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 Riz Cantonais

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MessageSujet: Riz Cantonais   11/3/2010, 20:27

Spéciale dédicace pour Khélia

Dans une grosse poêle ou un wok :

- un oignon, moi je le hache complètement mais tu peux te contenter de l'émincer. Ensuite le faire dorer dans une noix de beurre.

- 2 œufs, alors moi je les fais durs (dans l'eau bouillante - 12 min) et ensuite je les écrases à la fourchette.

- 2 tranches de jambon (ou des dés de jambon tout fait) - tu peux aussi mettre un peu de lard si tu aimes, ça relève le gout (mais dans ces cas là ne rajoute pas de sel)

- 3 grosses cuillères à soupe de petits pois (le reste tu le garde pour un repas le lendemain par exemple)

- le riz, l'idéal c'est un reste de la veille, comme ça il est déjà froid. 3 ou 4 bols (en fait pour te donner une idée, en général 1 bol c'est pour 1 personne mais ici on est gros mangeur)

- 10 crevettes roses décortiquées (Mr D n'aime pas alors je les rajoute pour moi à la fin)

alors je laisse cuire sur feux doux 10 min en remuant souvent (je ne quitte pas la cuisine) et j'arrose avec deux cuillère à soupe de sauce soja. Puis j'attends encore 10 minutes.

Servir avec une salade et éventuellement une sauce nems
Very Happy
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Khélia



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MessageSujet: Re: Riz Cantonais   11/3/2010, 20:33

Mr.Khélia te remercie Wink
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Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
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MessageSujet: Re: Riz Cantonais   12/3/2010, 11:13

Je conseillerais de faire cuire les oeufs en omelette et de couper en lanières puis pouf dans la prépa Wink
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Vanessa
Nicolette et sa brouette
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MessageSujet: Re: Riz Cantonais   12/3/2010, 11:19

Gaëlle a écrit:
Je conseillerais de faire cuire les oeufs en omelette et de couper en lanières puis pouf dans la prépa Wink
La sagesse a parlé, c'est ce que je fais !
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MessageSujet: Re: Riz Cantonais   12/3/2010, 11:25

moi je sais pas faire d'omelette (mais je maitrise les oeufs brouillés) Razz
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Tibou
Championne de cache-cache bio-brouettée
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MessageSujet: Re: Riz Cantonais   12/3/2010, 11:30

Tu en fais plusieurs, très fines, un peu comme des crêpes Wink
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MessageSujet: Re: Riz Cantonais   12/3/2010, 11:37

MAIS-EUH
J'ai faim ménant, à cause de vous!
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Khélia



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MessageSujet: Re: Riz Cantonais   12/3/2010, 12:02

Je vais en faire ce week end tiens.
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Riz Cantonais
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