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 Le Pan Bagnat Niçois

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Khélia



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MessageSujet: Le Pan Bagnat Niçois   4/6/2010, 18:09

A la demande de lili Wink

- oeufs durs
- tomates
- anchois
- olives noires
- radis
- fevettes
- coeurs d'artichauts
- miettes de thon
- cébettes
- concombres
- salade verte
- basilic
- petits poivrons verts & rouges
- huile d'olive, vinaigre, sel, poivre
- pains ronds coupés en deux


Imbiber largement les deux parties du pain avec l'huile d'olive, ajouter un peu de vinaigre (on peut aussi frotter le pain avec de l'ail mais je ne le fais pas).

Il suffit simplement d'étager tous les ingrédients finement tranchés sur la partie inférieure du pain. Je laisse le pan bagnat +- 1 heure au frigo avant de le déguster.
Cathy? Hermance? Vous approuvez ? Laughing

La prochaine fois que j'en fais, je fais une photo si j'y pense Wink
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Hermance
Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
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MessageSujet: Re: Le Pan Bagnat Niçois   4/6/2010, 18:19

Oh c'est malin, je le visualise et j'en bave...
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Khélia



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MessageSujet: Re: Le Pan Bagnat Niçois   4/6/2010, 18:21

Moi aussi ...
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lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
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MessageSujet: Re: Le Pan Bagnat Niçois   6/6/2010, 11:27

merci Khélia
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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Le Pan Bagnat Niçois   6/6/2010, 12:01

han, bah j'en ferai à l'oaccazion pour le Dragon ! Very Happy

moi je suis jambon-beurre-fromage-mayo Arrow
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Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST


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MessageSujet: Re: Le Pan Bagnat Niçois   6/6/2010, 18:50

Une version qui diffère un peu ici :

Pour 1 sandwich :

Une petite boule de pain style campagne.
Huile d'olive
Feuilles de salade (laitue)
1 belle tomate
1 œuf dur
1 petite boite de thon au naturel
des anchois (bocal)
1 poivron rouge
1 oignon (rouge ou blanc)
quelques feuilles de basilic frais
Olives noires de Nice (bocal)
1 gousse d'ail
Sel
Poivre

- Couper la boule de campagne dans le sens de la longueur
- Frotter l'ail sur les deux tranches
- Verser de l'huile sur la mie des deux tranches de pain (une bonne dose, le pain doit être "mouillé" )
- Ajouter chaque ingrédients :
deux ou trois rondelles de tomate,
une ou deux rondelle de poivron,
2 ou trois rondelles d'oignon,
l'œuf dur en rondelle,
la feuille de laitue,
du thon émietté,
quelques anchois,
les feuilles de basilic,
et les olives,
saler, poivrer.
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