Esprit de familles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall ...
Voir le deal
199.99 €

 

 Comment j'ai fait des speculoos sans faire exprès

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 43
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Comment j'ai fait des speculoos sans faire exprès  Empty
MessageSujet: Comment j'ai fait des speculoos sans faire exprès    Comment j'ai fait des speculoos sans faire exprès  Empty31/10/2010, 22:48

je vous raconte et en passant je vous file ma recette

je devais faire pour demain des biscuits pour el vide grenier, donc je fais une pate sablée toute bête mais au lieux de mettre un jaune d'oeuf ( qui est en option selon la texture) je mets un peu de lait, plus de la canelle et un peu de bicarbonate.
hop sur une plaque au four à 180°
et je ressors un truc tout foncé je découpe mes biscuits, et ça a carrément le goût de speculoos
je comprends pas très bien, il doit y avoir un truc genre lait et sure qui ont caramélisé, mais bon je m'attendais pas à ça
alors voilà en passant une recette simple et si quelqu'un a des réponses.

( pour info ma pâte sablée c'est 25à g de farin, 150 de beurre 100 g de sucre et un jaune d'oeuf si nécessaire)
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
lilibel


Nombre de messages : 8909
Age : 57
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

Comment j'ai fait des speculoos sans faire exprès  Empty
MessageSujet: Re: Comment j'ai fait des speculoos sans faire exprès    Comment j'ai fait des speculoos sans faire exprès  Empty1/11/2010, 13:59

c'est sans aucun doute la cannelle qui en fait le goût très approchant des spéculoos et le bicarbonate qui les a fait gonfler. Tu devrais tenter la prochaine fois de mettre le mélange des 4 épices pour spéculoos et ça le fera encore mieux.

Comment j'ai fait des speculoos sans faire exprès  22898 Si tu n'en trouves pas, je peux t'en envoyer d'ici Wink
Revenir en haut Aller en bas
 
Comment j'ai fait des speculoos sans faire exprès
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tarte speculoos et pommes
» Comment faire une mousse au chocolat?
» [sauvez mes gâteaux !] Comment faire lever des muffins
» Glace aux speculoos
» Roulé au mascarpone et spéculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: Nos desserts et douceurs-
Sauter vers: