Esprit de familles
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 Filets de poulet au mousseux et aux cerises

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3 participants
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Rosetta
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Rosetta


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MessageSujet: Filets de poulet au mousseux et aux cerises   Filets de poulet au mousseux et aux cerises Empty20/11/2007, 13:00

Ingrédients : 2 pers



2 filets de poulet
2 cl de cognac
1 cuil à soupe de beurre
1 oignon - 1 cuil à café de thym
2,5 dl de mousseux
sel - poivre - 1 cuil à café de fécule
200 gr de crème liquide
100 gr de cerises dénoyautées (bocal)
1 cuil à café de grains de poivre vert
1 cuil à café de miel
Quelques gouttes de jus de citron
2 cuil à soupe de feuilles de menthe poivrée


Mettez les filets de poulet dans un plat creux, arrosez-les avec
le cognac et laissez mariner 1 nuit.

Chauffez le beurre, hachez finement l'oignon et l'y faire fondre,
ajoutez les filets de poulet et faites-les colorer sur toutes
leurs faces.

Versez le mousseux, épicez la sauce avec le thym, salez,
poivrez et laissez mijoter 15 mn à couvert. Délayez la fécule
dans la crème et versez dans la sauce. Ajoutez les cerises,
le poivre vert et le miel. Assaisonnez généreusement avec le
sel, le poivre et le jus de citron.

Nappez les filets de poulet avec la sauce aux cerises et
dressez-les décorés de feuilles de menthe poivrée.
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Violette
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MessageSujet: Re: Filets de poulet au mousseux et aux cerises   Filets de poulet au mousseux et aux cerises Empty20/11/2007, 13:03

Hannnn !! Bha dis donc !!
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Rosetta
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MessageSujet: Re: Filets de poulet au mousseux et aux cerises   Filets de poulet au mousseux et aux cerises Empty20/11/2007, 13:07

Et ça peut -être préparé quelques heures à l'avance et juste réchauffé avant de passer à table.
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Katja
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Katja


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MessageSujet: Re: Filets de poulet au mousseux et aux cerises   Filets de poulet au mousseux et aux cerises Empty20/11/2007, 13:21

Le goût de l'alcool n'est pas trop prononcé?
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Rosetta
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MessageSujet: Re: Filets de poulet au mousseux et aux cerises   Filets de poulet au mousseux et aux cerises Empty20/11/2007, 13:22

non
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Katja
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MessageSujet: Re: Filets de poulet au mousseux et aux cerises   Filets de poulet au mousseux et aux cerises Empty20/11/2007, 13:23

Cool, me demande si je vais pas faire ça au nouvel an...
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Rosetta
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MessageSujet: Re: Filets de poulet au mousseux et aux cerises   Filets de poulet au mousseux et aux cerises Empty20/11/2007, 13:25

et en plus, c'est relativement bon marché
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MessageSujet: Re: Filets de poulet au mousseux et aux cerises   Filets de poulet au mousseux et aux cerises Empty20/11/2007, 13:25

Je pense tenter cette recette samedi soir (j'ai des amis qui viennent manger, faut que je les épate) tu le sers avec quoi ? plutot verdure (haricot) ou plutot pâtes/riz ?
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Katja
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MessageSujet: Re: Filets de poulet au mousseux et aux cerises   Filets de poulet au mousseux et aux cerises Empty20/11/2007, 13:26

madamedoel a écrit:
et en plus, c'est relativement bon marché

et ça peut être préparé à l'avance, nickel quoi!! cheers
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Rosetta
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MessageSujet: Re: Filets de poulet au mousseux et aux cerises   Filets de poulet au mousseux et aux cerises Empty20/11/2007, 13:28

en général, je fais ça avec des pommes de terre bouillies (avec un peu de persil dessus) et des petits fagots (tranche de lard enroulant des haricots, maintenus par un cure-dent et passés au four, pour ceux qui ne connaissent pas)
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