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 Les macarons de Saint-Emilion

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pepina
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MessageSujet: Les macarons de Saint-Emilion    28/10/2010, 10:55

voilà une recette ultra simple malgré le nom péteux
je partage parce que c'est vraiment simple à faire

Ingrédients : 175 g de sucre
150 g d'amandes en poudre
3 blancs d'oeuf
1 c. à café d'huile ( pour le papier sulfurisé mais bon moi j'utilise pas)
40g de sucre

Melangez le sucre avec les amandes en poudre puis ajoutez un blanc d'oeuf

Ajoutez le reste du sucre, mélangez et terminez par les deux blancs. La pâte doit être moelleuse.

Mélangez encore à l'aide d'un fouet éléctrique puis laissez reposer au frais pendant 30 min ( j'ai pas de fouet électrique donc j'ai fait à la main ça marche très bien aussi.

Déposez des petites boules de pâte en les espaçant bien pour pas qu'ils collent car ils gonflent

saupoudrez de sucre glae et cuire à 150° (th 5) pendant 20 min en ouvrant de temps en temps la porte du four pour donner du moelleux aux macarons.

Détachez delicatement du four.



Dasn la recette ils disent de prechaufffer à 180 pour cuire à 150 mais du coup c'est trop chaud et ça monte moins bien
c'est ptet valable pour un four à gaz?

voilà par rapport aux macarons de paris c'est plus facile à faire avec un enfant de deux ans en pleine forme et un bébé qui tète tout le temps Wink

et ils ont eu beaucoup de succès

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MessageSujet: Re: Les macarons de Saint-Emilion    28/10/2010, 11:02

cheers Merci ! Je vais tenter d'en faire ce ouikenne
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Frannou
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MessageSujet: Re: Les macarons de Saint-Emilion    28/10/2010, 11:10

sans battre les blancs en neige alors? waaa je vais tester!

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pepina
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MessageSujet: Re: Les macarons de Saint-Emilion    28/10/2010, 11:27

Frannou a écrit:
sans battre les blancs en neige alors? waaa je vais tester!

absolument sans les battre c'est pour ça tu peux être interrompue :)

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pepina
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MessageSujet: Re: Les macarons de Saint-Emilion    28/10/2010, 11:28

il faut juste bien surveiller la cuisson pour pas qu'ils cuisent trop 2à min c'est parfois beaucoup selon la grosseur de vos macarons et l'efficacité de votre four

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Frannou
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MessageSujet: Re: Les macarons de Saint-Emilion    30/10/2010, 23:02

je l'ai tenté, mais " blancs d'oeufs, c'est trop (ou alors mes oeufs sont trop gros), la pâte se laissait aller, j'ai fait une flaque de saint émilion
Et j'ai trouvé sur le net la même recette mais avec 2 blancs d'oeuf seulement. Je retenterai (parce que ma flaque avait très bon gout :) )

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