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 Cornes de gazelle

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MessageSujet: Cornes de gazelle   30/4/2010, 14:44

Pour la pâte:
250g de farine
2 cs d'eau de fleur d'oranger
2 cs de beurre
2 blancs d'oeufs

Pour la pâte d'amande:
500g d'amandes en poudre
250g de sucre
1/2 cc de canelle
3 cs d'eau de fleur d'oranger
1 cs de beurre


Donc, phase ONE:
On mélange tous les ingrédients de la pâte d'amande, on malaxe bien, et on fait des petites boules en forme de cigares d'environ 10 cm.

Phase TOU:
On prépare la pâte: on met la farine dans un plat creux, on forme une fontaine au centre et on ajoute l'eau de fleur d'oranger, UN blanc d'oeuf, le beurre fondu, et on pétrit en rajoutant de l'eau, pour obtenir une pâte élastique.

Phase TRI:
On étale la pâte pour faire une bande de 10 cm de large, 1 mm d'épaisseur, poser les cigares de pâte d'amandes les uns derrière les autres en les espaçant de 3 cm. On coupe la pâte, on la rabat de façon à recouvrir les cigares, qu'on courbe en forme de croissant.

Phase FOUR (ah ah):
On met au four, sur une plaque beurrée, on pique d'un coup de fourchette et on badigeonne de blanc d'oeuf, ça cuit 10/15 mn à th6 (180°c).

Phase optionnel:

Ça se mange comme tel ou on peut option sucre glace: il faut faire chauffer un peu d'eau de fleur d'oranger, tremper les cornes de gazelle dedans puis les rouler dans le sucre glace.

Voilà voilààà, et comme je suis une chic fille j'ai même trouvé une vidéo pour illustrer comment on roule les cornes: http://www.youtube.com/watch?v=JUKzHd30N4I
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Ilo
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   30/4/2010, 14:45

J'adÔÔre ca !!!
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Tibou
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   30/4/2010, 14:49

Raââââ tentatrissssssssssssss....
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Khélia



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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   1/5/2010, 12:54

Merci Inox!
Je vais essayer d'en faire cette semaine.
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Tibou
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   3/5/2010, 11:53

Testée et approuvée ! J'ai juste réduit les quantités Wink
Ce matin, j'ai déjeuné avec ça Very Happy
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Kinepolisse

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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   3/5/2010, 11:57

J'en ferai pour ma nuit de jeudi alors!
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   3/5/2010, 12:01

je vais en faire pour ce week end Very Happy
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   3/5/2010, 12:01

Tibou a écrit:
Testée et approuvée ! J'ai juste réduit les quantités Wink
Ce matin, j'ai déjeuné avec ça Very Happy

Je ne le fais jamais, parce que quand on se lance dans les cornes de gazelle ici, y en reste pas Very Happy
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Khélia



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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   3/5/2010, 12:22

Avec ta recette Inox, on en a a peu prés combien?
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   3/5/2010, 12:24

Hum, une grosse 50aine je dirai
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Khélia



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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   3/5/2010, 12:37

Ah wéééééééééé !
Et ca se conserve combien de temps? (désolée avec mes questions pourries ). Même si ca ne devrait pas faire long feu avec Steph & moi.
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   3/5/2010, 12:46

Euh Very Happy Chez nous elles ne font jamais plus de 2 jours, alors j'peux pas trop te dire Very Happy
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Tibou
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   3/5/2010, 12:49

Pas plus ? Parce que moi, j'ai divisé par deux la quantité de pâte et par 4 celle de la pâte d'amande et j'en ai fait une petite cinquantaine...
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Kinepolisse

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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   3/5/2010, 12:50

Après visionnage de la vidéo, je me demande si je vais pas m'en faire une ptite dizaine recouverte d'un peu de chocolat noir bisounours
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   3/5/2010, 12:56

Tibou a écrit:
Pas plus ? Parce que moi, j'ai divisé par deux la quantité de pâte et par 4 celle de la pâte d'amande et j'en ai fait une petite cinquantaine...

Ouais mais tu les as faites petites, non? Parce que chez nous elles sont assez grosses en général (genre le truc d'amande de 10 cm, il fait 10 bons centimètres quoi Very Happy). Ça + le fait que Gui vienne souvent piquer de la pâte d'amandes en cours de confection Very Happy
Enfin j'sais pas du tout, j'ai jamais trop compté ^^ Je sais que ça me fait à peu près 4 plaques au four, mais voilà quoi ^^
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Disturbed
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   3/5/2010, 12:59

Je peux pas en faire.
J'aime pas trop la fleur d'oranger et c'est trop long à faire
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Frannou
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   3/5/2010, 13:01

j'en ai envie, la maintenant tout de suite, rhaaaaaaaaaaaa

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Crocodilette
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   3/5/2010, 13:02

Moi aussi ! S'malin ! (L'autre jour j'ai eu une furieuse envie de macarons, j'ai fait trois pâtisseries et rien, nada ! )
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Tibou
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   3/5/2010, 13:07

Inox a écrit:
Tibou a écrit:
Pas plus ? Parce que moi, j'ai divisé par deux la quantité de pâte et par 4 celle de la pâte d'amande et j'en ai fait une petite cinquantaine...

Ouais mais tu les as faites petites, non? Parce que chez nous elles sont assez grosses en général (genre le truc d'amande de 10 cm, il fait 10 bons centimètres quoi Very Happy). Ça + le fait que Gui vienne souvent piquer de la pâte d'amandes en cours de confection Very Happy
Enfin j'sais pas du tout, j'ai jamais trop compté ^^ Je sais que ça me fait à peu près 4 plaques au four, mais voilà quoi ^^

Ouep, elles font 5-6 cm de long. Mais c'est traitre, parce que tu les manges en une seule bouchée et hop hop hop du coup, ça disparait vite ! Laughing
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Khélia



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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   8/5/2010, 10:58

Toujours pas faites raaaaaaaaaaa.
Il faut a tout prix que je me motive et que je me bouge le c*l!!
Demain belle maman vient, j'aimerai lui en faire !!
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Khélia



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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   8/5/2010, 19:26

C'est au four cheers
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   8/5/2010, 20:36

bon j'ai fait et ...

je referai pas, j'aime pas
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luna
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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   8/5/2010, 20:42

Frannou a écrit:
j'en ai envie, la maintenant tout de suite, rhaaaaaaaaaaaa

moi aussi drunken
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Khélia



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MessageSujet: Re: Cornes de gazelle   9/5/2010, 11:22

C'est simplement une TUERIE, on a déjeuné avec, il nous en reste beaucoup pour belle maman cet aprem.
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