Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Brioche au Chavignol et spéculoos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons


Nombre de messages : 18508
Age : 40
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Brioche au Chavignol et spéculoos   4/12/2010, 17:54

Prépa: 5min
Cuisson: 10 min

4 crottins de Chavignol
4 tranches de pain brioché
4 c. à s. de pâte de spéculoos crunchy
4 poignées de salade mélangée
4 c. à s. de vinaigrette moutardée au miel
sel, poivre

1. Poser les crottins de Chavignol sur une plaque de cuisson à revêtement anti-adhésif et faites-les cuire 8 min au four préchauffé à 180°C.

2. Faites griller les tranches de pain. Tartinez-les de pâte de spéculoos.

3. Posez un crottin sur chaque tranche de pain, salez et poivrez puis terminez la cuisson, 2 min au four toujours bien chaud.

4. Mélangez la salade avec la vinaigrette et répartissez-la dans les assiettes, posez par-dessus un toast au fromage et servez bien chaud.

Variantes: remplacez les chèvres par d'autres fromages comme du camembert, du brie, du herve doux ou fort selon le goût.

Vin: blanc sec de la Loire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Crocodilette
Crocodilus agilitis digitis


Nombre de messages : 13689
Age : 36
Localisation : Tours
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: Brioche au Chavignol et spéculoos   4/12/2010, 19:43

J'ai faim !!! J'adore ce genre de recettes ! Merci Ga ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lecroco.canalblog.com
Katja
Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps


Nombre de messages : 21745
Age : 45
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Brioche au Chavignol et spéculoos   4/12/2010, 21:16

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://katja1971.skyrock.com/
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons


Nombre de messages : 18508
Age : 40
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Brioche au Chavignol et spéculoos   5/2/2011, 16:53

On a invité des zamisses à l'improviste (ils ont demandé de garder le fiston cet aprèm) et je vais faire ça en entrée tiens!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat


Nombre de messages : 8876
Age : 50
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Brioche au Chavignol et spéculoos   5/2/2011, 21:26

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Katja
Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps


Nombre de messages : 21745
Age : 45
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Brioche au Chavignol et spéculoos   6/2/2011, 00:27

Je reçois vendredi, je crois que je vais faire ça aussi Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://katja1971.skyrock.com/
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons


Nombre de messages : 18508
Age : 40
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Brioche au Chavignol et spéculoos   6/2/2011, 09:47

Bête comme chou et délicieux!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Brioche au Chavignol et spéculoos   Aujourd'hui à 22:21

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche au Chavignol et spéculoos
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche au Chavignol et spéculoos
» verrines framboises , mascarpone , spéculoos
» carbonnades de boeuf aux pruneaux et aux spéculoos
» Chicons gratinés au spéculoos
» Crumble exotique au spéculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Questions d'habitudes et de savoir-faire :: Autour de notre table :: Nos recettes :: Recettes salées à tester et partager-
Sauter vers: