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 baguette maison

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Frannou
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MessageSujet: baguette maison   13/12/2010, 23:49

Ce WE, j'ai testé une reccet de baguette maison (trouvée ici ) :
Pour 8 baguettes :
1 kg de farine T55
25g de levure de boulanger déshydratée
20g de sel
700g d’eau

Dans un grand saladier, mélanger farine, levure et sel.
Ajouter l’eau et délayer sans vraiment pétrir, juste que tout soit bien mélanger
Couvrir avec du film alimentaire et laisser 2H à température ambiante. (attention ca gonfle )
Mettre ensuite au frigo pour la nuit ( ou au moins 4H)
Préchauffer le four à 230°C
Sortir la pâte, la façonner
Mettre à mi hauteur en jetant 15 cL d’eau froide dans le lèche frite juste avant de fermer le four.
Laisser cuire pendant 25 minutes environ

c'est simplissime et très rapide à faire et vraiment délicieux. Une baguette (moi, j'ai fait des petits pains ronds car je n'ai pas de moule à baguette) un peu rustique, avec une mie dense et une croute un peu épaisse, bien croustillante, délicieux!

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Françoise et ses mecs

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Crocodilette
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MessageSujet: Re: baguette maison   14/12/2010, 00:26

Han, je vais tester ! cheers j'ai acheté des moules à baguettes il y a quelques mois, je ne m'en suis jamais servi encore. Je te fais confiance, on va essayer. Wink
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: baguette maison   14/12/2010, 00:29

Et donc ça avait quand même bien pris malgré l'oubli de Vincent? cheers
Miam!
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Frannou
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MessageSujet: Re: baguette maison   14/12/2010, 19:14

Crocodilette a écrit:
Han, je vais tester ! cheers j'ai acheté des moules à baguettes il y a quelques mois, je ne m'en suis jamais servi encore. Je te fais confiance, on va essayer. Wink

tu me diras Wink

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Frannou
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MessageSujet: Re: baguette maison   14/12/2010, 19:15

Gaëlle a écrit:
Et donc ça avait quand même bien pris malgré l'oubli de Vincent? cheers
Miam!

oui (mais peut être aurait-ce été ENCORE meilleur sans l'oubli Laughing )

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Graziella
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MessageSujet: Re: baguette maison   14/12/2010, 21:52

MErci pour le lien Fran, il est dans mes favoris ....

Je viens de zieuter et j'en ai l'eau à la bouche Twisted Evil
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: baguette maison   16/5/2012, 22:08

Je n'avais pas encore testé. mais là ça y est, la pâte est au frigo, verdict demain matin. Wink
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Crocodilette
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MessageSujet: Re: baguette maison   18/5/2012, 15:25

cheers Excellentes ! J'en avais fait la moitié, de quoi faire 4 baguettes. Je n'ai laissé reposer que 5 heures au frigo. Du coup je ne sais pas si ça aurait changé quelque chose de laisser toute la nuit mais la mie était assez serrée. Et quand je recommencerai, je ferai moins de baguettes avec la même quantité de pâte parce que ça faisait plus ficelle que baguette. Mais au goût, elles était vraiment top ! Et la croûte était belle !
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