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 Menu pour mon anniversaire

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Khélia



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MessageSujet: Re: Menu pour mon anniversaire   9/9/2010, 11:56

Faites un détour par Nice les filles ?
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Violette
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MessageSujet: Re: Menu pour mon anniversaire   9/9/2010, 13:31

N'empêche, ça me ferait drôlement plaisir ! Mais alors faudrait que je mette à la popote hier Laughing
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Kinepolisse

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MessageSujet: Re: Menu pour mon anniversaire   9/9/2010, 13:33

Je veux le trio de poisson, les rillettes aux deux saumons et le flétan beurre de framboise. La mauvaise nouvelle c'est qu'il n'y aura que moi, la bonne c'est que tu peux tout préparer à temps
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Violette
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MessageSujet: Re: Menu pour mon anniversaire   9/9/2010, 13:49

Kinepolisse a écrit:
Je veux le trio de poisson, les rillettes aux deux saumons et le flétan beurre de framboise. La mauvaise nouvelle c'est qu'il n'y aura que moi, la bonne c'est que tu peux tout préparer à temps
Bha écoute, si tu passes un jour par Paris, tu préviens et je te fais ça Wink
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ginko

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MessageSujet: Re: Menu pour mon anniversaire   9/9/2010, 16:42

Sinon c'est quoi comme d'anniv que tu as commandé Very Happy
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Violette
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MessageSujet: Re: Menu pour mon anniversaire   9/9/2010, 17:09

Les cadeaux, tu veux dire ? Rien en fait, je laisse les gens me surprendre. Mon homme me fait cadeau de sa carte bleue pour acheter des fringues, parce que j'ai ma garde robe automne/hiver à refaire Wink
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Bou

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MessageSujet: Re: Menu pour mon anniversaire   9/9/2010, 18:56

Ca a l'air très appétissant (mais je suis nulle pour faire des menus, je ne peux pas beaucoup t'aider!)
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Violette
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MessageSujet: Re: Menu pour mon anniversaire   13/9/2010, 20:03

La salade landaise :

Huile de noisettes
Vinaigre de framboises
sel
poivre
roquette
gésiers de canard confits
magrets de canard fumés
pignons de pin
noisettes
tomates
asperges blanches

muffins complets toastés
foie gras
Compoté maison d'oignons
(4 oignons jaunes, miel, 2 càs de Cognac, ça cuit longtemps, sel, poivre, piment de Cayenne facultatif)

Manchons aux figues

Compter un a deux manchons par personne, selon la grosseur de ceux ci.
Deux figues par personnes
vin rouge bordelais
2 carré de chocolat noir
miel
Cognac
4 belles échalotes

Faire dorer les manchons dans un mélange beurre/huile dans une cocotte
les réserver
dans le jus de cuisson, faire dorer l'échalote et les figues sur lesquelles vous aurez dessiner une croix au couteau, ajouter une CàS de miel et déglacer au Cognac, faire flamber et laisser s'évaporer l'alcool.
réserver.
Remettre les manchons dans la cocotte, feu moyen à doux, les couvrir de vin, y ajouter les carrés de chocolat et laisser cuire deux bonnes heures à découvert. 5 minutes avant de servir, mettre les figues et leur jus dans la cocotte aux manchons en couvrant.

Légumes confits :

1 petite carotte par personne
1 petit navet par personne
1 branche de brocolis par personne
1 cive par personne
2 asperges vertes par personnes
1 pomme de terre type ratte par personne
6 bonnes gousses d'ail
Herbes de provence
huile d'olive
sel, poivre

dans un plat allant au four, mettre les carottes, les pommes de terre, les navets et les cives entiers épluchés. Les arroser d'une bonne rasade d'huile d'olive, herbe de Provence et les gousses d'ail non épluchées. Couvrir le plat d'aluminium, enfourner à froid à 150°, laisser cuire deux bonnes heures. Retirer l'aluminium, ajouter les brocolis et les asperges préalablement blanchis et laisser cuire encore une heure à découvert.

Voilà, c'était mon menu, vous voulez les autres recettes pour les autres propositions aussi ?
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Rosetta
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MessageSujet: Re: Menu pour mon anniversaire   13/9/2010, 23:30

ouiiiiiiiiiiiiiiii!
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