a un livret de recette :smiley qui fait houuuuuuuuuuuuuuu: Laughing
Mais je garde vos recettes, parce que là, ce soir j'ai fait un gratin de brocolis à la brousse (j'avios des brocolis dans le congélo) et j'ai mis mes doigts pour gouter l'assaisonnement de ma brousse et boudiou que c'est bon J'en racheterai, c'est certain!

Je pense que le pot suivant servira à faire des lasagnes
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Frannou
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MessageSujet: Re: De la brousse, KOIKONFOUAVEKSA?   4/1/2010, 22:42

j'ai pas lu tout le post, mas il me semble que la brousse est assez similaire à la ricota non? En tout cas, j'ai une fois demandé au fromager de la brousse alors que ce n'était pas la saison (m'a-t-il dit) et il m'a conseillé de la ricotta à la place. Donc les recettes avec ricotta doivent être transposables à la brousse

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