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 Curry de porc haché du Népal

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Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
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MessageSujet: Curry de porc haché du Népal   27/3/2013, 09:47


Tu aimes la coriandre? Tu aimes les épices indiennes? Tu aimes le riz?

Ce plat est pour toi Very Happy Un petit délice que j'ai d'abord goûté préparé par une collègue qui voyage depuis toujours en Asie et qui, habituée à déguster ces plats dans leur pays d'origine, a trouvé cette recette "comme là-bas". Je l'ai refaite hier soir, gros gros succès, on a voyagé jusque là-bas!

Ca vient d'un livre Marabout consacré aux currys qu'elle me conseille vivement (j'adore cette collection):


Contrairement à son nom qui pourrait faire croire à un plat en sauce, ce plat est sec. Mais sec moelleux, trop bon

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cs d'huile
- 2 cs de graines de moutarde jaune (je n'en avais pas, j'ai remplacé par de la moutarde classique, ma collègue a fait pareil)
- 2 cc de cumin moulu
- 2 cc de garam masala
- 1 cc de curcuma
- 3 gousses d'ail pilées
- 20g de gingembre frais râpé
- 300g d'oignons finement émincés
- 800g de porc haché (j'avais 500 gr de porc et boeuf)
- 125 ml d'eau
- 2 bottes de coriandre grossièrement ciselée


Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, puis faites y revenir à feu moyen les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles éclatent. Ajoutez les 3 épices et faites les revenir 2 minutes tout en remuant. Ajoutez les oignons, le gingembre et l'ail. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Ajoutez la viande, et faites la cuire 2 minutes tout en remuant. Ajoutez l'eau et laissez frémir 15 minutes à découvert. Hors du feu, salez, puis ajoutez la coriandre (plein, oui plein).

Servez avec du riz blanc (j'avais basmati) et des rondelles de citron (je n'avais pas de citron, pas graf).

(photo internet)
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Séverine

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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   27/3/2013, 22:04

Mais TU n'aimes pas le riz scratch

Cette recette me semble extra, tout ce que j'aime et si en plus elle est testée et approuvée, je me lance (pour la semaine prochaine, faut que je fasse des courses Wink)
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Bidullette

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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   27/3/2013, 22:27

Han, ça a l'air trop trop bon ...
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   27/3/2013, 23:01

Séverine a écrit:
Mais TU n'aimes pas le riz scratch

Cette recette me semble extra, tout ce que j'aime et si en plus elle est testée et approuvée, je me lance (pour la semaine prochaine, faut que je fasse des courses Wink)


Ah bon? Moi, j'adore le riz! Very Happy

Franchement, c'est succulent
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   3/5/2013, 17:09

Hop, au menu cette semaine, il me tarde
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Abi

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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   5/5/2013, 16:53

Testé et approuvé à l'unanimité aujourd'hui (alors qu'à mon avis la viande n'était pas celle prévue scratch on n'a pas ici, de porc hâché, c'est pareil que la chair à saucisses ou pas tout à fait?)
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Vanessa
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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   5/5/2013, 17:06

Bah oué, le porc haché c'est de la chair à saucisse, du porc haché quoi
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Abi

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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   5/5/2013, 17:09

Dans la chair à saucisse il n'y a pas que la viande, il y a du gras en plus, il me semble.

C'est pourquoi je me demandais si on parlais bien de la même chose.

Enfin c'était très bon comme ça, mais plus les épices et le riz que la viande elle même.
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Vanessa
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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   5/5/2013, 17:32

Bah dans le porc haché aussi non? (j'ai rarement vu du porc pas gras et théoriquement, les bouchers hachent pas dans le filet Wink )
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Abi

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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   5/5/2013, 17:53

Ah ben je ne sais pas, justement, c'est pour ça que je demande.

(en fait je n'ai jamais vu de porc haché, tout bêtement, sous cette appellation)
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Vanessa
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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   5/5/2013, 18:54

Abi a écrit:
Ah ben je ne sais pas, justement, c'est pour ça que je demande.

(en fait je n'ai jamais vu de porc haché, tout bêtement, sous cette appellation)
C'est bien pour ca que je te réponds Laughing Wink
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Frannou
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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   5/5/2013, 22:35

au menu pour demain soir, mais je me demandais : est-ce que c'est relevé (piquant)? parce qu'avec vincent, ça ne passe pas

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Abi

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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   5/5/2013, 23:07

Stéphane a dit quand je lui ai demandé son avis "ça pique un peu mais ça n'arrache pas la tête". Et Louiza n'a pas ronchonné...
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Abi

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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   5/5/2013, 23:11

Vanessa a écrit:
Abi a écrit:
Ah ben je ne sais pas, justement, c'est pour ça que je demande.

(en fait je n'ai jamais vu de porc haché, tout bêtement, sous cette appellation)
C'est bien pour ca que je te réponds Laughing Wink

Bon, en cherchant, je trouve autre chose que de la chair à saucisse sous cette dénomination:

porc haché VS chair à saucisse

D'autres éclairages?
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Séverine

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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   5/5/2013, 23:17

http://www.promobutler.be/fr/magasins/Intermarche/hachis-pur-porc-1311361

Chez nous, nous avons toute sortes de hachés : pur porc, porc/veau, porc/bœuf, filet Américain nature (bœuf maigre non épicé), même volaille plus récemment....
Le tout, épicé ou non c'est selon...ms ce n'est pas de la chair a saucisse qu'on peut trouver chez vous, enfin je ne crois pas...
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Vanessa
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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   6/5/2013, 08:02

Oué c'est ce qu'on appelle la chair à saucisses, soit c'est aromatisé, soit c'est nature Wink
Par contre, le haché de volaille, ca doit etre sec !
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   6/5/2013, 10:27

Le haché de volaille ça n'est pas sec du tout non.
Et comme sèv, on a plein de sortes de haché différents. Et la chair à saucisses, je ne sais pas à quoi ça correspond chez nous Very Happy
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Frannou
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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   6/5/2013, 10:27

quand je cuisine en Franche et que je remplace donc notre "haché" par de la chair à saucisse, je trouve quand même que c'est différent (plus gras il me semble)

ceci était ma contribution au débat haché vs chair à saucisse geek

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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   6/5/2013, 10:44

Frannou a écrit:
quand je cuisine en Franche et que je remplace donc notre "haché" par de la chair à saucisse, je trouve quand même que c'est différent (plus gras il me semble)

ceci était ma contribution au débat haché vs chair à saucisse geek

Laughing
C'est un des détails qui me frappe tjs en vacances en France par rapport à la Belgique: les boucheries. Cela ne ressemble pas vraiment à ce qu'on a ici et le côté plus gras m'a déjà marquée aussi.
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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   6/5/2013, 10:49

Gaëlle a écrit:


Laughing
C'est un des détails qui me frappe tjs en vacances en France par rapport à la Belgique: les boucheries. Cela ne ressemble pas vraiment à ce qu'on a ici et le côté plus gras m'a déjà marquée aussi.

C'est pour ca que nous Français, on adore manger en Belgique ou acheter notre viande chez vous, parce que c'est toujours super bon (quoique vu l'émission cradégueu que j'ai vu hier sur la viande, arf)
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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   6/5/2013, 10:50

Merci pour les précisions, les belges !
Il me semblait bien, sur les deux liens que j'avais mis, et je crois qu'on en avait déjà parlé scratch

Du coup il faudra que je recommence avec du vrai porc haché moins gras, tiens !
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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   6/5/2013, 21:50

ça fristouille et ça sent trop trop bon (mais je ne suis pas certaine de l'accueil que ça va recevoir silent)

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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   6/5/2013, 22:55

Gaëlle a écrit:
Frannou a écrit:
quand je cuisine en Franche et que je remplace donc notre "haché" par de la chair à saucisse, je trouve quand même que c'est différent (plus gras il me semble)

ceci était ma contribution au débat haché vs chair à saucisse geek

Laughing
C'est un des détails qui me frappe tjs en vacances en France par rapport à la Belgique: les boucheries. Cela ne ressemble pas vraiment à ce qu'on a ici et le côté plus gras m'a déjà marquée aussi.

Tout pareil Wink
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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   6/5/2013, 23:47

c'est archi délicieux! merci ga

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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   7/5/2013, 00:00

Frannou a écrit:
c'est archi délicieux! merci ga

Tes poux ont aimé?
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MessageSujet: Re: Curry de porc haché du Népal   

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