Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Risotto

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Lara

avatar

Nombre de messages : 1497
Age : 48
Localisation : Tournai, Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Risotto   16/11/2007, 11:09

Ingrédients :

700 gr de hachis de porc/boeuf
5 tout gros oignons
6/7 oeufs
250 gr de gruyère râpé
4 sachets de riz de 125 g chacun
2 petites boîtes de concentré de tomates
huile
beurre
sel/poivre/curry/épices à spaghetti
Eventuellement une boîte de champignons de paris (pas obligatoire)


Faire rissoler la viande dans un petit peu d'huile, écraser les gros morceaux.

Faire cuire les oignons émincés en petits morceaux dans de l'huile (moi je les fais au micro ondes, 3 x 10 min en mélangeant entre les cuissons)

Faire cuire les oeufs cuits durs.

Quand tout ça est cuit, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée durant 10 min(dans une grande casserole)

Egoutter le riz.

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter la viande hachée au riz, ainsi que les oignons cuits, 150 gr de gruyère râpé, les oeufs cuits durs coupés en petits morceaux et éventuellement les champignons. Mélanger.

Ajouter le concentré de tomates, mélanger.

Saler, poivrer, mettre un peu de curry et d'épices à spaghetti et mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un plat à bords hauts et qui va au four, parsemer du reste de gruyère râpé et mettre quelques copeaux de beurre par dessus.

Enfourner durant 30 min.

Déguster !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
avatar

Nombre de messages : 8909
Age : 50
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   16/11/2007, 12:25


c'est noté.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khélia



Nombre de messages : 8296
Age : 35
Date d'inscription : 12/12/2007

MessageSujet: Recherche recettes risotto   5/1/2008, 20:13

Si vous avez quelques recettes de risotto, merci de les partager Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lara

avatar

Nombre de messages : 1497
Age : 48
Localisation : Tournai, Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   5/1/2008, 21:00

tu n'as pas bien cherché, j'en ai postée une là :

http://esprit-famille.forumsactifs.net/nos-recettes-f14/rizotto-t487.htm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khélia



Nombre de messages : 8296
Age : 35
Date d'inscription : 12/12/2007

MessageSujet: Re: Risotto   6/1/2008, 10:54

J'avais pas vu!!! Désolée Lara.

As-tu d'autres recettes s'il te plait?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khélia



Nombre de messages : 8296
Age : 35
Date d'inscription : 12/12/2007

MessageSujet: Re: Risotto   6/1/2008, 10:54

Merci beaucoup
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lara

avatar

Nombre de messages : 1497
Age : 48
Localisation : Tournai, Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   6/1/2008, 11:23

Khélia a écrit:
J'avais pas vu!!! Désolée Lara.

As-tu d'autres recettes s'il te plait?

de rizotto, non je n'ai que celle-là, mais peut-être tu peux en trouver sur marmiton
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khélia



Nombre de messages : 8296
Age : 35
Date d'inscription : 12/12/2007

MessageSujet: Re: Risotto   6/1/2008, 11:25

Ok, merci quand meme.

Dis, pour le riz, c'est du riz classique? Ou du riz spécial?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lara

avatar

Nombre de messages : 1497
Age : 48
Localisation : Tournai, Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   6/1/2008, 11:29

Khélia a écrit:
Ok, merci quand meme.

Dis, pour le riz, c'est du riz classique? Ou du riz spécial?



moi je prends du riz classique (je préfère quand ça ne colle pas) mais tu peux aisément prendre du riz spécial rizotto, alors ça collera plus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Khélia



Nombre de messages : 8296
Age : 35
Date d'inscription : 12/12/2007

MessageSujet: Re: Risotto   6/1/2008, 11:31

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Katja
Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
avatar

Nombre de messages : 21943
Age : 45
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   6/1/2008, 11:33

Les oignons au micro onde???
Comment tu fais? Dans un récipiant ouvert ou fermé? Tu ajoutes de la mg?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://katja1971.skyrock.com/
Lara

avatar

Nombre de messages : 1497
Age : 48
Localisation : Tournai, Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   6/1/2008, 11:59

Katja a écrit:
Les oignons au micro onde???
Comment tu fais? Dans un récipiant ouvert ou fermé? Tu ajoutes de la mg?

je les mets dans un plat en verre, avec de l'huile d'olive par-dessus, je couvre, je mets 10 min puissance maxi, je touille, encore 10 min, je touille encore et puis encore 10 min
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Katja
Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
avatar

Nombre de messages : 21943
Age : 45
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   6/1/2008, 18:47

Lara a écrit:
Katja a écrit:
Les oignons au micro onde???
Comment tu fais? Dans un récipiant ouvert ou fermé? Tu ajoutes de la mg?

je les mets dans un plat en verre, avec de l'huile d'olive par-dessus, je couvre, je mets 10 min puissance maxi, je touille, encore 10 min, je touille encore et puis encore 10 min

Ah bon, je connaissais pas, merci Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://katja1971.skyrock.com/
Rosetta
Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
avatar

Nombre de messages : 9328
Age : 40
Localisation : Carolorégie (Belgique)
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   6/1/2008, 20:34

moi, je fais fristouler la viande, je rajoute des oignons, des dés de poivrons et puis j'assaisonne avec du curry, du paprika et du poivre de cayenne. Je rajoute alors du riz.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.azzaworld.com/rosettagirgentib0347/
Lara

avatar

Nombre de messages : 1497
Age : 48
Localisation : Tournai, Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   20/1/2008, 14:06

Voici les photos de mon rizotto




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Emilie

avatar

Nombre de messages : 3389
Age : 34
Localisation : 77
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   20/1/2008, 14:22

ça a l'air extra bon !!!!! faut absoluement que je tente moi!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pixelmaxemi.skyrock.com/
Vanessa
Nicolette et sa brouette
avatar

Nombre de messages : 11008
Age : 40
Localisation : Poulouchland
Date d'inscription : 17/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   20/1/2008, 14:26

Miam, ca à l'air super bon, mon mari n'aime pas trop le riz, c'est super bete, sinon j'en aurai fait, mais bon, ce sera pour un jour ou les enfants et moi seront entre nous (pas envie de cuisiner 36 trucs différents en ce moment !!!)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
luna
SPIDKITCHENINGUEURL
avatar

Nombre de messages : 8429
Age : 51
Localisation : Nord Cotentin
Date d'inscription : 11/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   20/1/2008, 15:45

nous adorons le riz, ton rizotto est une variante qui a l'air chouette !

je le fais sans viande, avec des oignons, de l'ail, des champignons de paris, voire des pointes d'asperges. et une fois tout cuit, je rajoute plein de parmesan.... les enfants adorent
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crocodilette
Crocodilus agilitis digitis
avatar

Nombre de messages : 13689
Age : 36
Localisation : Tours
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   3/12/2008, 17:03

Tiens, pendant que j'y pense encore, et à la demande de Jah Wink, je vous donne la recette de risotto aux champignons que je tiens de mon cours de cuisine. J'ai refait à la maison et c'est vraiment slurp slurp !!! Malheureusement pas de photo, l'APN est toujours en panne.

Pour 6 personnes :
400g de riz spécial risotto
Environ 1kg de champignons des bois
15 cl de vin blanc sec
2 gousses d’ail
4 échalotes
2 cubes de bouillon de volaille
100 g de parmesan râpé
80g de beurre
Poivre au moulin
Huile d’olive
Persil

Faire bouillir 1,5l d’eau avec les cubes.

Eplucher et ciseler l’échalote.
Dans une casserole faire revenir les échalotes ciselées dans 3 c à s d’huile d’olive sans coloration et pendant 5mn.
Ajouter le riz et continuer de mélanger pendant 2mn.

Verser le vin, laisser les grains de riz s’imprégner, saler puis verser une louche de bouillon chaud, une fois que le riz a bu tout le bouillon remettre une louche et ainsi de suite. Mélanger de temps en temps.

Pendant ce temps.
Brosser les champignons et les tremper très rapidement dans un bain d’eau froide vinaigrée. Les sécher sur du papier absorbant.

Oter les parties abimées et couper les champignons en morceaux moyens. Eplucher l’ail.

Dans une poêle faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive et mettre les gousses d’ail à infuser. Sur feu vif, ajouter les champignons par genre en commençant par les plus aqueux ou gras.

Ajouter un peu de beurre pour entretenir la cuisson. Attendre que l’eau de végétation disparaisse, puis baisser le feu et terminer la cuisson 5mn.

Ciseler le persil et ajouter aux champignons et réserver au chaud.
Retirer les gousses d’ail.

Terminer la cuisson du riz en ajoutant 80g de beurre et 100g de parmesan, poivrer et mélanger doucement. Couvrir et laisser reposer 1mn. Ajouter les champignons au riz.

Mélanger le tout délicatement, servir et déguster immédiatement.

Voilà ! Wink Le secret, c'est de vraiment rajouter le bouillon louche par louche et laisser le riz l'absorber complètement entre chaque louche, tout en remuant. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lecroco.canalblog.com
JaH

avatar

Nombre de messages : 463
Age : 30
Localisation : Paris
Date d'inscription : 12/04/2008

MessageSujet: Re: Risotto   3/12/2008, 23:35

Merci MErci Croco !!!!!

Je le teste samedi soir ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JaH

avatar

Nombre de messages : 463
Age : 30
Localisation : Paris
Date d'inscription : 12/04/2008

MessageSujet: Re: Risotto   7/12/2008, 22:44

Bon bah j'ai fait un malheur avec le risotto de Croco Cool

Ils ont tous adoré... Et même Zom qui est souvent avare de compliments en cuisine et qui me taquine bcp parce que j'en ai foiré des risottos hein, eh ben il m'a félicité..

Alors Croco, encore une fois, je t'en remercie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crocodilette
Crocodilus agilitis digitis
avatar

Nombre de messages : 13689
Age : 36
Localisation : Tours
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   8/12/2008, 12:54

JaH a écrit:
Bon bah j'ai fait un malheur avec le risotto de Croco Cool

Ils ont tous adoré... Et même Zom qui est souvent avare de compliments en cuisine et qui me taquine bcp parce que j'en ai foiré des risottos hein, eh ben il m'a félicité..

Alors Croco, encore une fois, je t'en remercie

Génial ! Et tu as vu, c'est pas sorcier, hein !
Nous aussi, on en a fait hier. Wink Gros succès auprès de mon BP qui est reparti avec un doggybag pour faire goûter à ma BM.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lecroco.canalblog.com
Crocodilette
Crocodilus agilitis digitis
avatar

Nombre de messages : 13689
Age : 36
Localisation : Tours
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   12/4/2009, 11:29

J'ai refait hier soir. Et cette fois-ci, j'ai pensé à prendre des photos. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lecroco.canalblog.com
Tibou
Championne de cache-cache bio-brouettée
avatar

Nombre de messages : 10415
Age : 34
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   12/4/2009, 11:32

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
avatar

Nombre de messages : 8909
Age : 50
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Risotto   12/4/2009, 11:40

Pas mieux que Tibou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Risotto   

Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» RISOTTO AU PARMESAN
» Risotto Gorgonzola-mascarpone, pistaches et poires
» Risotto au poulet
» Risotto aux moules
» Risotto aux épinards

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Questions d'habitudes et de savoir-faire :: Autour de notre table :: Nos recettes :: Recettes salées à tester et partager-
Sauter vers: