Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST


Nombre de messages : 9418
Age : 41
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...   20/11/2007, 13:33

Vous avez des recettes sympas, originales de petits amuses-gueules, chauds, froids pour un apperitif de fête et/ou dinatoire ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://shezgotaplan.wordpress.com/
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
avatar

Nombre de messages : 8909
Age : 50
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...   20/11/2007, 13:35

petit amuse-gueule tout simple à réaliser :

quelques tranches de saumon fumé, 1 petit pot de fromage frais à l'ail et fines herbes (genre Bour**n)

Prendre les tranches et les tartiner de fromage. Les mettre en roulade et les couper en morceaux (comme un sushi), piquer un cure-dent.

Servir très frais.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST


Nombre de messages : 9418
Age : 41
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...   20/11/2007, 13:37

lilibel a écrit:
petit amuse-gueule tout simple à réaliser :

quelques tranches de saumon fumé, 1 petit pot de fromage frais à l'ail et fines herbes (genre Bour**n)

Prendre les tranches et les tartiner de fromage. Les mettre en roulade et les couper en morceaux (comme un sushi), piquer un cure-dent.

Servir très frais.

Je connais une variante avec une crêpe de sarazin le saumon et le fromage frais.
Et une toute simple comme la tienne, avec du jambon çà la place du saumon Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://shezgotaplan.wordpress.com/
Katja
Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
avatar

Nombre de messages : 22060
Age : 45
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...   20/11/2007, 13:40

Pareil je fais avec du jambon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://katja1971.skyrock.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...   20/11/2007, 13:41

je prends le la pête feuilleté toute faite, je coupe des triangles extra fins, et je roule des trucs dedans, saucisse, fromage, jambon, boursin, saucisson, olives ... je pique un curdent, et hop au four 5 minutes, et hop à peine sorti c'est mangé Wink
Revenir en haut Aller en bas
Val
Virgule, un point c'est tout
avatar

Nombre de messages : 1997
Age : 42
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...   20/11/2007, 13:53

Ce que j'aime par dessus tout et ce depuis ma plus tendre enfance, ce sont les pruneaux (dénoyautés Wink ) enroulés dans de tres fines tranches de lards fumé (?) et passés au four
mon royaume pour en manger de suite
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rosetta
Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
avatar

Nombre de messages : 9328
Age : 40
Localisation : Carolorégie (Belgique)
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...   20/11/2007, 13:57

un truc tout bête : couper des rondelles de chèvre.
les mettre sur des rondelles de pain. Mettre dessus des noix et herbes de provence. Verser un peu de miel dessus et enfourner.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blog.azzaworld.com/rosettagirgentib0347/
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
avatar

Nombre de messages : 8909
Age : 50
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...   20/11/2007, 13:57

Val a écrit:
Ce que j'aime par dessus tout et ce depuis ma plus tendre enfance, ce sont les pruneaux (dénoyautés Wink ) enroulés dans de tres fines tranches de lards fumé (?) et passés au four
mon royaume pour en manger de suite



j'adooooore ça aussi. Quand j'en prépare, j'en fais toujours 2 plateaux : un pour les invités et l'autre pour moi que je planque dans la cuisine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Violette
TRAYGRANDLAYNGOUIST


Nombre de messages : 9418
Age : 41
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...   20/11/2007, 14:01

Des saucisses de porc ou de dinde découpées en tronçons de 3cm de long environ...
Une brique de sauce tomate
Ketchup
Herbes de provence
(facultatif : Harissa)

Faire revenir dans une poele sans matière grasse les tronçons de saucisses jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement.
Verser la sauce tomate, ketchup, (harissa si vous voulez que ce soit relevé) et les herbes (je fais ça au pif )
Laisser mijoter, la sauce va carameliser un peu et enrober les saucisses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://shezgotaplan.wordpress.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...   20/11/2007, 14:04

Tiens un truc que ma mère fait souvent ...

Elle etales sur des croutons (ceux qu'on met dans la soupe à l'ognon) du chevre, ou boursin et de l'ananas, et elle couvre de jambon fumé
Revenir en haut Aller en bas
Disturbed
suissesse gothico pouffe sans accent
avatar

Nombre de messages : 5055
Age : 35
Date d'inscription : 12/11/2007

MessageSujet: Re: Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...   20/11/2007, 15:07

Val a écrit:
Ce que j'aime par dessus tout et ce depuis ma plus tendre enfance, ce sont les pruneaux (dénoyautés Wink ) enroulés dans de tres fines tranches de lards fumé (?) et passés au four
mon royaume pour en manger de suite

Moi je fais ça avec de la mozarella et du jambon cru
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Katja
Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
avatar

Nombre de messages : 22060
Age : 45
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...   20/11/2007, 15:11

Disturbed a écrit:
Val a écrit:
Ce que j'aime par dessus tout et ce depuis ma plus tendre enfance, ce sont les pruneaux (dénoyautés Wink ) enroulés dans de tres fines tranches de lards fumé (?) et passés au four
mon royaume pour en manger de suite

Moi je fais ça avec de la mozarella et du jambon cru

AH OUAIIIIIISSSS!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://katja1971.skyrock.com/
mimie

avatar

Nombre de messages : 126
Age : 39
Localisation : 85
Date d'inscription : 10/11/2007

MessageSujet: Re: Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...   20/11/2007, 15:46

ça donne envie toutes vos recettes

moi je fais des cakes salés que je coupe en morceaux

au thon ou pruneaux-lardons ou saucisses de strasbourg .........
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
avatar

Nombre de messages : 8909
Age : 50
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

MessageSujet: Re: Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...   20/11/2007, 17:01

mimie a écrit:
ça donne envie toutes vos recettes

moi je fais des cakes salés que je coupe en morceaux

au thon ou pruneaux-lardons ou saucisses de strasbourg .........

Wink tu devrais déjà être en train de nous donner tes recettes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canapés, amuses-gueules, bouchées apéritives...
» Bouchées apéritives au Roquefort et melon ( isabelle)
» Bouchées apéritives
» Moelleux de St jacques à la bisque de homard
» amuses gueules pour aperitif

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Questions d'habitudes et de savoir-faire :: Autour de notre table :: Nos recettes :: Recettes salées à tester et partager-
Sauter vers: