Hop, hop ! Chose promise, chose due. La recette de mon dernier cours de cuisine. C'est tout simple, aucune difficulté, il fallait juste y penser. J'aime beaucoup l'association du boulgour un peu rude avce la douceur de l'ananas.
Ingrédients pour 6 personnes
2 carottes
2 courgettes
1 poivron rouge
1 oignon
1 grand verre de boulgour brun
2 grands verres d’eau
½ ananas
2 gousses d’ail
700g de bœuf haché
1 œuf
Sel, poivre
Huile d’olive
Matériel nécessaire
1 grande poêle
1 casserole
1 wok
Faire cuire le boulgour dans 2 fois son volume d’eau salé en démarrant eau froide et compter environ 10mn pour que toute l’eau soit absorbée.
Recouvrir d’un linge et le laisser finir de gonfler.
Eplucher, couper les légumes en biseaux d’1 cm environ, émincer l’oignon. Dans un wok faire chauffer l’huile d’olive, et ajouter l’oignon émincé 4-5mn, puis le poivron, 2-3mn, puis les carottes 4-5 mn, enfin les courgettes 4-5mn. Couvrir si nécessaire. Les légumes doivent rester croquants.
Pendant ce temps, éplucher et couper l’ananas en minuscules dés.
Mélanger à la main la viande hachée avec sel, poivre, œuf et ail pressé. Bien malaxer. (On peut aussi rajouter des épices)
Former des boulettes d’environ 25-30g et les mettre en brochette.
Faire cuire à la poêle en fonction de votre goût.
Mélanger l’ananas et le boulgour.
Servir en assiette avec le boulgour-ananas monté au cercle, les petits légumes du wok et la brochette de viande.
Bon appétit !