Ça c'est une recette qui demande quelques ingrédients un peu "originaux" (encore que... c'est pas introuvable) mais ça vaut vraiment la peine de les réunir parce que c'est un régal !
Et c'est boboon, pas bobonne.
Ingrédients pour 6 personnes
800g de rumsteak
300g de vermicelles de riz
300g de germes de soja
2 oignons
2 carottes
6 c à s de sauce soja
1,5 c à s rase de mélange 5 épices
4 c à s d’huile
2 c à s de graines de sésame
2 c à s de cacahuètes
1 bouquet de coriandre
Tabasco
Couper le bœuf en lamelles et faire mariner dans un mélange de sauce soja et de cinq-épices.
Mettre les vermicelles à tremper dans un saladier d’eau chaude.
Verser de l’eau bouillante sur les germes de soja dans une passoire.
Egoutter et couper aux ciseaux les vermicelles.
Concasser les cacahuètes.
Ciseler la coriandre.
Râper les carottes.
Emincer les oignons.
Dans un wok, mettre l’huile à chauffer et faire revenir les oignons 5 minutes. Ajouter la viande et la marinade et faire sauter à feu vif 3mn.
Ajouter le soja, les carottes et les vermicelles encore 3mn à feu vif.
Ajouter le sésame et les cacahuètes. Relever de tabasco.
Enfin poudrer de coriandre ciselée.
Mélanger le tout délicatement et servir immédiatement.
Attention à ne pas faire cuire la viande trop longtemps, ça devient très vite sec.