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 Menus de fête

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Lara

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MessageSujet: Menus de fête   18/11/2007, 19:59

Les fêtes de fin d'année approchent et je pense déjà à ce qu'on va manger.

Je n'ai pas encore d'idée mais je dois cuisiner pour les deux réveillons (on sera uniquement à nous 5 ou peut-être 6 si ma mère venait).

Qu'allez-vous préparer de bon pour ces jours si spéciaux ?

Et si vous avez les recettes de vos bons petits plats, je suis preneuse

A vos tablettes, les filles
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Violette
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MessageSujet: Re: Menus de fête   18/11/2007, 20:04

Bien, j'ai la très classique, mais délicieuse dinde aux marrons et une entrée sympa Saint-Jacques panées à la poudre de noisettes, lard fumé et purée truffée.. Il y a pas mal de verrines possibles aussi... Jolie présentation et mélanges de saveurs.


Dernière édition par le 18/11/2007, 20:11, édité 2 fois
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Lara

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MessageSujet: Re: Menus de fête   18/11/2007, 20:08

Cathy a écrit:
Bien, j'ai la très classique, mais délicieuse dinde aux marrons et une entrée sympa Saint-Jacques panées à la poudre de noisettes, lard fumé et purée truffée.. Il y a pas mal de verrines possibles aussi... Jolie présentation et mélanges de saveurs.

Waouw merci Cathy, ça a l'air vraiment bon tout ça
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Lara

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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 11:39

sinon un truc que j'adore, c'est des tournedos rossini. Seulement je vais pas faire ça chaque année Wink
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lilinette

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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 11:55

Moi j'y réfléchis, mais avec mon diabete et la grossesse ben pas evident de trouver ce que je pourrais manger en meme temps que tout le monde scratch, alors je vais lire vos recettes avec attention!
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Violette
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 12:20

Lara a écrit:
sinon un truc que j'adore, c'est des tournedos rossini. Seulement je vais pas faire ça chaque année Wink

MADAM'DOOOOUUUULLLLL !! (elle sait faire, elle l'a dit, cette keukine !!)
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Rosetta
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 12:35

Ben, je me suis basée sur le recette de Lara. Rendons à César ...
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 12:42

madamedoel a écrit:
Ben, je me suis basée sur le recette de Lara. Rendons à César ...
Mais moi je la veux cette recette !!!
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Rosetta
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 12:49

Laraaaaaaaaaaaaa
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Lara

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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 18:55

je le fais TOUTTSUITT
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Violette
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 19:05

Une entrée sympa et originale :

Tagliatelles de saumon et courgettes en salade :

Pour 4 personnes :

- 5 courgettes
- 4 tranches de saumon
- Huile d'olive
- Citron
- Coriandre fraiche
- Coriandre en grains
- Sel
- Poivre

Eplucher les courgettes. A l'aide d'un économe à légumes, faire de longues tagliatelles .
Ne pas utiliser le centre (pépins).

Découper le saumon en fines tranches (type carpacio).
Puis, découper des lanières de saumon dans le sens de la longueur.

Mélanger dans un saladier les courgettes et le saumon.
Arroser d'huile d'olive, de citron et parsemer de coriandre en grains, de sel et de poivre.
Laisser reposer au frais pendant une bonne heure, remuer régulierement.
Servir très frais.
Hacher la coriandre par dessus pour la déco.

Et un plat :

Cailles aux raisins :


Pour 4 personnes

4 belles cailles vidées
100 gr de raisins blonds secs
100 gr de petits oignons boules
1 demi verre de vin blanc sec
50 gr de beurre
50 gr de crème fraiche
Ficelle de boucher
Sel
Poivre

Pour la farce
200 gr de veau haché
1 petit oignon jaune
50 gr de raisins blonds secs gonflés au porto
1 oeuf
Persil
Sel
Poivre

Préparation
Préparer la farce :
Faire revenir l'oignon jaune dans un peu de beurre.
Mélanger dans uen terrine le veau haché, l'oeuf, les raisins, le sel, le persil et le poivre. Y incorporer l'oignon revenu.

Farcir les cailles de la farce, bien refermer (à l'aide de ficelle de boucher). Les saler et poivrer.

Dans une sauteuse, faire chauffer une belle noisette de beurre. Faire revenir les petits oignons.
Disposer les cailles, les faire dorer sur toutes les faces. Une fois les cailles bien dorées, verser le vin et les raisins secs.
Couvir, laisser cuire à feu doux. Environ 10 minutes.
Découvrir et laisser cuire encore quelques minutes afin que le vin s'évapore un peu.
Retirer les cailles du feu, les disposer sur un plat de service.
Déglacer la sauteuse avec la crème fraiche, laisser la sauce épaissir légèrement à feu très doux.
Napper les cailles avec la sauce ontueuse.
Servir avec les légumes ou féculent de votre choix.
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Lara

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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 19:14

Un grand merci Cathy, tu dois être une cuisinière hors pair toi !!
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 19:15

Lara a écrit:
Un grand merci Cathy, tu dois être une cuisinière hors pair toi !!

Ze sais pas... Personne ne s'est plaind ou n'a été malade jusqu'à présent... Z'aime bien ça
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 20:02

Cathy ... CAYKANKONVIENMANGERCHETOI ?

Pour Noyel c'est chez ma maman, la veillée c'est toast, cake, petit four et toussa ... et le repas du 25 c'est moi qui fait l'entrée (papillotte de saumon au pruneaux), ma mère pour le plat principal (chapon fouré au foie gras et aux raisins) et ma soeur fait le dessert (buche de Noyel chocolat garnie de truffe de cacao)

+ 8 kilos je vous dis ...
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 20:49

Ouaaah les fiiiiilles *bave*

Nous, comme vous le savez déjà, on passe les fêtes tous les deux (et demi). Et comme je pense que j'aurai très peu de courage pour me mettre derrière les fourneaux, j'ai déjà commencé à zieuter à gauche à droite pour trouver des trucs sympas chez les commerçants, genre Picard qui fait des trucs pas dégueus cette année (en tt cas ça a l'air bon Very Happy)
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 21:44

Inox a écrit:
Ouaaah les fiiiiilles *bave*

Nous, comme vous le savez déjà, on passe les fêtes tous les deux (et demi). Et comme je pense que j'aurai très peu de courage pour me mettre derrière les fourneaux, j'ai déjà commencé à zieuter à gauche à droite pour trouver des trucs sympas chez les commerçants, genre Picard qui fait des trucs pas dégueus cette année (en tt cas ça a l'air bon Very Happy)
C'est clair !! D'ailleurs nous avons la spécialiste Es. Picard sur le forum !!
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lilinette

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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 21:50

Cathy a écrit:
Inox a écrit:
Ouaaah les fiiiiilles *bave*

Nous, comme vous le savez déjà, on passe les fêtes tous les deux (et demi). Et comme je pense que j'aurai très peu de courage pour me mettre derrière les fourneaux, j'ai déjà commencé à zieuter à gauche à droite pour trouver des trucs sympas chez les commerçants, genre Picard qui fait des trucs pas dégueus cette année (en tt cas ça a l'air bon Very Happy)
C'est clair !! D'ailleurs nous avons la spécialiste Es. Picard sur le forum !!
ben ouais c'est pas plus mal ça t'evitera de passer deux heures derriere les fourneaux!
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 21:57

Faut que j'avoue... Je suis devenue Picardophile aussi Embarassed Razz
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 22:00

faites nous baver avec votre Picard, on n'a pas ça en Belgique
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 22:01

Je regardais la pub encore, pendant que j'étais aux toilettes, et franchement y a des trucs qui ont vraiment l'air bon, des ptites cassolettes, des amuse-bouches, des ptits desserts, MIOUM ^^
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caroline
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 22:17

Inox a écrit:
Je regardais la pub encore, pendant que j'étais aux toilettes, et franchement y a des trucs qui ont vraiment l'air bon, des ptites cassolettes, des amuse-bouches, des ptits desserts, MIOUM ^^

tu as la télé dans les toilettes Shocked
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Annouch
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 22:18

caroline a écrit:
Inox a écrit:
Je regardais la pub encore, pendant que j'étais aux toilettes, et franchement y a des trucs qui ont vraiment l'air bon, des ptites cassolettes, des amuse-bouches, des ptits desserts, MIOUM ^^

tu as la télé dans les toilettes Shocked

la pub papier je pense

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caroline
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 22:20

Annouch a écrit:
caroline a écrit:
Inox a écrit:
Je regardais la pub encore, pendant que j'étais aux toilettes, et franchement y a des trucs qui ont vraiment l'air bon, des ptites cassolettes, des amuse-bouches, des ptits desserts, MIOUM ^^

tu as la télé dans les toilettes Shocked

la pub papier je pense

Embarassed
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 22:25

Bah oui, la pub papier, rooooh ^^

J'ai pas la télé tout court, chez moi ^^ On regarde le 'flux' sur l'ordi Wink
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MessageSujet: Re: Menus de fête   20/11/2007, 22:37

Spoiler:
 

Picard CAYTROBON ! je mangeais que ça quand j'etais étudiante Wink mais bon, dans mon coin j'ai juste Thirier et c'est aussi plutot bon ... Wink
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