| Recettes du WWF | |
|
+26mono Vanessa marie Mamz'elle Disturbed Lara Tibou lilibel luna poulpy fée-et-rit Annouch Katja Emilie Gégé Abi Bonnie Séverine Hermance Frannou Kinepolisse pepina Crocodilette Graziella Selphy Gaëlle 30 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Recettes du WWF 5/3/2009, 12:35 | |
|
Dernière édition par Gaëlle le 29/1/2011, 17:44, édité 26 fois | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/3/2009, 12:40 | |
| Je débute avec une recette que je fais très souvent. Il faudra qu'on compte les points par contre, je n'ai encore jamais compté les points de cette recette. Gratin d'aubergines à la bolognaise Liste de courses :1 aubergine moyenne 2 oignons 2 steaks hachés (Hamburger) 1 boîte de tomates pelées 2 CS de concentré de tomate 1 petit bouquet garni 120 gr de ricotta 4 CS de crème fraîche à 8% 30 gr de gruyère allégé 1 gousse d’ail sel, poivre En cuisine: Préchauffer le four à 180°. Laver et couper l’ aubergine en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle couverte jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Les réserver sur le côté. Eplucher et émincer les oignons. Faire dorer les oignons et les steaks hachés émiettés. Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate, l’ail pressé et le bouquet garni. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Saler, poivrer et laisser mijoter 20 min. Dans un bol, mélanger la ricotta et la crème fraîche. Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper de sauce bolognaise, recouvrir avec la sauce ricotta et terminer avec le gruyère. Mettre le tout au four 20 min. et servir bien chaud. Je sers cela avec des pâtes grecques | |
|
| |
Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/3/2009, 12:45 | |
| Je continue avec une recette testée et approuvée plusieurs fois ( ), à faire aussi bien à faire avec du filet mignon de porc ou avec du filet de poulet (compter le même nombre de points ) Unités POINTS : 3,5 Parts : 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Niveau de difficulté : Moyen Ingrédients 4 cc Huile (toutes) 2 pièce(s) Oignon 200 gm Haricot vert 100 gm Poivron, poivron vert et rouge émincé 150 gm Porc, filet mignon, (200 g cru) 1 gousse(s) Ail 2 CS Sauce soja 1 cc Vinaigre (toutes sortes), vinaigre de vin 200 gm Pâtes cuites, nouilles chinoises 1 pincée(s) Sel 1 pincée(s) Poivre, poivre de Sichuan moulu InstructionsVerser l'huile dans le wok. Faire chauffer pendant 3 minutes à feu moyen. Peler et émincer les oignons. Couper les haricots verts en morceaux d'un centimètre. Faire revenir les oignons émincés et les haricots verts. Ajouter les poivrons émincés. Faire cuire 10 minutes. Ajouter le porc coupé en fines lanières, l'ail puis la sauce soja, le vinaigre et les nouilles cuites. Faire sauter le tout pendant une quinzaine de minutes. Servir chaud
Dernière édition par Selphy le 5/3/2009, 12:49, édité 1 fois | |
|
| |
Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/3/2009, 12:46 | |
| Je sens que je l'aime déjà ce post | |
|
| |
Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/3/2009, 12:46 | |
| J'essaierai ta recette, à vue de nez, elle n'est pas cher Par contre, banni pour moi le gruyère allégée ! C'est une horreur ce truc ! | |
|
| |
Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/3/2009, 12:48 | |
| Miam slurp !!! Vous réussissez à me donner faim avant 11h... (le seul truc qui me gêne un peu c'est l'idée de tout peser comme ça, 100g de poivrons, etc... la cusine perd un peu de son âme, je trouve. J'aime bien cuisiner un peu au pif, moi Mais bon, je ne pollue pas ce post. ) | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/3/2009, 12:49 | |
| ça veut dire quoi " deux pièces d'oignon"? | |
|
| |
Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/3/2009, 12:57 | |
| - pepina a écrit:
- ça veut dire quoi " deux pièces d'oignon"?
2 oignons, tout simplement @Croco, moi, si ce sont des légumes, honnêtement, je ne pèse pas. Après, pour ce qui est viandes ou pâtes, je ne suis pas au gramme près non plus Mais bon, c'est une des contraintes de WWF, devoir compter (sous-entend peser quelques fois ) | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/3/2009, 13:04 | |
| - Selphy a écrit:
- J'essaierai ta recette, à vue de nez, elle n'est pas cher
Par contre, banni pour moi le gruyère allégée ! C'est une horreur ce truc ! Oui j'ai recopié la recette mais je ne mets évidemment pas de l'allégé, c'est infect. Je préfère tenir compte d'un peu de vrai gruyère ou si j'ai eu une lourde journée, je n'en mets pas. Et Croco, les légumes, je ne pèse pas non plus, c''est gratuit :oD Et comme je cuisine à pouf aussi... Certains trucs sont obligatoires au début pour avoir une idée. | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/3/2009, 13:05 | |
| Et ta recette me tente beaucoup Selphy Hop, dans mon menu de la semaine prochaine! | |
|
| |
Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/3/2009, 13:26 | |
| Marrant mais ça fait beaucoup moins "recettes de régime" que ce que pensais. Fin oui y'a les trucs light mais nobody's perfect. Il y a aussi des desserts? | |
|
| |
Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/3/2009, 13:28 | |
| Pareil pour ta recette Gaëlle, moi je mettrais plutôt 2 aubergines et une grande boîte de sauce pelée. J'ai compté, et avec de la viande haché à 5% (si déjà il faut émietter le steack, autant prendre du haché de suite ) et du bon gruyère, ça ferait 14 points. Maintenant, à voir en combien de part on divise ça ! | |
|
| |
Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/3/2009, 13:28 | |
| Tout plein de dessert Kiné | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/3/2009, 14:11 | |
| - Selphy a écrit:
- Pareil pour ta recette Gaëlle, moi je mettrais plutôt 2 aubergines et une grande boîte de sauce pelée. J'ai compté, et avec de la viande haché à 5% (si déjà il faut émietter le steack, autant prendre du haché de suite ) et du bon gruyère, ça ferait 14 points. Maintenant, à voir en combien de part on divise ça !
Encore moins que j'imaginais Quand j'en fais, il y en a beaucoup: on en mange donc avec Luc et les enfants (Loïc picore, Solenn dévore ) et j'en reprends d'office avec au bureau le lendemain. Ma soeur en a fait récemment et ils ont tous dévoré aussi! | |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 5/3/2009, 14:13 | |
| - Selphy a écrit:
- pepina a écrit:
- ça veut dire quoi " deux pièces d'oignon"?
2 oignons, tout simplement
@Croco, moi, si ce sont des légumes, honnêtement, je ne pèse pas. Après, pour ce qui est viandes ou pâtes, je ne suis pas au gramme près non plus
Mais bon, c'est une des contraintes de WWF, devoir compter (sous-entend peser quelques fois ) je me souviens que l'animatrice disait qu'il fallait peser au debut et qu'ensuite on attrpe l'oeil, mais elle conseillait de repeser de temps en temps, parce qu'on a tendance à avoir les poignées qui grandissent | |
|
| |
Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 6/3/2009, 11:49 | |
| Une autre recette que j'aime bien faire Tagliatelles aux Saint-Jacques Unités POINTS : 3 Parts : 4 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 19 min Niveau de difficulté : Moyen Ingrédients 3 pièce(s) Poireau, blancs de poireau 2 cc Margarine végétale allégée 60% 1/4 cc Curry 4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5% 160 gm Coquille Saint-Jacques, (200 g crues sans corail) 1 pincée(s) Sel 120 gm Pâtes crues, tagliatelles 1 pincée(s) Poivre InstructionsPorter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faire cuire les tagliatelles 7 minutes. Egoutter et réserver au chaud. Nettoyer les blancs de poireau, les détailler finement. Faire chauffer 1 cuillerée à café de margarine dans une sauteuse antiadhésive, ajouter les poireaux. Saler, poivrer, saupoudrer de curry, verser 10 centilitres d'eau et laisser fondre à feu doux pendant 10 minutes en remuant. Ajouter la crème fraîche et réserver au chaud. Mettre les tagliatelles dans la sauteuse, mélanger délicatement et faire réchauffer le tout 1 minute. Couvrir et réserver. Eponger les noix de Saint-Jacques, les trancher en deux dans l'épaisseur, les saler et les poivrer. Faire chauffer le reste de margarine dans une poêle antiadhésive, faire cuire les noix 1 minute de chaque côté, à feu moyen. Disposer les tagliatelles à la fondue de poireaux dans un plat creux, recouvrir de noix de Saint-Jacques. Si les noix de Saint-Jacques sont surgelées, les faire dégeler dans de l'eau chaude puis les éponger. Si elles possèdent un corail, le détacher et l'utiliser dans une autre recette sans le refaire congeler. | |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 6/3/2009, 11:54 | |
| Dis Ga, tu me rappelles ce que sont les pates grecques ?
Sinon je ne connaissais pas vos mélanges de steack haché boeuf/porc... Les françaises, vous connaissiez ou c'est un truc belche uniquement ? | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 6/3/2009, 11:54 | |
| Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 6/3/2009, 11:55 | |
| - Lorène a écrit:
- Dis Ga, tu me rappelles ce que sont les pates grecques ?
Sinon je ne connaissais pas vos mélanges de steack haché boeuf/porc... Les françaises, vous connaissiez ou c'est un truc belche uniquement ? Ce sont des pâtes en forme de grains de riz. Elles n'ont rien de grec mais les restos grecs les servent très souvent. Je crois que ce sont des "risone". | |
|
| |
Selphy l'incarnation de l'ESPRYINSIDZEKULOTT !!!
Nombre de messages : 7362 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 6/3/2009, 11:55 | |
| - Lorène a écrit:
- Dis Ga, tu me rappelles ce que sont les pates grecques ?
Sinon je ne connaissais pas vos mélanges de steack haché boeuf/porc... Les françaises, vous connaissiez ou c'est un truc belche uniquement ? Je connaissais parce qu'il nous ait arrivé d'aller faire nos courses en allemagne, et qu'ils en ont. Mais jamais vu ça en France. | |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 6/3/2009, 11:56 | |
| - Lorène a écrit:
- Dis Ga, tu me rappelles ce que sont les pates grecques ?
ce sont des pâtes (blé dur comme les italiennes) mais en forme de trèèèès gros grains de riz | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 6/3/2009, 11:57 | |
| - Lorène a écrit:
- Sinon je ne connaissais pas vos mélanges de steack haché boeuf/porc... Les françaises, vous connaissiez ou c'est un truc belche uniquement ?
C'est un peu comme de la chair à saucisses en fait. Nous, on peut acheter ce haché au poids: il existe en version boeuf uniquement, mélange porc et boeuf, porc et veau et porc tout seul aussi (du moins gras au plus gras) | |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 6/3/2009, 12:31 | |
| Merci pour les infos | |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 6/3/2009, 12:36 | |
| ça n'existe pas en France le haché???? Comment vous faites la bolo, le hachi parmentier, toussa? | |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Recettes du WWF 6/3/2009, 12:38 | |
| Qu'au boeuf ici (enfin que je sache) | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recettes du WWF | |
| |
|
| |
| Recettes du WWF | |
|