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 Cougnous

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Lara

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MessageSujet: Cougnous   12/12/2007, 17:57

Ingrédients :

1 kg farine (un peu plus même)
3 c à café de sel
50 g levure de boulanger
45 cl de lait
3 oeufs
275 g de sucre
150g beurre
raisins secs ou sucre perlé (facultatif)

Préparation :

Faire fondre le beurre.
Délayer la levure dans le lait tiède.

Mettre la farine dans un grand pla. Creuser une fontaine et y ajouter : sel, sucre, oeufs, beurre fondu, et le lait avec la levure.

Travailler le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter éventuellement un peu de farine si la pâte colle encore aux mains (moi j'ai dû en rajouter pas mal)

Laisser lever au moins 1/2 heure dans un endroit chaud (j'ai mis dans le four à 40°C)

Ajouter éventuellement les raisins ou le sucre perlé.

Former de 2 à 4 cougnous (j'en ai fait 2)
Laisser lever une deuxième fois au moins 1/2 heure (toujours dans le four à 40°C)

Préchauffer le four à 180°C.

Faire quelques entailles en surface avec un couteau, dorer au jaune d'oeuf éventuellement.
Enfourner et laisser cuire de 30 à 40 min pour 2 cougnous, un peu moins longtemps si les cougnous sont plus petits (15 à 18 min).

Après la cuisson, étaler sur la surface des cougnous un peu d'eau sucrée et remettre au four coupé pendant 15 min.

Et déguster
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Cougnous   12/12/2007, 18:05

Lara a écrit:
Ingrédients :

1 kg farine (un peu plus même)
3 c à café de sel
50 g levure de boulanger
45 cl de lait
3 oeufs
275 g de sucre
150g beurre
raisins secs ou sucre perlé (facultatif)


voire interdit


merciiiiiiiiiiii Lara

je vais tenter ça
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Lara

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MessageSujet: Re: Cougnous   12/12/2007, 20:20

Tadaaammm

voici la photo de mes cougnous




Miam avec du bon beurre dessus, au goûter avec du chocolat chaud et au petit déjeuner ac du café
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Gégé

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MessageSujet: Re: Cougnous   12/12/2007, 20:50

je veux!!
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Selphy
l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
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MessageSujet: Re: Cougnous   12/12/2007, 20:52

Merci Lara
Sont-ils aussi bon qu'ils en ont l'air
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lilibel
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MessageSujet: Re: Cougnous   13/12/2007, 10:22

des miroux !!!!
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Lara

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MessageSujet: Re: Cougnous   13/12/2007, 10:23

Selphy a écrit:
Merci Lara
Sont-ils aussi bon qu'ils en ont l'air

Oh que oui ! Un vrai délice !
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Cougnous   13/12/2007, 12:12

Lara a écrit:
Tadaaammm

voici la photo de mes cougnous


Miam avec du bon beurre dessus, au goûter avec du chocolat chaud et au petit déjeuner ac du café


raaaaaaaaaaaaaah
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Gégé

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MessageSujet: Re: Cougnous   23/12/2007, 16:45

je les ai essayé et devin ez quoi...
je les ai raté!!!
Pas assez cuit et j'ai du me planté dans la quantité de levure car ils ont pas levé d'une chouillat...
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Graziella
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MessageSujet: Re: Cougnous   23/12/2007, 16:53

Ma fille en a ramené de chez ses grands-parents (pas fait maison, la grands-mère est piètre cuisinière) ils étaient infâmes.

Ils ont l'ai super bon, j'ai l'odeur qui vient juste d'arriver.
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Lara

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MessageSujet: Re: Cougnous   23/12/2007, 17:06

Gégé a écrit:
je les ai essayé et devin ez quoi...
je les ai raté!!!
Pas assez cuit et j'ai du me planté dans la quantité de levure car ils ont pas levé d'une chouillat...

ça faut le faire, car c'est super facile à faire, même moi je les réussis. Tu as pris de la levure en bloc de boulanger ? car c'est celle-là qu'il faut prendre.

en tout cas moi j'en ai refait aujourd'hui et ils étaient magnifiques et super bon surtout.
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MessageSujet: Re: Cougnous   23/12/2007, 17:29

Lara a écrit:
Gégé a écrit:
je les ai essayé et devin ez quoi...
je les ai raté!!!
Pas assez cuit et j'ai du me planté dans la quantité de levure car ils ont pas levé d'une chouillat...

ça faut le faire, car c'est super facile à faire, même moi je les réussis. Tu as pris de la levure en bloc de boulanger ? car c'est celle-là qu'il faut prendre.

en tout cas moi j'en ai refait aujourd'hui et ils étaient magnifiques et super bon surtout.
nooooooon j'ai pris celle que j'utilise pour le pain et il est vrai que sur le sachet il est marqué aue pour une pate sucree il vaut mieux prendre leur levure pour pate sucrée mais moi je crouyais que ca marcherait quand meme...
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Lara

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MessageSujet: Re: Cougnous   23/12/2007, 17:52

Gégé a écrit:
Lara a écrit:
Gégé a écrit:
je les ai essayé et devin ez quoi...
je les ai raté!!!
Pas assez cuit et j'ai du me planté dans la quantité de levure car ils ont pas levé d'une chouillat...

ça faut le faire, car c'est super facile à faire, même moi je les réussis. Tu as pris de la levure en bloc de boulanger ? car c'est celle-là qu'il faut prendre.

en tout cas moi j'en ai refait aujourd'hui et ils étaient magnifiques et super bon surtout.
nooooooon j'ai pris celle que j'utilise pour le pain et il est vrai que sur le sachet il est marqué aue pour une pate sucree il vaut mieux prendre leur levure pour pate sucrée mais moi je crouyais que ca marcherait quand meme...

bah ça doit être ça alors. Moi je prends ça :
http://www.algistbrug.be/fr/products/Mini_gist.aspx


il n'y a pas ça chez vous de la levure fraîche en bloc ?



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Lara

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MessageSujet: Re: Cougnous   23/12/2007, 18:25

J'ai calculé, ça me revient à 3 euros le cougnou d'1 kg et chez mon boulanger, ça me coûte 9,75 euros. Trois fois plus cher !
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MessageSujet: Re: Cougnous   23/12/2007, 19:04

si il existe de la levure fraiche mais j'en avais pas...

purée trois fois moins cher ca vaut le coup!
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Rosetta
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MessageSujet: Re: Cougnous   23/12/2007, 20:45

lunasole a écrit:
Ma fille en a ramené de chez ses grands-parents (pas fait maison, la grands-mère est piètre cuisinière) ils étaient infâmes.

Ils ont l'ai super bon, j'ai l'odeur qui vient juste d'arriver.

Et tu as goûté celui de l'école? Il était délicieux, celui-là (enfin, ce qui en reste après le passage de ce foutu chat!)
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MessageSujet: Re: Cougnous   23/12/2007, 21:34

Oui, j'ai gouté avec de la nutella, mmmm!!!!!!!!!!! c'était excellent.
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MessageSujet: Re: Cougnous   26/12/2007, 17:21

Ca à l'air sympathique. Je vais peut-être bien essayer d'en faire, mais sans le nutella ça doit être un peu trop calorique lol!
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MessageSujet: Re: Cougnous   26/12/2007, 19:43

Lara, j'ai acheter la bonne levure.. bientot gege et les cougnous: deuxieme essai!!
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MessageSujet: Re: Cougnous   26/12/2007, 20:07

Gégé a écrit:
Lara, j'ai acheter la bonne levure.. bientot gege et les cougnous: deuxieme essai!!

tu verras c'est facile à faire et en plus c'est booon !
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MessageSujet: Re: Cougnous   26/12/2007, 21:31

bon en fait mes parents en ont apporté plein qui sont au congelo donc je dois attendre qu'on les mange avant d'en faire d'autre... donc demain matin cougnous (je peux!!!)
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MessageSujet: Re: Cougnous   1/1/2008, 15:21

bon j'ai retenté les cougnous et ils sortent du four, il ont l'air déééélicieux
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MessageSujet: Re: Cougnous   1/1/2008, 18:47

Gégé a écrit:
bon j'ai retenté les cougnous et ils sortent du four, il ont l'air déééélicieux



Et ils sont aussi bons qu'ils en ont l'air ?
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MessageSujet: Re: Cougnous   1/1/2008, 19:01

ils sont a tomber
J'AI REUSSI UNE RECETTE!!!
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Lara

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MessageSujet: Re: Cougnous   1/1/2008, 19:08

Gégé a écrit:
ils sont a tomber
J'AI REUSSI UNE RECETTE!!!

mais c'est magnifique ça Gégé
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