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 Tartare de saumon

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MessageSujet: Tartare de saumon   17/12/2007, 21:57

- Pavés de saumon hachés (600 gr pour quatre personnes si plat principal, pour six si entrée)
- 2 oignons blancs moyens ou un bien gros hachés fin fin
- sel fin, au goût
- jus de citron (un et demi ou deux selon votre goût)
- aneth et ciboulette sans lésiner
- huile d'olive (facultatif, je n'en ai pas mis hier et ça allait bien aussi)

Hacher le saumon (de préférence au hachoir à main, j'ai fait à la machine, c'est ok à condition de ne pas faire longtemps, il faut qu'il reste des petits morceaux).

Hacher l'oignon et mélanger le tout avec le sel, l'huile, l'aneth et la ciboulette.

La recette essayée conseille de mettre aussi tout de suite le citron et de laisser au frais deux heures. Nous aimons bien le poisson cru, la prochaine fois je tenterai en ajoutant le citron juste 10 minutes avant de servir.

Mettre dans un ramequin pour la forme, et le retourner sur l'assiette. Décorer d'un brin d'aneth et de quelques oeufs de saumon. Servir avec salade verte, un peu de riz blanc et quelques tomates cerises.
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MessageSujet: Re: Tartare de saumon   17/12/2007, 21:58

Spéciale dédicaca à Abi, qui maintenant peut en profiter Wink
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lilinette

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MessageSujet: Re: Tartare de saumon   17/12/2007, 22:03

holala! au secours ça à l'air trop bon!!!!!
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Violette
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MessageSujet: Re: Tartare de saumon   17/12/2007, 22:12

Je le fais comme ça Wink

Pour 2 personnes

2 pavés de saumon de 200gr.
Le jus d'un demi citron
Huile d'olive (2/3 cuillères à soupe)
Vinaigre balsamique (1 cuillère à soupe)
Sauce de soja (1 cuillère à café)
Aneth
quelques baies roses
Grandes blinis (1/personne).
Salade verte de votre choix + vinaigrette.

Découper les pavés bien frais en tous petits morceaux au couteau, les arroser du jus d'un demi citron, d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sauce soja, d'aneth, et des baies...
Bien mélanger le tout. Former des dômes de tartare à l'aide de petites tasses à café, par exemple sur les blinis légèrement tièdes. Servir avec une salade accomodée à votre convenance. Vous pouvez ajouter de le ciboulette pour la déco.
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mono
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MessageSujet: Re: Tartare de saumon   18/12/2007, 01:41

et
bon, ben va falloir essayer les deux versions
obligée hein,
pour comparer
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MessageSujet: Re: Tartare de saumon   29/12/2007, 22:38

J'en ai fait pour Noël en ajoutant au mélange une verrine d'oeufs de saumon. Slurps !
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Rosetta
Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
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MessageSujet: Re: Tartare de saumon   30/12/2007, 14:05

à essayer...
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MessageSujet: Re: Tartare de saumon   

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