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 tarte au citron meringuée de marie

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marie

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MessageSujet: tarte au citron meringuée de marie   17/11/2010, 12:38

Ai trouvé!

Pour une tarte aux citrons meringuée:
il te faut: 1 pâte brisée (attention, c'est meilleur avec de la pâte sablée)-4citrons-4oeufs-125gr de beurre- 150gr de sucre -100gr de poudre d'amande-50gr de sucre impalpable

--> raper le zeste de 2 citrons et presser le jus des 4 citrons
--> faire fondre le beurre (pas roussir)
--> mélanger les 4 jaunes d'oeufs au sucre (ça doit devenir classiquement blanc et mousseux). Ajouter les zestes, la poudre d'amande, le beurre fondu et le jus des citrons et bien mélanger
--> cuire la pâte à blanc, 10min à 210°
--> étaler la crème sur la pâte et remettre au four pour 20 min.
--> fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre impalpable.
--> décorer la tarte avec cette meringue (poche à douille) et remettre au four pour 10 min



voilà! dans mon souvenir, elle est super bonne, mais j'avoue que ça fait un bail que je l'ai pas faite alors je te livre la recette tel quel (juste il me semble me souvenir l'avoir faite avec de la pâte sablée)

Bon app'!
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: tarte au citron meringuée de marie   17/11/2010, 14:29

Je viens de regarder (j'avais emmené dans mon sac Very Happy) et j'ai à peu près les mêmes proportions.
Et ils conseillent avec pâte brisée mais définitivement, c'est mieux avec une pâte sablée!
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Frannou
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MessageSujet: Re: tarte au citron meringuée de marie   17/11/2010, 15:28

ça y est, j'ai envie là
(du coup, je la colle au programme de samedi, comme dessert après un souper fromages entre potes, ça va le faire!)

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Mathilde

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MessageSujet: Re: tarte au citron meringuée de marie   17/11/2010, 17:36

Ca me donne envie... slurp slurp....
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Séverine

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MessageSujet: Re: tarte au citron meringuée de marie   17/11/2010, 17:47

Okido, je teste dimanche alors Wink
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Rosetta
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MessageSujet: Re: tarte au citron meringuée de marie   17/11/2010, 19:15

J'avais fait sans zeste (trop la flemme), juste du jus de citron, c'était quand-même ASETAPAYLEKUPARTAYR
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marie

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MessageSujet: Re: tarte au citron meringuée de marie   17/11/2010, 19:25

ouaip, en plus, moi, les zestes, j'adore pas le côté 'fils dans la bouche' (mais avec l'éplucheur à zestes, ça prends 3 secondes hein)
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Séverine

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MessageSujet: Re: tarte au citron meringuée de marie   20/11/2010, 17:06

qui est au four, partie "crème au citron"
reste la meringue Wink
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Frannou
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MessageSujet: Re: tarte au citron meringuée de marie   21/11/2010, 01:30

faites aujourd'hui : très bonne même si j'ai frolé la cata. J'ai cuisiné avec les deux petits survoltés dans les pattes. J'enfourne l'étape "crème" et cinq minutes + tard, que remarque-je sur le plan de travail? Le bol de beurre fondu affraid je l'avais oublié Du coup, je l'ai incorporé à la hussarde dans la crème déjà dans lla tarte....mais finalement ça a été , ouf. Merci marie

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